701 писал(а):
GloryMan писал(а):
Я написал что если бы штрафовали!. А то что есть закон - еще ничего не значит к сожалению.
Так ты СТУЧИ - и будут (обязаны) штрафовать!
Бугага!!!
Рассказать тебе как работаю наши законы?
СИТУАЦИЯ:
Магазин Рамстор - глазированные сырки со сроком годности февраль 2006 года (деиствия происходят осенью 2007 года).
Вне себя от ярости от такого безобразия - потрачено более часа (и куча денег) на звонки в СЭС и прочие Роспотребнадзоры которые пинают друг к другу. В результате удалось выяснить что нужно:
1. купить этот сырок
2. приехать в свое рабочее время с 10 до 18 в роспотребнадзор и написать заявление приложив сырок.
В связи с тем что случай вопиющий (продукт сроком годности 2 или 3 недели просрочен на 1,5 года) так было и сделано!
РЕЗУЛЬТАТ:
1. изъята коробка ванильных глазированных сырков образец которого был привезен в роспотребнадзор.
2. рядом лежит коробка шоколадных сырков со сроком годности февраль 2006 года.
3. из роспотреба пришла отписка что типа партия просроченных продуктов изъята. А также цитирую (приблизительно): "доводим до вашего сведения что продукт такой-то при условии хранения в замороженном виде годен в течение 45 дней".
Сказать что я испытал недоумение - это не сказать ничего! При чём тут 45 дней я не понял даже протитав эту фразу 3 раза сначала в одном направлении а потом в обратном. И что изъятие коробки с просроченным продуктом питания - это санкция???
А теперь ответьте на вопрос: буду ли я стучать если в результате я получаю такое вот фуфло?
Чтобы законы подобные исполнялись нужно чтобы я позвонил, а те кто за этот отвечают - тут же метнулись кабанчиком и уже по результатам проверки либо меня на кол за клевету либо виновного!