Но рассматривая ситуацию в целом, не могу не вспомнить о так называемом "правиле 100.000 долларов".
Сей непреложный закон русского бузинеса 90-ых годов был впервые сформулирован группой джентльменов, коротающих дни своего заслуженного отдыха (в одной из камер 2-го корпуса МТЦ) в философских раздумьях и рассуждениях о судьбах Родины. Мужи собрались серъёзные, не бандерлоги какие-нибудь (в конце декабря 2000 года в хате на 11 человек зеков было, в сумме, по уголовным делам, - 28 трупов и 50 млн.долларов ущерба), к рефлексии интеллигентской не способные, но зато способные называть вещи своими именами.
Вот там то и было сформулированно "правило 100.000 долларов" - на 100.000 долларов "заработанных" в 90-ые годы приходится один труп. Поверьте мне на слово - выборка была более чем репрезентативной.
Надо ли объяснять, что такое ЮКОС с точки зрения "правила 100.000 долларов"?
Цитата:
Я вот тут задумался над одним вопросом. Меоги кричат: Ходорковский - вор, получил по заслугам. А что он, собственно, украл?Государство вполне официально по дешевке распродавала компании - вы бы что, не купили, будь у вас такая возможность? А далее он из неэфективных компаний делал прибыльные - это плохо, да? Создавались рабочие места, люди деньги зарабатывали - не только Ходырь или Лебедев, или там Невзлин - рядовые работники компании. Что-то я не слышу их гневных голосов по поводу угнетения мировым капиталлом. Так все-таки - вор, или разумный менеджер, воспользовавшийся, как и многие другие, ситуацией, чтобы проникнуть в большой бизнес? И первым именно Ходорковский был, кто предложил легитимацию бизнеса. Так что все вы, дорогие мои критики, пи$дите. Лучше направьте свое рвение против настоящих воров - тех, кто сегодня, находясь у власти, пилит Россию.
Вы бы что, не купили?Цитата:
Он - не покупал. Деньги завод передавались в управление и выводились в "Менатеп", с этих денег государству давался кредит за акции завода, кредит государством не возвращался, акции завода попадали к Ходорковскому. Государство (мы с Вами) было ограблено на наши же деньги.
Из неэфективных компаний делал прибыльныеЦитата:
Он переставал платить налоги - и прибыль увеличивалась.
Все крали.Цитата:
- А Вы бы не украли?
- Я - нет.