Kurgаn писал(а):
Так как я бывает за день езжу сразу на всех типах и передний и задний и полный, то по собственному впечатлению, я считаю наиболее опасный задний и полный, передний самый безопасный.
И чем же опасен задний? Тем что рефлекторное бросание газа от испугу выравнивает машину пошедшую было в занос? Почему мерсы и бэхи либо задние либо полные? Где-то читал: на вопрос журналиста к руководителю БМВ "когда вы будете делать передний привод" ответ (примерно) - НИКОГДА, потому что это опасный привод, а мы, в первую очередь, хотим чтобы наши клиенты не разбивались.
Цитата:
Полный привод он конечно наиболее комфортен, но поведение автомобиля в критической ситуации может оказаться сюрпризом, в отличии от переднего или заднего привода, когда ты отчетливо понимаешь в какую сторону у тебя будет снос в случае маневра. В связи с этим и такая расстановка сил в пользу безопасности.
В чём конкретно ты видишь безопасность переднего? В том что при ускорении тебя не занесёт? И всё? (я лично ничего другого не вижу). Но ведь на машине ездят не только с ускорением, по пустым дорогам. Я много видел и видео, и своими глазами, и рассказов, как простое бросание газа приводит заносу.
Вот например, было по телику, передача ЧП, кажется: Едет тачка, тоёта кажется, вдруг "зад начинает обгонять перед" (это может быть только от бросания газа на низкой передаче). Но мало того что она пошла во вращение, водила видимо пятаясь газом выправить машину, когда она ехала уже почти боком, вместо желаемого выравнивания вытянул себя боком на встречку, встречных машин не оказалось, а столбу и пешеходу крупно не повезло... Лучше б он недавил газ - сделал бы полоборота и задом бы остановился на своей полосе.
Ещё: стою на светофоре, зима, снег, поперёк меня на зелёный набирает скорость девятка, увидев гаишника, водила просто бросил газ, в результате чего припарковался к гаишнику с забросом жопы вперёд, чуть его не сбив.
Вот... А ты говоришь передний... безопасный...
Кстати, интересно было б узнать статистику ДТП, с формулировкой "не справился с управлением", с разбиением по типу привода...