Неандерталец писал(а):
Цитата:
Заступаясь за ultrasom, блокировка межосевого дифа до 60 улучшает управляимость на скользком покрытии.
Если б так оно и было , так ентот дифф ещё на заводе заварили бы. А до 60 всё и так хорошо управляется.
Неандерталец писал(а):
Цитата:
Резкое бросание сцепы при экстренном торможении движком ни разу, исчЁ раз - НИ РАЗУ с дороги не уносило, на встречку не выкидывала и др. негативов не вызывала.
Тебя не уносило или никого и никогда не уносило?
Цитата:
Может, чЁ-та как-то тама и виляло, значит, просто рУлем вибирал на афтомате и это было некритично.
Дык , заносец -то был.
Вихлянья (если и их тута рассматривать, тема безграничной будет аки Вселенная) не в счет!!
Главное - калЁсы накачанные должны быть!
Неандерталец писал(а):
Цитата:
В экстренном случае двойной выжим недопустим из-за дифицита времени - лунче сразу вторую.
А скока времени надо при переключении с 4-ой , при 60-70 км\ч , на 2-ю и что б без треска ?
Адно мановение руки и лехкое нажатие ноги - кароче, мгновение, есси варон на абочине не щитать
Неандерталец писал(а):
Цитата:
Просто, кто ездил на газоне, знаит - без двойного выжима чЁ-нить включить - праблем ишшо тот
Я, вот, ездил - знаю. И я знаю , что при переключении вниз просто двойного выжима не достаточно.
Ежели ты, неугамонный мой соклубник, про перегазоффку - то энто само сабой разумеещаяся весчь. Хотя бы для избежания стуков/бухов трансмиссии или чего-то тама снизу. Это при нормальной эксплуатации - вверх с двойным выжимом, вниз с легкой перегазовкой. Так мы и ездим. Не в этом суть. ИсчЁ разик папробую - при экстренном торможении тупо вторая (много не совру, но, кажется, с км 75..80 второй тормозил) скорость через простой выжим сцепы.
ИМХО, железяка есть существо неодущевленное и когда-нить все равно сломаицца, поэтому при экстренном торможении думать о сохранности железяки вредно для окружающих тебя людей.