Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 19:50  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я сказал, что "я считаю", ибо что ещё я могу сказать? Человек по определению не может быть объективным. Потому я считаю, что знаю верную Историю, но так ли оно на самом деле я не могу и не буду знать. :smile_nod: Мы все живём в своих заблуждениях.

Человек существует в двух "воплощениях" - физическом и... хм... ну, пусть будет пространственном. Когда кто-то ненавидит конкретного человека, он хочет его уничтожить. Сделать это физически не так уж и сложно, а вот со вторым "воплощением"... Вот я думаю, я уверен, что человек полностью умирает лишь тогда, когда память о нём уходит в небытие. И пока мы помним человека - он живёт, пусть и не в нашем "измерении". Так что вынос тела ничего не даёт - этот человек УЖЕ мёртв физически, а стереть память о нём не получится так просто. Любую фигуру можно очернить, оплевать, охаять и стереть правду (я в данном случае говорю вообще, а не о Ленине в частности), но никто и никогда не сможет уничтожить память о человеке. Смиритесь с этим! В конце концов надо не уничтожать память о ком-либо, а о себе самом оставлять память. :smile_wink:

Звиняйте, что я на все посты не ответил - я футбол смотрю, думается тяжело. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 20:20  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN писал(а):
Звиняйте, что я на все посты не ответил - я футбол смотрю, думается тяжело. :

Не надо нам оправданий! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 20:25  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 56

•  05 ноя 2005, 01:27

•  Москва

Глубоко уважаемыйCHeauN, вы не можете знать историю своей Родины "такой какой она есть", ибо даже святцы переписывлись многократно и я лично общалась с историком, читавшим летопись 16 века в подлиннике, в которой излагалось житие Сергия Радонежского, значительно отличное от современной интропритации. А сколько раз переписывали историю!!! Вы какое издание читали?
Ptolemy, согласна со всеми постами. А что касается выноса тела Ильича... С точки зрения любой религии, пережившей древнеегипетскую, сохранение тела вне *у нас культурный форум* обряда - тяжкий грех. Быть может, что и бед столько на нашу многострадальную Родину... Ну а неврующим... Бог им судья! Аминь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 20:31  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Тушкан писал(а):
Может и так, но когда масса того самого коллектива превышает критическую массу, то заблуждение превращается в очень неприятную истину. Пример тому - коммунистическая или фашистская идеология

Можно поподробней по поводу заблуждения масс и превращения оного в неприятную истину.

Мне думается что попытка сравнивать комунизм и фашизм ставя их на одну сторону, это в некой мере оскорбление. Хотя сечас это принято см. Эстонию, Грузию и Украину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 20:33  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Ptolemy, молодец! У меня был период в жизни когда я много спорил... и неожиданно выяснил, что могу поддерживать любую из сторон... а потом стало проще - я всех уверял, что абсолютной истины просто нет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 20:55  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Catwoman, я читал разные издания, как официальные так и нет, в том числе и архивные документы в оригинале. Ещё раз повторю: я считаю, что знаю, а не "я знаю". :smile_wink: Это разные вещи. Никто не знает Историю точно - каждый оперирует тем набором информации, которая ему доступна. Или, что точнее, которую он хочет воспринимать. Если тебе глубоко противен какой-то исторический персонаж, то и тяготеть ты будешь к отрицательной информации о нём. А так не бывает - нет "одноцветных" персонажей, разные их дела. Тот же Ленин, допустим, устроил кровавую революцию и гражданскую войну, но ведь именно Ленин научил большинство нашего населения читать и писать. И я не собираюсь спорить, так оно было или нет - это уже личное мнение каждого. Я просто хотел проиллюстрировать свой тезис о "разноцветности".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 20:59  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

А был ли Ленин? Вот вопрос вопросов.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 21:01  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Снусмумрик, а я не удивлюсь (правда, я не доживу :smile_nod:), если лет через 100-150 такой вопрос реально поставят. Вот ведь есть мнения, что Иван Грозный - это сразу четыре разных правителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 21:08  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Я против захоронения. Не только, как тут говорится, за революцию,историю и т.д.
А за то, что науке нужен труп. 80 лет хранят тело... Да и история, какая бы она не была, она ИСТОРИЯ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 21:15  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

CHeauN,
Цитата:
я считаю, что знаю верную Историю

Ту, что в бумажках? Ню-ню... Ты не жил в "Великую эпоху развитого социализма"... Когда на город с населением 600 тыс человек ОДИН мясной магазин, и чтобы купить 200 граммов вареной колбасы, надо быдо вставать в четыре часа утра, 6 км идти пешком (транспорт работал с 6-00), занять очередь, и часам к 15-00 стать счастливым обладателем палки (в маскве говорили "батон") низкопробной дряни... А с двух огромных мясокомбинатов мясо ежедневно эшелонами отправлялось в "образцовый коммунистический город"... Или когда купить 3 л дрянного разливного "Жигулевского" считалось за праздник? И все это наследие упыря, с мумией которого так носятся... :smile_doh:

В скайпе - gigra2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.