Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 21:52  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
German писал(а):
mayor писал(а):
Может это спонтанно, но у меня как раз, перед созданием темы и возникла мысль, написать "труд", типа "капитала", только более совершенный, учитывая его ошибки.

О! это по-серьёзному. Только, мало того что времени куча уйдёт, так ещё надо чтобы он был признан хоть какой-то частью экономистов и социологов, иначе - политики-оппоненты заклюют и засмеют.

Ну дык, я тут потренируюсь. :smile_nod:
Признать это навряд ли, потому как они все "сидят на деньгах" как на игле, в зависимости от них большой.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 21:53  
Новичок
Новичок

5
  •  26

•  07 июл 2008, 17:19

•  Новосибирск

и еще надо быть членом "союза композиторов"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 22:01  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Ага...давайте часы отменим и партию создадим вневременную! :smile_bigsmile:

Было где то.... за эквивалент денежкав был взят нормочас ПОЛЕЗНОГО труда (ну чтоб не опускатся до натурального обмена), соот. независимо от рода и направления деятельности накапливаютмся трудочасы (коэфиц. сложности зависит от условий труда, риска профессии и т.д. - вообще табличный такой справочник (с)Serzh).

Оплата соот. точнее это уже не оплата в привычном понимании, реально обмен работы на конечный продукт и наоборот.

А началось вроде еще раньше с камешков на четках? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 22:03  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Vfrc, шутки шутками, но я не представляю партию с такой большой целью как смена модели экономики, без учёных экономистов с хоть каким-то именем. Никто такой партии не поверит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 22:31  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

mayor писал(а):
Родобрались к интересной теме. куда девать алкоголиков, наркоманов и уж совсем испорченных туниядцев, которые не угомонятся даже имея социум и будут продолжать разваливать общество? :smile_nod:

Это конечно интересно. Но, по-мойму, это частности. Надо сначала с принципами разобраться. Всётки, ты замахнулся на новые принципы функционирования системы, и важнее утрясти принципиальные вопросы.

Например: будет ли контролироваться суммарное количество у.е. выданных гражданам и корректироваться цена товаров? Если да - то это инфляция - товары будут дорожать...
Опять от денежных проблем и терминологии уйти не удаётся. Я так и не понял отличия у.е. от денег.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 23:56  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

German писал(а):
будет ли контролироваться суммарное количество у.е. выданных гражданам и корректироваться цена товаров? Если да - то это инфляция - товары будут дорожать...
Опять от денежных проблем и терминологии уйти не удаётся. Я так и не понял отличия у.е. от денег.

я предложил бы не контролировать. Система не будет нуждаться в контроле, ИМХО.
German писал(а):
Vfrc, шутки шутками, но я не представляю партию с такой большой целью как смена модели экономики, без учёных экономистов с хоть каким-то именем. Никто такой партии не поверит.

Заведём. :smile_nod: и скажем, что просчитать и обосновать. как-то мне кто-то доказал на бумаге, что 2х2=5.
Ну а насчёт поверит? Народ если поддержит,а идея для него, на фиг нам чья-то вера.

Serzh писал(а):
Ага...давайте часы отменим и партию создадим вневременную! :smile_bigsmile:

На счёт отменить не знаю, а вот на счёт перейти на лунный календарь было бы разумно http://www.megagluk.ru/maja/Kalendar13Lun.php
Очень много гимору типа високосные года отпало бы и та же Пасха в разные дни. Я ваще не понимаю, кто и главное зачем придумал этот, существующий дурацкий календарь. Даже Майя жили по календарю 13 лун. На самом деле месяцев 13 и все они равны, а новый год начинается после дня, в июле по мойму, который один ни к какому месяцу не отногсится.

Serzh писал(а):
Было где то.... за эквивалент денежкав был взят нормочас ПОЛЕЗНОГО труда (ну чтоб не опускатся до натурального обмена), соот. независимо от рода и направления деятельности накапливаютмся трудочасы (коэфиц. сложности зависит от условий труда, риска профессии и т.д. - вообще табличный такой справочник (с)Serzh).

Интересненько! Если буду писать "труд", почитаю для общего.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 05:43  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

[/quote]mayor
Цитата:
Интересненько! Если буду писать "труд", почитаю для общего.
Мне кажется прежде чем "писать труд" неплохо было бы прочитать то, что написали предшественники-неглупые люди.
Судя по твоим высказываниям у тебя каша в голове и явное желание стать "лидером фракции"[/quote]

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 07:49  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

mayor писал(а):
German писал(а):
будет ли контролироваться суммарное количество у.е. выданных гражданам и корректироваться цена товаров? Если да - то это инфляция - товары будут дорожать...

я предложил бы не контролировать. Система не будет нуждаться в контроле, ИМХО.

Пока что, даже намёков на какую-то систему не заметно. Одни благие пожелания - всем раздать, ничего не контролировать, всё само отрегулируется... Несерьёзно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 09:50  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

German писал(а):
ШниваВод писал(а):
Так вопрос в том и стоял.. КТО эти УМНЫЕ люди?

"А судьи кто?" - любимый демагогический приём дерьмократов, хотя сами почему-то на этот вопрос отвечать не хотят. Стесняются сказать типа "судья тот у кого денег больше". Но именно так и получается, при "демократии". Народные выборы, однозначно приводят на "судейский" трон только богачей или у кого за спиной богачи для выполнения из воли. А нормальные критерии и механизмы есть и без денег - это соответствующее образование и РЕЗУЛЬТАТЫ трудового пути, это различного рода советы, коллегии и т.п. людей, ДОКАЗАВШИХ свою профессиональную состоятельность.

Да даже если "расчётчики тарифов", о которых мы говорили, окажутся дураками или гадами, они ж ведь сразу целую профессию поставят в превелегированное/униженное положение - это не может быть незамеченным обществом и будет исправлено. И в 100 раз невозможно будет кому-то зарплату поднять.
И не надо в пример приводить советских депутатов. Тогда и рубль стоил дороже доллара, это не было таким уж вопиющим, как то какие зарплаты, пенсии и привелегии устанавливают себе нынешние ставленники "золотого тельца".

Вообще то разговор шел не о советских депутатах.. которые кстати не в разы отличались от рабочих... а как раз о нОнешних.. родных.. демократичных...
И что то я не замечаю, что у нас сейчас что то ОБЩЕСТВО исправляет.. или хотя бы может исправить.. без "антизаконных" действий.. маршей и свержений правительства.. нет таких рычагов.. так что все остальное обсуждение это к сожалению лишь ТЕОРИЯ.. Так что начинать надо с людей.. с общества!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 10:07  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

ШниваВод,
Цитата:
И что то я не замечаю, что у нас сейчас что то ОБЩЕСТВО исправляет.. или хотя бы может исправить.. без "антизаконных" действий.. маршей и свержений правительства.. нет таких рычагов.. так что все остальное обсуждение это к сожалению лишь ТЕОРИЯ.. Так что начинать надо с людей.. с общества!!!!

Ага, так вам и дали общество исправить... Это только кажется, что демократия.
Общество незаметно воспитывается с помощью пропаганды по ТВ, радио, в школе.
И воспитатели преследуют свои, необнародованные цели.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.