Апрель писал(а):
palych, ты говоришь "бороться", я говорю "работать" . Смысл моей работы (и моей жизни в целом) - счастье моих детей и в этом направлении у меня уже есть определенные результаты.
Смысл твоей борьбы - счастье для всего народа ? Восстановление справедливости ? И как успехи ?
А может нету никакой борьбы ? Может опять ищем внешние причины неурядиц ,хотя причина внутри ?
Я уже писал выше, что не имею желания дискутировать с вами. Ибо мне крайне неприятна та идеология, носителем которой вы являетесь. Желания общаться с вами на "ты" не испытываю тем паче.
Поэтому отвечу только один раз и дальнейшие ваши посты мной будут проигнорированы.
К тому же ваши высказывания, очень мягко говоря неуместны. Мне например даже в голову не могло прийти противопоставить понятия "работать" и "бороться". Тем более сделать их взаимоисключающими.
Насчет же своего мировоззрения процитирую себя же.
palych писал(а):
И потом, я понимаю людей которым не нравится то что творится вокруг, но они не могут повлиять на это. По многим причинам. Не умеют. Не знают как. В конце концов просто боятся. Главное, что они НЕСОГЛАСНЫ с подобным положением вещей.
Вы же ПАССИВНО СОГЛАШАЕТЕСЬ с любой мерзостью и подлостью, а значит ОДОБРЯЕТЕ любые преступления которые творятся и будут твориться вокруг.
Апрель писал(а):
а если богатый нечестно заработал свои деньги ? А мне все равно .
Вот только интересна ваша реакция когда именно вы, или ваша семья, станете жертвой одного из воров, грабителей или мошенников, коих вы стыдливо именуете "успешный". Будете выяснять куда он дел украденные у вас деньги? И если выяснится, что он пропил их в отечественном кабаке, вы с чувством глубокого удовлетворения пойдете дальше "работу работать ,книжки читать"? Ведь по вашим словам главное
Апрель писал(а):
чтобы богатый (назовем его "успешный" чтоб не дразнить массы) вКладывал деньги в сВоей стране
Апрель писал(а):
Главное на вершине пиРамиды должны стоять толковые ,предприимчивые люди ,которые могут зарабатывать любыми способами .
А вот мне почему то кажется, что главное, чтобы те, кто стоит на вершине, СОБЛЮДАЛИ ЗАКОН и были порядочными людьми. И к сожалению, "ЗАКОН", "порядочность" и "зарабатывать любыми способами" это как раз понятия антагонисты.
Апрель писал(а):
palych, сформулируй свои желания как представителя народа ? Зарплату побольше, налоги поменьше ,услуги врачей - бесплатно ? Так это не ново ,я про это писАл .
Хочешь чтобы "неравнодушным" горлопанам - квартиру ,а "равнодушных" работяг к стенке ? Так и это было ( в начале ХХ века) .
Действительно ничего не ново под луной. Опять подмена понятий и приписывание оппоненту слов которых он не говорил, но которые так хочется от него услышать. Потрудитесь в будущем, приводить цитаты из текста, а не свои хотелки. Я, в отличие от вас, не имею привычки выступать от лица народа. И уж тем более не собираюсь открывать в автофоруме утопическую полемику.