SBaykov писал(а):
А еще хотелось бы спросить архангелогородцев (без обид, правду хочется знать) - ребята, изменился ли за последние лет 10 северный менталитет в части излюбленных способов согрева. Раньше особенно в сельской местности это просто бич был какой-то, хуже, чем в других регионах.
Хрен знает.
Я, с малой долей вероятности, возможно именно на этом борту летал чартером Архангельск-Барселона-Архангельск. 15-го и 31 августа.
Само собой Аэрофлот-Норд. Само собой Боинг.
По разным источником их у кампании толи 10, толи 8.
Командир экипажа, на мой взгляд достаточно необычно представился. Без очества. Именно поэтому и обратил внимание. Фамилию я не запомнил. А имя в памяти осталось, как Роман.
Жена сейчас взахлеб утверждает, что Медведев. Мол, обратила внимание на сходство с президентом.
На самом деле погибшего пилота звали Родион Медведев.
34 года.
Еще пишут, что он в августе был в отпуске.
То есть вероятность небольшая. Процентов 20.
Тем не менее.
Когда летели вперед, над моим креслом не работала лампочка подсветки.... Ерунда.
Когда летели обратно, "залипла" кнопка фиксации кресла. То есть было только одно положение - "расправленное".... Тоже ерунда.... Пересел просто и все.
И еще.
В этом году еще в Котлас летал в командировку. Само собой Аэрофлот-Норд. Правда Ту-шка. Там вообще прикол. Прилетели обратно, а пилоты выйти не могут. Двери заблокировались. С шутками и прибаутками, с помощью монтажки, техники их выпустили.
А еще. У меня сестра двоюродная, Наташа, с мужем погибла в авиакатастрофе два года назад.
Не Боинг. Не Аэрофлот.
Наша Ту-шка-154. Пулковкие авиалинии.
Питерцы наверное помнят. Рейс Анапа-Санкт Петербург. Разбился в Донецке. Тоже много писали :