Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 19:07  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Белладонна писал(а):
правила писаны кровью, вот какая для меня истина, это мне еще папа говорил ...
папа был военный? Ибо поговорка эта -про боевой устав.
Кто там на венки только на дальняке види? Приезжайте к нам ... между Чебаркулем и Миассом - чистых 10 км - 8 мест из них два с памятниками (один-гаишнику) И это то , что осталось...
Надо народ не только учить ПДД -надо начинать учить правилам поведения на дороге, чтобы в мозгах сидело ни как проскочить-подрезать-нахамить и пр., а как уважить-уступить-разъехаться по-хорошему. Ведь страшно смотреть. Дорога в гору, зимой скользко. спускающийся думаете уступает поднимающемуся? да фиг вам! Вчера еду из проулка вылазит одна дама на полкорпуса на дорогу (ну не разъехаться на ней вдвоем!) Как по- вашему. что она сделала? Сдала на полкорпуса назад? Нет! Она постояла, а когда подъехал она полностью выехала на дорогу! (то, что женщина - не в укор - без разницы кто) Сегодня еду за трибекой -впереди еще десятка тащится. Догнал я их издалека. начинаю обгонять - трибека без сигналов вываливается из под носа также на обгон! Ну что тебе трудно включить поворот? Посмотреть в зеркало?да пропущу я тебя, потом обгоню - я не гордый, но спокойно. А уроды, которые занимают левый ряд на светофоре. а на разрешающий сигнал включают левый поворот и заставляют всю колонну сзади стоять. Заранее трудно было включить? Кстати и по-правилам. Я езжу так, чтобы мои движения для окружающих были понятны и очень стараюсь делать это всегда. Мне не трудно остановиться и пропустить женщину с коляской даже вне перехода, но я никогда не пропущу хама, летящего по трамвайным путям, а потом у перекрестка начинает напрягать всех перестраиваясь направо ибо дальше - встречка. Мы скулим о мигалках -а сами делаем зачастую это же только без них. Я не говорю, что я идеальный - нарушаю, как правило - превышение скорости на 10-20 км/час. Это за что ловили. Мне не жалко денег за эти штафы, но когда я спрашиваю, почему здесь висит ограничение "40" -гаец пожимает плечами -он обязан мне это объяснить - чтоже здесь за опасность такая. И такие все штрафы вместо 40 -53, вместо 60 - 72 км/ч. и т.п. И только один раз вместо 90 -110 на трассе М5. дабы не портить себе нервы - купил антирадар как альтернативу своим испорченным нервам.
И еще - пока у гаишников в голове не отложится. что они на дороге не для того, чтобы отлавливать нарушителей, а для того, чтобы навести на них порядок (поймать нарушителя -это только малая часть большой работы)Ничего хорошего на дорогах не будет.А то ведь: участок дороги - ограничение 40, далее слева примыкает дорога, за ней метрахв пятидесяти знак ограничения скорости 60.Еще сто метров -засада. Выползает с радаром -дескать не рано ли вы разогнались до 64? Нет не рано -вон дорога с боку. А там нет знака примыкания второстепенной. предложил ему проехать и поискать эти знаки на других дорогах -отказался. самое интересное, что я не ехал со скоростью 64! Даже антирадар не пискнул! На что заточены мозги у этого гаишника? Есть и другие, положительные примеры...но их мало. знаю вот. что на М% под Челябинском если едешь 110 -тебя скорее всего не остановят -дорога очень хорошая ехать можно и больше, еще бы одну полосу и автомагистраль, но... так что вот так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 19:12  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Что тут сказать - система постоянной видеофиксации не повредит... И, желательно, кругового обзора... И даже если мировой судья залупит НОНД, то в вышестоящем дело развалится..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 19:17  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Цитата:
Ибо поговорка эта -про боевой устав.

Меня в армии учили, что эта поговорка про "Устав гарнизонной и караульной службы"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 19:25  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Селянин писал(а):
Цитата:
Ибо поговорка эта -про боевой устав.

Меня в армии учили, что эта поговорка про "Устав гарнизонной и караульной службы"

Вообще-то правильная поговорка "уставы писаны кровью"Но изначально это относилось к боевому уставу, ну а там - кому что ближе - кому и УГиКС

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 19:30  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Вадим, нет папа военным не был, но служил и там как раз водителем был....бактерии возил

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 20:02  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Вы все в жизни делаете по-правилам?

Стараюсь грубо их не нарушать без необходимости.

Цитата:
В школе девчонок за косички не дергали и не списывали?

это не ко мне, бошка с крылашками дело говорит - я уже в школе знал, что косички не самая эрогенная зона у девочек :

Цитата:
У универе не давали взятки за зачеты?

Нет... я был отличник боевой и политической, к тому же командир отделения, не положено по должности было :smile_cool:

Цитата:
Вы ездите только 60/90 и ни-ни больше? Есть несколько пунктов ПДД, которые нарушать лично не буду ни при каких обстоятельствах, но другие по своему усмотрению и со своей ответственностью

Да, езжу и быстрее, но готов отвечать за свои действия, и не стыдливо бабки засовывая в документы для гайца.

По своему усмотрению.... Ну да... у меня сейчас сынишка трех лет в фазе возрастного нигилизма, проще не тратить нервы на объяснение, что диван не батут - проще дождатся пока лбом треснется, тогда для него это правило станет обязательным к исполнению, а пока на его усмотрение все императивы....

Дерзайте молодой человек в поисках истины.... и берегите себя... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 20:14  
Старожил
Старожил

1740
  •  3941
  • 48

•  15 окт 2006, 20:38

•  Москва Юг

М-дяяя......... вот читаю и просто диву даюсь.. Позволю себе, "уважаемому" : кое что тут написать :

Вот что за народ такой, вместо того чтобы просто ТУПО попробовать исполнить правила, а потом уже орать дурниной что они не правильные, сразу ищется возможность их обойти и обосрать все и всех. :

Мля ну почему в других странах, ну хотя бы у родных соседей белорусов - елси зажегся красный сигнал светофора - все остановились, просто ТУПО исполнили правило, не задумываясь зачем. :

У нас же приходится еще и на уже на гарящий зеленый не трогаться с места а ждать несколько секунд, чтобы какой-нибудь урод не "заканчивал движение" на горящий красный свет :

Цитата:
У универе не давали взятки за зачеты?

Представляете НЕ ДАВАЛа : : И вот каким то удивительным образом получила высшее образование :

А на счет фразы "Правила созданы, чтобы их нарушать".... ПО-моему это определяет Ваше отношение не только к ПДД но и вообще к законам :

Цитата:
Дерзайте молодой человек в поисках истины

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 20:36  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

=Таньчик=, полностьюсогласен. Еще и пробки в маськве, в основном, из-за несоблюдения правил. Поворот не с той полосы и выезд на перекресток, если за ним образовался затор. Соблюдая эти правила можно 20-30% пробок убрать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 20:50  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Цитата:
ПО-моему это определяет Ваше отношение не только к ПДД но и вообще к законам

Тут Вы правы, благо законы вбивают до сих в заведении изучающей юриспунденцию и экономику.

Цитата:
Представляете НЕ ДАВАЛа И вот каким то удивительным образом получила высшее образование

Да, есть много "удивительных" способов в виде например "ботнаизма". Только вот по моей специальности ни сапромат, ни химия совершенно не при делах, так что не жалею о потерянных средствах и времени, которое тратилось на изучение профильных предметов. Ну да ладно.

Цитата:
Вот что за народ такой, вместо того чтобы просто ТУПО попробовать исполнить правила, а потом уже орать дурниной что они не правильные, сразу ищется возможность их обойти и обосрать все и всех

Татьяна, Вы как тролль. В той же Москве - там вообще нигде нет правил, потому что если на МКАД ехать по-правилам то получишь разбитую машину или же головную боль в виде затора по-жизни. Я уж молчу о том, чтобы в первопристольной припарковаться. Я привел еще раз банальный пример с обгоном, если Вы уважаемая видете сквозь фуры - я Вас с этим поздравляю, как и с возможностью ездить 59/89 км/ч,с погрешностью так скажем.

Цитата:
Мля ну почему в других странах, ну хотя бы у родных соседей белорусов - елси зажегся красный сигнал светофора - все остановились, просто ТУПО исполнили правило, не задумываясь зачем

Ой, а что у них менятся в сознании при выезде на М20? Превышение скорости постоянное.

Цитата:
Стараюсь грубо их не нарушать без необходимости.

Цитата:
Да, езжу и быстрее, но готов отвечать за свои действия, и не стыдливо бабки засовывая в документы для гайца

.

Сергей, давайте четко - я нарушаю!. Так как в ПДД нету пункта о необходимости нарушения :smile_nod: И где написано о том, что не надо отвечать за СВОИ нарушения? А вот за развод платить совершенно не хочется.

Цитата:
Дерзайте молодой человек в поисках истины.... и берегите себя...

Благодарствую, истина где-то рядом...

Цитата:
Еще и пробки в маськве, в основном, из-за несоблюдения правил.

Да вы что! Вот она очевидность-то и нафиг строить развязки многоуровневые кольцевые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 20:53  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

=Таньчик=лапушка, ты чего так ругаешься? Спокойнее, спокойнее :
А насчет Белоруссии - там наверноеть чего-то другое, в воздухе... чтоль... Когда сыну было лет 5 шли в Минске по какой-то пустынной улице -ни пешеходов, ни машин не видно и не слышно... уперся пацан - в рев - не пойду на красный свет... правда он на другом светофоре горел, но тем не менее... :P :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.