Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 748 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 15:50  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
ШтЫрЛиЦ писал(а):
Десяткин, вот ты уже и согласился, что в программе андроида не было такой задачи :
Если серьёзно, то уже имеется потребность в корректировке религиозных текстов. В соответствии с современными и будущими реалиями. Христианство поэтому и было внедрено в Русь, чтобы создать скелет будущей державы.

Кстати тож думаю, что скоро религии поменяются.
Но боюсь представить, что сейчас можно эдакое изобразить для замены того же христианства.
Смесь компутерных технологий с национализмом? :
все религии основаны на страхе и надежде.
Мол будешь себя плохо вести - будешь в котле вариться вечность. Будешь хорошо себя вести - то получишь баунти.
Но после того, как все из тырнета узнали, что "Деда Мороза не существует" - я даж приблизительно не догадываюсь, чем можно заменить "страх божий".
Тока устроить конец света в планетарном масштабе. А оставшимся в живых дать какую то новую наколку, ну к примеру ЭКОЛОГИЮ. Причем не только внешнюю, но и внутреннюю.
Переставить приоритеты т.с. в реальном времени.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 15:57  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Десяткин писал(а):
ШтЫрЛиЦ писал(а):
«BeS», тебя вообще Достоевский искал :P :

С топором? :

Инопланетяне исповедуют православие в основном :
Ибо Коран (как подсказывает интуиция) писался с библии одним неглупым но более приземленным человеком.

Цитата:
http://lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=5&tid=14&re=1

- Я вам только кстати замечу, как странность, - перебил вдруг
Ставрогин, - почему это мне все навязывают какое-то знамя? Петр Верховенский
тоже убежден, что я мог бы "поднять у них знамя", по крайней мере мне
передавали его слова. Он задался мыслию, что я мог бы сыграть для них роль
Стеньки Разина "по необыкновенной способности к преступлению", - тоже его
слова.
- Как? - спросил Шатов, - "по необыкновенной способности к
преступлению"?
- Именно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:02  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

ШтЫрЛиЦ, Думаешь инопланетяне исповедуют демократию? :

Чур меня! Чур меня! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:09  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  Туапсе

Десяткин, первая задача религии - увести человека от веры. Заглушить его индивидуальное внутреннее общение хоровым пением. Подмена на сакральном уровне.
Высокоразвитые ставят и решают многоуровневые задачи. Поэтому религия - это и организация общества, и законы бытия, и оружие, и защита... Покрова, в которых простой человек путается и покидает свою философскую бочку, чтобы сходить к толкователю. Коих ещё несколько уровней.
Религии будут меняться. В Россию не просто так завозят множество христианских и мусульманских артефактов. Откроют ли сокрытые истины, или наоборот завалят ещё большим словем, сейчас трудно предсказать. Лишь бы друг на друга не науськивали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:10  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

Если вы хотите основать новую религию, дайте себя распять и на третий день воскресните.(с)
Талейран.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:11  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  Туапсе

Десяткин, Земля - колыбель человечества. Прародина Вселенной. Корни и крона древа времён :smile_cool:
Кстати, на форуме был ролик "Зима не будет-2" http://www.youtube.com/watch?v=ZMNLzbrz41I от наших киргизских товарищей? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:35  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

ШтЫрЛиЦ писал(а):
Десяткин, первая задача религии - увести человека от веры. Заглушить его индивидуальное внутреннее общение хоровым пением.

Вот ты меня щас озадачил :?
Мне всегда поначалу сильно мешало общаться с собой в церкви то же хоровое пение и как бы порядок креститься после определенных строк того же акафеста.
С другой стороны как бы это наверно глупо выглядело бы, когда служба проходила бы в полной тишине, хотя... что мешает человеку и дома одному покурить ладан и поговорить с всевышним? :
Другое дело, шо исповедаться в таком случае некому. Ну не супруге же ты будешь каяться в э... ну ты понял :
А хоровое пение в храме имеет цель объединить группу людей с одними стремлениями.
Так что не все так просто.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:49  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

ШтЫрЛиЦ писал(а):
Кстати, на форуме был ролик "Зима не будет-2" http://www.youtube.com/watch?v=ZMNLzbrz41I от наших киргизских товарищей? :smile_nod:

А потому что киргизы совсем недавно перекочевали из под Красноярска с Енисея к себе в горы.И у нас в этом году настоящей зимы и не было,так недельку-полторы тридцатник постоял.Связь с предками на астральном уровне не пропьёшь. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:50  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  Туапсе

Десяткин, ежели б я был психоаналитиком, то декларацию побольше Прохорова подавал :smile_nod:
В церкви ошивается много отрицательных персонажей. К примеру, свеча полностью сгорает за 45 минут. Сумма цифр 9. Означает начало и завершение цикла. Капающий воск символизирует чистую, как душа, слезу. Но куча бабушек тушит их, собирает огарки. Дальше ты не видишь, но иногда из них лепят другие свечки или фигурки. И это уже не белая магия.
Исповедь - это внутренний диалог. Это не мольба о прощении, а осознание ошибок и твердость в их исправлении. Люди испытывают сами себя. Сами себе создают трудности и сами их преодолевают.
В современном мире людям пытаются навязать идею общих бед и проблем, разработанных способов их решения. Это прекрасно видно сейчас на политическом фоне. Но основные события произошли и происходят не там, куда бьёт луч света. Об этом и есть эта тема: какого хрена наш мир захватили проходимцы с других планет и устроили тут свои разборки? ))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:53  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  Туапсе

KVS, дык они озвучивают большую проблему будущего: снижение запасов пресной воды. На это внимание обратили и конспирологи, и выживальщики, и борцы с абрамами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 748 ]  На страницу Пред.    След.