German писал(а):
будет ли контролироваться суммарное количество у.е. выданных гражданам и корректироваться цена товаров? Если да - то это инфляция - товары будут дорожать...
Опять от денежных проблем и терминологии уйти не удаётся. Я так и не понял отличия у.е. от денег.
я предложил бы не контролировать. Система не будет нуждаться в контроле, ИМХО.
German писал(а):
Vfrc, шутки шутками, но я не представляю партию с такой большой целью как смена модели экономики, без учёных экономистов с хоть каким-то именем. Никто такой партии не поверит.
Заведём.

и скажем, что просчитать и обосновать. как-то мне кто-то доказал на бумаге, что 2х2=5.
Ну а насчёт поверит? Народ если поддержит,а идея для него, на фиг нам чья-то вера.
Serzh писал(а):
Ага...давайте часы отменим и партию создадим вневременную!
На счёт отменить не знаю, а вот на счёт перейти на лунный календарь было бы разумно
http://www.megagluk.ru/maja/Kalendar13Lun.phpОчень много гимору типа високосные года отпало бы и та же Пасха в разные дни. Я ваще не понимаю, кто и главное зачем придумал этот, существующий дурацкий календарь. Даже Майя жили по календарю 13 лун. На самом деле месяцев 13 и все они равны, а новый год начинается после дня, в июле по мойму, который один ни к какому месяцу не отногсится.
Serzh писал(а):
Было где то.... за эквивалент денежкав был взят нормочас ПОЛЕЗНОГО труда (ну чтоб не опускатся до натурального обмена), соот. независимо от рода и направления деятельности накапливаютмся трудочасы (коэфиц. сложности зависит от условий труда, риска профессии и т.д. - вообще табличный такой справочник (с)Serzh).
Интересненько! Если буду писать "труд", почитаю для общего.