Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 21:06  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov, 50\50

Поступивший по ЕГЭ может и не иметь денег на взятки. В отличии от поступивших за деньги. Да и уровень подготовки ,получается , не такой, как у взяточников.МБ они и будут учицо.

Тех, кто ща учиццо - уже не исправить.

У меня вообще впечатление, что 90% молодежи с высшим образованием. А знаний - 0... Если ЕГЭ будут проводить с разными представителями в комиссиях, то и ЕГЭ будет актуальным, и появятся, НАКОНЕЦ ТО, рабочие.
Сейчас в маськве и маськовской области найти хорошего фрезеровщика или токаря - проблема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 21:40  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

SBaykov писал(а):
CHeauN писал(а):
... деканат заставить меня не может никак ... Нет у них на меня никаких рычагов воздействия...Измором меня не возьмут....
: :smile_bigsmile:

А на меня никто не давил и ничего от меня не требовал - я сам пошёл на это, по своим соображениям. Я ведь не ставил целью выгнать всех на йух с пляжа - я хотел, чтобы у них хоть что-то отложилось в мозгах. В том числе в подходе к делу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 21:55  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Без обид (в переносном смысле) - важно не то, как тебя поимели, важно, что тебя ПОИМЕЛИ. Нельзя существовать в нашей системе образования с мыслью о том, что "нет рычагов" и пр. Как показал твой опыт, рычаги были легко найдены, причем хватило даже тех, что внутри тебя. Исключением стало бы, если бы ты, как это и ПОЛОЖЕНО, не дал лодырю пройти себя. А лодырь прошел, изобразив минимальное старание, и еще пройдет много и много раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2008, 04:05  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

SBaykov, я не считаю, что меня поимели. Скорее, я считаю, что нашёл разумный компромисс между "поиметь лодырей" и "получить результат", поскольку программа обучения у меня находится в постоянном развитии. Я не использую каких-либо конспектов и схем - я намечаю темы, определяю задания и дальше объясняю по обстановке, с листа. В каком-то смысле и мне сложно выдать задания - во-первых, очень разный уровень у студентов вообще. Кто-то худо-бедно разбирается в компьютере, а кто-то смотрит на эту адскую коробочку словно ребёнок. Приходится разницу сглаживать, подбирать оптимальные задания. Ребята не знали основ компьютера - теперь знают, пусть кое-как, но умеют пользоваться. Каждый выполнил поставленную задачу на определённый уровень - сойдёт для сельской местности. В конце-концов я отрабатываю ровно на столько, на сколько мне платят зарплату. А платят мне четыре с половиной тысячи наших, так что держать студиозов за яйца мне тоже особо не с руки. :smile_wink: Взяток-то я не беру. И коньяков после тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 18:18  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Был сегодня на семинаре-совещании в МАМИ. Это автомеханический ВУЗ. На Электрозаводской. Я, конечно, слышал историю вокруг "выборов" нового ректора, но поскольку сей ВУЗ не в моём профиле (я авиадвигатели строю, хотя заканчивал автомобильно-дорожный), то как-то не углублялся. В общем, парню 31 год... : Сильно задумался над экстренным карьерным ростом. А кули? Я ж уже декан, пора в мои 28 в проректоры. : Ничего не имею против молодых - дорогу нам, дорогу! Но как-то ректор... 18000 человек... 31 год... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 22:22  

CHeauN, почему бы и нет? Главное, чтобы была внутренняя мотивация...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 22:28  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

newserg, и хороший блат.... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 22:41  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

newserg, действительно, почему бы и нет? Почему бы кухарка не сможет вдруг управлять государством? Почему бы тыкве не стать каретой? :smile_nod: Аркадий Гайдар, вон, в 16 лет полком командовал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 23:06  

Ленин вроде говорил про кухарку-то... Если так, то значит имел резоны. Киньте ссылку на страницу в ПСС. Плохо представляю какими качествами должен обладать ректор. Вот в университете ректор вполне может быть физиком по образованию, хотя заведение его многопрофильное. Впрочем в специализированных вузах, наверное, своя специфика

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 23:15  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

newserg, Ленин, кстати, про кухарку не говорил. Точнее, говорил вовсе не эту фразу, которую ему приписывают. :smile_nod: Но это так, к слову.

В.И. Ульянов (Ленин) писал(а):
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели.

Ректор - это Лидер ВУЗа. Во всяком случае я так думаю. Это Отец. Не тянет парень в таком возрасте на Отца. Ну не верю я в сказки! Впрочем, МАМИ - не мой ВУЗ, мне как-то по фигу на МАМИ. Вдруг я ошибаюсь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.