Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 22:48  
Резидент
Резидент

130
  •  455
  • 44

•  28 сен 2008, 17:49

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Жалко погибших, у них у всех были родственники, дети, но причем тут Россия, почему траур??? тем более в день космонавтики, так как сам имел непосредственное отношение к этому в недалеком прошлом, то завтра буду пить и радоваться, а не скорбеть...
А вот еслиб у нас на территории разбился самолет (ттт) с толпой негров или китайцев (я не расист если что) то у нас опять траур сделают?? кажется мне что ктото перед польшой прогнуться хочет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 23:11  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

scroll писал(а):
кажется мне что ктото перед польшой прогнуться хочет...

Погибло большинство первых лиц государства (славянского, напомню, братья т.с. по крови) с которым Россию связывают давние (подчас- непростые, но родственников не выбирают) отношения. Погибли на нашей земле. И дань уважения отдана не столько конкретным людям, сколько всему польскому народу.

Приведу ещё один пост с армейского форума:

"И вот тут возникает интересная ситуёвина. Три дня назад в Катыни наши с поляками пошли на примирение. С чем это связано - ХЗ, но пошли. В конце концов, худой мир лучше доброй ссоры. А тут такая хреновина...
Все - в т.ч. и тут на сайте, и даже я - ожидали всплеска АНТИ-русских настроений (мол, загубили-погубили...). Мне же докладывают о совершенно обратном: поляки очень тепло и с благодарностью отнеслись к той реакции, которую наши как нормальные хозяева своей страны проявили в ответ на катастрофу.
Особенно их проняло от трех вещей: объятия Путина, почетный караул Качиньскому (вот уж ЭТОГО он себе ну никак не мог представить, что его в последний путь будут провожать русские солдаты...) и "Катынь" сегодня по ТВ.
Люди реально растроганы и благодарны. В общем, там тоже никто особенно Качиньского не любил до озноба, но все-таки он - президент, он - символ. И символу Польши было оказано максимально возможное уважение. Для поляков (да и для любой другой страны, особенно не сильно большой, но гордой) это крайне важно.

А от нас - не убудет. Не думаю, что завтра по улицам будет ходить Кровавая Гэбня (тм) и ловить всех, кто улыбается. Ну показали Катынь. Я ее не смотрел. Ни сегодня, ни 5 дней назад, ни год назад, когда мне привезли диск. Не хочу.
И завтра перетерплю, если не покажут "Папиных дочек" или "Нашу Рашу". Силком рыдать в голос за Качиньского или даже за того симпатичного парня - приятеля моего друга Рафала - не буду. Но радоваться - тоже не стану. В смерти все равны.
А вот за возможность наладить отношения с Польшей - порадуюсь. Потому что там живет как минимум человек 10 моих друзей. И я бы хотел с ними видеться почаще."

ИМХО, "Всё правильно сделал" (с)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 23:49  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Механ писал(а):
поляки очень тепло и с благодарностью отнеслись к той реакции, которую наши как нормальные хозяева своей страны проявили в ответ на катастрофу.

Не все! На Рамблере появилось вот это!:
Цитата:

Коллега погибшего пилота обвинил в катастрофе диспетчеров
Бывший командующий 36-м авиаполком ВВС Польши Томаш Петржак в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил, что, по его данным, командир экипажа Ту-154 Аркадиуш Протасюк заходил на посадку только один раз, а разбился во время маневра. При этом президент Польши Лех Качиньский вряд ли мог требовать от пилота идти на смертельный риск, а вот российские диспетчеры, по мнению Петржака, дали нечеткие команды.

«По имеющейся у меня информации, президентский борт заходил на посадку один раз, разговоры про четыре попытки посадить самолет — это спекуляции», — заявил летчик. Он также отметил, что по сложившейся практике пилоты предпринимают две попытки посадить лайнер, если это не получается, они уходят на запасной аэродром.
По мнению президентского летчика, причиной крушения стало то, что сотрудники военного аэродрома не закрыли его для полетов. «Были высказаны предложения не совершать здесь посадку. Но если аэропорт не уверен в способности принять самолет, он должен быть закрыт, — считает Томаш Петржак, — Но было сказано: «вы можете направиться в другой аэропорт». Была возможность выбора, и, естественно, пилот начал снижение, чтобы оценить свои возможности».

Томаш Петржак полностью исключил версию о возможном давлении на пилота со стороны президента. «В нас специально воспитывают твердость, хладнокровие и спокойствие для трезвой оценки ситуации», — отметил бывший командир президентского авиаполка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 00:16  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

April69 писал(а):
А тут кто-то считает, что Катынь и истреблённые поляки - это какой-то миф, или может фигня какая-то ????????????????
Мои соболезнования погибшим .....................................

ходил по Катыни с немцем. Он смотрит на могилы наших пленных, расстрелянных немцами, и в изумлении "а как это могло совпасть, что их в том же месте расстреляли?". Ну что скажешь, даже немцу понятно, что дело с "преступлением НКВД" нечисто.

НКВД никогда расстрелянных с документами не хоронило, никогда. А вот эсэсовцы наоборот, считали себя вроде как "идейными", за мародерство могли и шлёпнуть своего же, немца.

Там однозначно был лагерь с пленными поляками, а когда немцы его захватили - на всякий случай их расстреляли. У них программа была по истреблению в Европе интеллигенции, называлась "Мрак и туман":
http://letter.com.ua/phrase/index.php?id=2221

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 00:30  
Резидент
Резидент

190
  •  350
  • 56

•  10 май 2006, 22:17

•  Москва

Эх, тока бы мы, все, живущие, живые люди - не перессорились бы безвозвратно... сделанного не вернёшь, но мы ведь топим друг дружку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 07:09  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

А почему именно сегодня траур? Ну завтра бы поскорбил... Политика и людское сострадание разные вещи. К Гагарину народная тропа и без указов не зарастает. А к иным деятелям и асфальтовое покрытие остаётся нехоженным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 08:17  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

А почему по русофобскому польскому правительству сегодня траур?... :?

Летела тушка в облаках, несла в себе заразу
Плясать летели на гробах сто негодяев сразу
Одна шиза у всех у ста - от слова "русский" рвота
Россию хают их уста, в российском самолёте.
Премьер наш жалобно просил: "Простите, очень просим"
У тех, кто не жалея сил страну его поносит.
Который год они едят одну лишь мертвечину
На новый пир они спешат, на новый пир в Катыни.
Смердела падаль на клыках, звала навозных мушек
Летела тушка в облаках, а в ней - ещё сто тушек.
Летели чтоб опять отрыть всё что давно уж сгнило
Чтоб вновь как резанным вопить, в могилы сунув рыло...
Труслива и бессильна власть вовек ей будет пусто
Но наши небо и земля позора не допустят
На землю самолёт упал - готовьте, черти, вилы!
Тот, кто могилы разрывал - лёг в братскую могилу
Чему нас учит сей полёт? Ответить очень просто
Коль к нам с Катынью враг придёт - сам от Катыни сдохнет
У нас на всё простой ответ - Ведь в правде наша сила
Не важно есть бог или нет - но Он хранит Россию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 09:28  
Старожил
Старожил

810
  •  1343
  • 49
  •   0

•  21 июн 2007, 17:41

•  Екатеринбург

MerkaVa, тему то читал?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 09:29  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

за ним уже выехали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 09:32  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

MerkaVa, тебе кранты!!! :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.