Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 08:06  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим_НСК, получился легендарный горбатый! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 08:29  
Старожил
Старожил

1110
  •  2236
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

Козырёнок писал(а):
cherol писал(а):
Степной волк, у всего Вазовского семейства итальянские корни, конкретно по восьмёрочному не скажу, знаю что доводили его немцы из "Порше".

Восьмёрочный движок немцы не делали, они занимались ходовой и интерьером : а наш движок хоть и разработали макаронники но за наши деньги для жигулей, а у фиата-124 стоял нижневальный древний движок :

Цитата:
Поскольку для ВАЗа все принятые к исполнению идеи были новыми, решили привлечь фирму "Порше" в качестве консультанта. Базовой (и единственной) моделью контракта был ВАЗ-2108 с двигателем объемом 1300 см3 и пятиступенчатой коробкой передач. Для разработки других модификации завод не получил тогда денег от министерства. Но в планах они (не деньги, а модификации) были.

http://gladiator-zr.narod.ru/geraskin.html

Цитата:
и кстати движок 412-го Москвича тоже почти как на 3-ке Wink

Цитата:
Главным отличием автомобиля Москвича-412 был двигатель УЗАМ-412, созданный на основе двигателя BMW-M10 образца 1961 года и заметно отличался от большинства тогдашних автомобильных двигателей. Главная особенность двигателя - это наклоненный вправо по ходу движения блок цилиндров на 10°, что позволило сделать двигатель более компактным.

http://www.moskvich2140.ru/moskvich_412.html
Цитата:
Запорожец - с БМВ (не ржать, я тоже прифигел, когда Бэху горбатую увидел Smile)

Цитата:
Разработка их началась осенью 1956 года. За образец взяли FIAT-600, наиболее удачный автомобиль этого класса. Немаловажным обстоятельством, предопределившим выбор, послужил тот факт, что данная машина была новейшей (ее выпуск начался в 1955 году) и что она наилучшим образом отвечала условиям массового производства.

http://zazfun.chat.ru/965story.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 09:58  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Я на современных иномарках не ездил, но наслышан как они могут мягко, внатяг трогаться на льду, как их трудно заглушить неаккуратным троганием - это всё благодаря эл_дросселю и умной программе.[/quote] Я конечно не знаю как у Вас , но у меня нормально трогается без газа , даже в небольшую горку! Электроника не дает движку заглохнуть, если не трогать газ.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 12:16  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

ALEKSIY.4X4 писал(а):
Я конечно не знаю как у Вас , но у меня нормально трогается без газа , даже в небольшую горку! Электроника не дает движку заглохнуть, если не трогать газ.

У всех трогается, если только в небольшую горку. Это работает регулятор холостого хода (РХХ) и программа стабилизации оборотов ХХ, пределы её регулирования ограничены пропускной способностью РХХ и очень небольшие. Только чуть нажал газ - стабилизация не работает - крутись как хочешь. При электронном дросселе, управляющим полным потоком воздуха, подобный алгоритм стабилизации может помочь и на нормальных мощностях, требуемых для езды по грязи, песку, снегу. Придавил педаль - как бы задал какие ты хочешь обороты, а система авторегулирования будет стремиться их достичь, открывая заслонку на всю катушку когда обороты падают или прикрывая, когда начался букс. Именно так действует дизельный регулятор. Но там проще - воздух всегда открыт на полную, требуется лишь менять подачу топлива.
Повторюсь - сделать из нашего двигателя более внедорожный для завода обошлось бы совсем не дорого - новый дроссельный узел и ЭБУ. И не надо никаких дизелей, при наших морозах и качестве солярки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 12:23  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ALEKSIY.4X4 писал(а):
Я конечно не знаю как у Вас , но у меня нормально трогается без газа , даже в небольшую горку! Электроника не дает движку заглохнуть, если не трогать газ.

Если резко бросить сцепление не нажимая газ, глохне и дизель и бензинка. Если же отпускать мягко, играя сцеплением, то можно тронуться на чем угодно, в том числе и на жигулях с карбюратором.
Электронная там педаль или механическая - не важно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 12:39  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

Needle Играть сцеплением на бездорожье - не выход - быстро его перегрел и встал. Эл_дроссель от этого мог бы избавить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 12:42  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

German писал(а):
Needle Играть сцеплением на бездорожье - не выход - быстро его перегрел и встал. Эл_дроссель от этого мог бы избавить.

От чего "от этого"? Не избавляет он, еще раз повторяю. Я на Паджеро-4 и на Хонде езжу, так что знаю о чем говорю. Заглохнуть на паджеро в грязи - плевое дело. На хонде заглохнуть еще проще, когда пересаживаюсь по весне на хонду, первые пару троганий обязательно глохну - с непривычки, на паджере педали длинноходные, а на хонде короткие ходы, а ноги за зиму уже привыкают к определенным усилиям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 12:56  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

Needle, а что из них дизель? Паджеры и бензиновые бывают. Вот интересно, кто пересаживался с дизельной паджеры на бензиновую - на много ли хуже бензин на бездорожье? Подозреваю что они идентичны, потому что (опять же подозреваю) на бензиновой стоит эл_дроссель и хорошая программа стабилизации оборотов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 14:54  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

German писал(а):
потому что (опять же подозреваю) на бензиновой стоит эл_дроссель и хорошая программа стабилизации оборотов.

На хонде электронная педаль. Бензинка. Глохнет.

ЗЫ: но если тебе хочется верить в чудеса техники, то не буду разбивать хрустальную мечту. Жаль, что проверить паджеру с бензином в грязи не получится - там только автомат, поэтому поведение в грязи немного другое. Впрочем, на автомате тоже можно заглохнуть, если постараться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 06:51  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Кто читал новый тест ШН с Patriot?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.