Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 08:41  

НШчайник писал(а):
Да нет плохих или хороших наций. Мы все одинаковы...

Неодинаковы! Цыгане около тысячи лет назад отринули общепризнанные способы существования, ушли из Индии (точно неизвестно почему)...и бродят до сих пор! И какая там ИНДИЙСКАЯ КУЛЬТУРА????....разве что генетические индуистские корни. Плевать на законы и порядок тех стран, которые дали тебе приют - это ли индийская культура? То, о чем писала Юлия - исключение из правил. Почему культура одной нации - пахать и терпеть, пахать и терпеть...возрождаться в сотый раз из пепла набегов, войн, всяких диких по жестокости революций...а культура другой нации - перепляс с песнями, воровство и паразитирование на человеческих пороках.
Вот еще почитайте http://www.explan.ru/archive/2003/45/s3.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 11:05  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
От же блин! Помянешь г...о, вот и оно!
Цыгане приходили, машину покупали. Все такие цивилизованные, лет под сорок, с мамой... Купили "пятнашку", зашли ко мне в магазин. Пока сыночки отвлекали внимание, мамашка спёрла с витрины комплект "бошевских" щеток. У девчонки из "кредитного" отдела мобильник исчез.
Отжешь твари!!!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 13:34  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
То, о чем писала Юлия - исключение из правил.

И не просто исключение, а я бы сказал - редчайшее исключение. Как правило, подобные нации целиком состоят из преступников.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 15:38  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

По поводы цыг...
Я вот уже много раз смотрел фильм... "Заяц над бездной" называется - про Брежнева - Ступка играет...
Там есть эпизод, сколько раз смотрел, но всякий раз смакую: когда Лаутар с Брежневым - сватом значит, пришел сватать дочь цыганского барона Анну, Брежнев ему говорит: "надо решать вопрос положительно"... А барон отвечает: "я бы рад, но обычаи... - Лаутар лишь на половину цыган - выдавать замуж дочь самого барона за полукровку - не поймут" Брежнев говорит: "неси бумагу!" Спрашивает, мол кем была по национальности мать Лаутара, руманка отвечает барон...
Написал, протягивает: "Я генсек цккпсс, верхглавком, председатель президиума верховного совета Приказываю считать мать Лаутара Магду гражданкой цыганской национальности. Дата подпись.
Годится? Годится то годится, отвечает барон, только кому я покажу эту бумагу - меня ж засмеют.
А Брежнев так спокойно отвечает: "А ты скажи тем, кто будет смеяться, что ежели они будут продолжать смеяться, то я признаю всех цыган советского союза - румынами... А ежели они и после этого будут смеяться, то признаем их коренным населением Сибири... Знаешь какая в Сибири осень? Красота!..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 15:45  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Механ писал(а):
От же блин! Помянешь г...о, вот и оно!
Цыгане приходили, машину покупали. Все такие цивилизованные, лет под сорок, с мамой... Купили "пятнашку", зашли ко мне в магазин. Пока сыночки отвлекали внимание, мамашка спёрла с витрины комплект "бошевских" щеток. У девчонки из "кредитного" отдела мобильник исчез.
Отжешь твари!!!!!

Уппитый ап стенку писал(а):
НШчайник писал(а):
Да нет плохих или хороших наций. Мы все одинаковы...

Неодинаковы! Цыгане около тысячи лет назад отринули общепризнанные способы существования,. Плевать на законы и порядок тех стран, которые дали тебе приют .а культура другой нации - перепляс с песнями, воровство и паразитирование на человеческих пороках.
Вот еще почитайте http://www.explan.ru/archive/2003/45/s3.htm

НШчайник писал(а):
Да нет плохих или хороших наций. Мы все одинаковы...проще списать свои неудачи на других

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 16:36  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Ребят, не надо грязи. А то воровство в России канешно тока от цыган. Вы договоритесь тута, пожалуй.
Между прочим эта моя бабка росла в многодетной цыганской семье, и когда она оповестила родителей о том, что замуж выйти хочет не за того, кого ей прочили (с этим строго), а за русского парня, ей строго запретили. И не потому, что очень настаивали на выбранном когда-то женихе, с чьей семьей породниццо хотели, а потому что тока бы не за русского. Знаете, что ей говорили родители-цыгане? Бабкины слова хорошо помню, она в старости уже со смехом рассказывала. Говорили, мол, русский пить будет, из дома вещи начнет пропивать, ничего с ним не наживешь, а по пьяни бить будет и тебя мол, и детей. : И все равно поженились. Бабка все свое приданое раздала свекрови в подарки и сестрам деда. Это были обрезы тканей на платья и ЛОШАДЬ. : Всю жизнь была нелюбимой снохой. Все терпела (дед не сахар был), твоих детей вырастила, войну прошла, с нами, внуками сидела -- мы детсадов не знали. Бабка была мировая! И не надо грязи. Не обольщайтесь -- нет плохих и хороших наций. :

Кстати, насчет ассимиляции. Вы как считаете? Сколько народностей растворилось в русских веков так за 10? Думаю, што много. Даже те, кто до сих пор осознает себя иной народностью много потеряли своих среди русских. Все Впитываеццо, все переваривается. А сильно ли мы меняемса? У меня русые волосы, белая кожа, не любящая солнца и серые глаза. И думает Россия по-русски.
В Нижегородской области есть старинные татарские поселения, мордовские деревни. По всем учебникам и архивам -- национальные населенные пункты. ПРиедте туда -- стоит церковь, бегают обычные русские ребятишки, все болтают по-русски. Может это и плохо, что люди культуру свою теряют, обычаи, речь. Но это имеет место быть. : Так что нет у меня таких опасений за русскую нацию. Она была, есть и будет. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 17:33  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

Из цыганских атрибутов дома была всегда тока гитара. Бабка канешно любила и сыграть и спеть : Как приходили гости -- обязательно просили. А лошадь съели в войну. : Даж реквизировать не успели. :
Кстати, тем, кто мыслит цыган единым народом -- ошибаеццо. Цыгане везде разные. Различия есть даже в традициях. Даже внешне различаюццо. Моя родня -- это почти двухметровые 150-килограмовые мусчины и пышнотелые высокие женсчины. : Православные.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 17:45  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

НШчайник писал(а):
Да нет плохих или хороших наций. Мы все одинаковы, есть неудачи, которые проще списать(обвинить в них) на кого ни будь.

Свои неудачи не нужно сваливать на других. Их просто нужно признать, но это сложно...

еще раз поторюсь для тупоголовых националистов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 17:56  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

НШчайник, да я тож не понимаю, к чему все это? Причем так оголтело и по-хамски. Ничего не знают о тех народах, которых поливают грязью. : Ну почитают пусть Гумилева. Может успокоюццо. : А вапще, ну давайте, продолжайте цепочку. Русских считают алкашами и кстати тожа тащущими все, что плохо лежит. И чо? Я так не считаю. Я уважаю всех, кто живет вокруг меня. И чеченскую семью на четвертом этаже тожа. Супруги работают учителями в школе. Две дочки. Надо ненавидеть? НЕ позорьте свои широкие и щедрые русские души. Ну выйдут эти две БЛОНДИНОЧКИ : замуж за русских парней. И все. Раствориццо все. Как растворялось многие века.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2008, 18:12  

*Юла писал(а):
Ребят, не надо грязи.

Да никакой грязи...и про цвет кожи, глаз - про национальные обычаи и веру речи нет - уважай чужие обычаи и веру, и чужие будут уважать твои. У каждого народа есть свои Герои и Негодяи...
Речь вот о чем. Ну вот, к примеру, Евреи :smile_bigsmile: ...гонимый в прошлом народ, сумевший себя сохранить и осуществить Мечту об Обретении Родины, вспомним о тех, кто своим умом и трудолюбием создавал Науку и Культуру - как много евреев было и есть среди знаменитых режиссеров, ученых, музыкантов, финансистов...да, махание кайлом в карьере - не их любимая работа, но разве легко снимать хорошее кино или исполнять виртуозно музыку? А создание "с ноля" Государства Израиль?...пусть и при американской помощи! Есть такое понятие - ментальный образ народа...ну вот Русский - "до смерти работает, до полусмерти пьет" :smile_bigsmile: ...Немец - это точность, пунктуальность, дисциплина...или Армянин - это профессия :smile_bigsmile: ...а какой "цыганский" менталитет? :
Я понимаю, что есть и оседлые цыгане, и среди них всегда были мастера ну вот хоть кузнечного дела...увы, отношение к своей нации, выработанное у других тысячью лет общения, эти исключения изменить не смогли!
Как есть и были Трезвый Русский, Простак Хохол или Шахтер Еврей....так есть и Честный Трудяга Цыган...кто ж спорит! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.