Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 16:09  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Нивовод2121 писал(а):
Needle, Ага и зачастую не совсем туда куда надо)))). Когда опытный водитель пытается стабилизировать машину, а электроника все эти попытки душит :

Это уже от системы зависит. На хонде у меня таких проблем нет - движок душится совсем чуть-чуть, причем там где надо, а вот на паджере - полная жепь, душится так, что машина не едет, но и из заноса толком не выходит. Фактически, ты просто крутишь рулем, а работать газом бесполезно - его нет.
Что касается заноса, то может быть оно и поможет в гашении маятника, негде провести полноценное исследование, но то что на начальном этапе машину, если переиграл со скоростью, легко заносит и система система стабилизации не в состоянии тут уже помочь, это наверняка. Я проверял на ходынке. Ее чуть сложнее сорвать в занос, т.к. она не дает перегазовать, но если уж скорость слишком высокая, то привет - в занос выходишь только в путь, достаточно только рулем переиграться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 19:02  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

vandy, Старик не стоит печалитцца и отчаиваться.Жизнь нас постоянно испытывает и заводит в тупиковые ситуации из которых всегда есть выход,это выдержка и хладнокровие.Самое главное что все живы и здоровы и слава богу,а остальное чинится и правитцца. Я бывал в подобных ситуациях и долго раздумывал над этим,почему, да как же так могло получится ???, и пришёл к мнению, все наши жизненные передряги и неприятности это следствие нашего неправильного жизненного пути,иза этого часто страдают наши дети родные и близкие.Удачи тебе старик и здоровья !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 19:20  
Резидент
Резидент

500
  •  751
  • 42

•  03 фев 2011, 11:13

•  г. Москва, Ясенево.

Не грусти, жив и слава Богу. Что ни делается - к лучшему. Может машину каку нить интересную купишь. Выпей рюмаху за второе рожденье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 19:29  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  410
  • 44

•  08 янв 2010, 19:15

•  Москва - Раменское - Курск

ненавистник дол**ов, Мне шнива нравиться :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 19:35  
Профи
Профи

13266
  •  72681
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Маладец,не слушай никаго,для троих. как раз машинка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:27  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

vandy писал(а):
Я смутно все помню, но когда в самом начале начало заносить, я тормоз вроде отпустил.
До сцепления я вообще не дотрагивался. ни до ни после..

..... Да восстанавливать события самому трудно..... Знакомо :!: Ведёшь ведь в основном на рефлексах....как собака Павлова....
Сочувствую.... Но всё это фигня : Главное что все живы и без травм :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:55  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Не переживай, самое ценное - СЕМЬЯ - живы и здоровы , а машину конечно жаль, но её можно сделать!

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:00  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Нивовод2121 писал(а):
BANDERES, +1

по сравнению с обычной короткой- небо и земля, коротыш- отличный тренажер для обучения экстремальной езде))))))

+ 100, особенно на зимней дороге, да с колеей от грузовиков!

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:31  
Участник
Участник

20
  •  91

•  26 сен 2010, 12:54

•  Питер

Needle писал(а):
Нивовод2121 писал(а):
Needle, Ага и зачастую не совсем туда куда надо)))). Когда опытный водитель пытается стабилизировать машину, а электроника все эти попытки душит :

Это уже от системы зависит. На хонде у меня таких проблем нет - движок душится совсем чуть-чуть, причем там где надо, а вот на паджере - полная жепь, душится так, что машина не едет, но и из заноса толком не выходит. Фактически, ты просто крутишь рулем, а работать газом бесполезно - его нет.
Что касается заноса, то может быть оно и поможет в гашении маятника, негде провести полноценное исследование, но то что на начальном этапе машину, если переиграл со скоростью, легко заносит и система система стабилизации не в состоянии тут уже помочь, это наверняка. Я проверял на ходынке. Ее чуть сложнее сорвать в занос, т.к. она не дает перегазовать, но если уж скорость слишком высокая, то привет - в занос выходишь только в путь, достаточно только рулем переиграться.

Ну не знаю...я вот после фф2 с IVD, на шниве из подгузников не вылажу, об обгонах на скоростях за 80 зимой ваше забыл...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:37  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Needle писал(а):
DenSSS писал(а):
Зы Современные системы стабилизации курсовой устойчивости с легкостью справляются с такими ситуациями. :

Фиг фам. В большинстве случаев они слишком поздно срабатывают, помогают только в легких ситуациях.

Просто тебе паджерик кетайский достался - уж столько негатива от тебя про него услышал... :
На чем я ездил, на всем все адекватно отрабатывает, даже на форде транзите. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.