Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 18:22  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
Ага. У тебя вопрос обучения детей в институте не стоял еще? У меня у родственников дочка окончила школу. На бесплатное поступить можно только за ОЧЕНЬ большую взятку. Если денег нет - вперед работать продавщицей (а кем еще без образования?). У них денег на обучение не хватает, девчонка хоть и умная, но учиться просто нереально - нетбабланах.
Да и живут они не в Москве, а в Калиниграде, там с ВУЗами не очень богато, значит надо в Москву/Питер ехать.

Мне вот очень интересно, откуда такие сведения? У меня сын и поступил на бюджет, не заплатив ни единой копейки, и за экзамены ни разу не платил, хотя, за три с половиной года, уже 7 сессий позади! Уж как нас все, вот так же пугали - "в ФинЭке любой пук только за деньги, самый коррумпированный ВУЗ! Дальше, у него друзей полно в школе в более младших классах. ВСЕ ОНИ уже поступили и тоже, как ни странно, не платили ничего! И институты самые разные, и технические и гуманитарные. Дочь нашего форумчанина поступила в ЛГУ, и тоже без денег на бюджет! Теперь, что касается Калининграда. Мой близкий друг там живёт, я про него в своих отчётах рассказывал. У него двое детей, сын и дочь. Учиться там, действительно, особо негде. Поэтому оба учатся в Москве. Он легко мог бы заплатить и за платное обучение, и взятки дать. Но, как-то так получилось, что они оба учатся на бюджете и никаких взяток он не платил. А учатся, не в самых последних ВУЗах Москвы. Сын в МИСИ, на архитектора, а дочь в Педагогическом на Инязе. И у жены на форуме, много детей поступает просто так. Всё предельно просто, надо иметь голову и вкалывать! При чём не последние несколько месяцев, а несколько лет! И мой сын, и его друзья, и дети моего друга - не вылезали из олимпиад, ходили на всевозможные лекции и работали, работали, работали!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 18:43  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Тушкан писал(а):
Needle писал(а):
Ага. У тебя вопрос обучения детей в институте не стоял еще? У меня у родственников дочка окончила школу. На бесплатное поступить можно только за ОЧЕНЬ большую взятку. Если денег нет - вперед работать продавщицей (а кем еще без образования?). У них денег на обучение не хватает, девчонка хоть и умная, но учиться просто нереально - нетбабланах.
Да и живут они не в Москве, а в Калиниграде, там с ВУЗами не очень богато, значит надо в Москву/Питер ехать.

Мне вот очень интересно, откуда такие сведения? У меня сын и поступил на бюджет, не заплатив ни единой копейки, и за экзамены ни разу не платил, хотя, за три с половиной года, уже 7 сессий позади! Уж как нас все, вот так же пугали - "в ФинЭке любой пук только за деньги, самый коррумпированный ВУЗ! Дальше, у него друзей полно в школе в более младших классах. ВСЕ ОНИ уже поступили и тоже, как ни странно, не платили ничего! И институты самые разные, и технические и гуманитарные. Дочь нашего форумчанина поступила в ЛГУ, и тоже без денег на бюджет! Теперь, что касается Калининграда. Мой близкий друг там живёт, я про него в своих отчётах рассказывал. У него двое детей, сын и дочь. Учиться там, действительно, особо негде. Поэтому оба учатся в Москве. Он легко мог бы заплатить и за платное обучение, и взятки дать. Но, как-то так получилось, что они оба учатся на бюджете и никаких взяток он не платил. А учатся, не в самых последних ВУЗах Москвы. Сын в МИСИ, на архитектора, а дочь в Педагогическом на Инязе. И у жены на форуме, много детей поступает просто так. Всё предельно просто, надо иметь голову и вкалывать! При чём не последние несколько месяцев, а несколько лет! И мой сын, и его друзья, и дети моего друга - не вылезали из олимпиад, ходили на всевозможные лекции и работали, работали, работали!

вот тут и я добавлю 5 копеек. Старший поступил в москве в МГСУ абсолютно без денег на бюджет с общагой. Я поступал (сейчас засмущаюсь слегка) в 2009г. Сдавал ЕГЭ (это был первый год). Поступил в госуниверситет на бюджет, без денег. При этом ни старший ни я никогда не были медалистами или отличниками.
И я помню как со знакомыми встречаешься и слушаешь с улыбко разговоры про невозможность поступить на бюджет- УЧИТЬСЯ надо было, а не видимость создавать. Все реально
PS не знаю, правда, про МГИМО, Мед.... но остальные - на бюджет реально, хотя, конечно, дискриминация имеет место (в случае с москвой и москвичами). Потому что там два конкурса: на места с общагой и без. а приезжему без общаги в москве трудно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 18:53  
Профи
Профи

15444
  •  11279
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

"Бензин: готовится новое подорожание

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев выступил с предложением увеличить акциз на топливо, отчисляемый в федеральный и региональные дорожные фонды, с 3 до 7-8 рублей. По его мнению, без этого невозможно финансирование ремонта российских трасс в полном объеме. При этом депутат ссылается на опыт Украины: там размер акциза, идущего на дорожное строительство, достигает примерно таких величин.

Надо отметить, что в начале года повышение акциза уже состоялось, благодаря чему дорожные фонды должны получить дополнительные 4 млрд руб. Общие объемы дорожных финансов (включая транспортный налог) достигнут почти 100 млрд руб. Но российские дорожники уверяют, что этого недостаточно.

Даже если предложение Евгения Москвичева не будет принято, уже совсем скоро российских автомобилистов ждет новый виток роста цен на бензин. Эксперты рынка заявляют, что несколько месяцев назад крупные нефтяники договорились о «заморозке» цен до выборов. «Рост цен примерно на 10% может быть вполне реальным уже в ближайшие пару недель», – заявил аналитик ИК «Велес Капитал» Василий Танурков, сообщает РИА «Новости».

Следующий скачок цен произойдет летом. Очередное повышение акцизов уже намечено на 1 июля."
Без комментариев.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:13  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

ГУ50, спасибо, добрый человек... вот кто бы еще так порадовал бы? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:33  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

ГУ50 писал(а):
"... Эксперты рынка заявляют, что несколько месяцев назад крупные нефтяники договорились о «заморозке» цен до выборов. ...

Да не-е-е. Оно им надо - договариваться. Их наверное кто-то пАпрАсил.
А они по доброте душевной - согласились.
И нам (трудяЩим) Щастье - почти до середины марта "нахаляву" ездили, и им зачетик какой-никакой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:36  
Профи
Профи

5725
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

ГУ50 писал(а):

Без комментариев.

А чё так? А то, что пиво +20% УЖЕ тоже без комментариев оставишь?
А то, что инфляция - эт обычный процесс в ЛЮБОЙ стране :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:38  
Старожил
Старожил

215
  •  1767

•  18 окт 2005, 07:33

...передайте Ильичу -нам и 20 по плечу....
Но при какойте цене обещалось опять взять Зимний.
/народный фольклер 80-х./

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:56  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

Десяткин писал(а):
ГУ50 писал(а):

Без комментариев.

А чё так? А то, что пиво +20% УЖЕ тоже без комментариев оставишь?
А то, что инфляция - эт обычный процесс в ЛЮБОЙ стране :

а у многих доходы опережают эту инфляцию? Это я так, что бы примерно проследить тенденцию уровня жизни населения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 20:31  
Профи
Профи

5725
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

kolebasa, Думаю, что ни в одной стране доходы (в общей массе) не опережают инфляцию.
Хотя... тут факторов масса

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 20:34  
Старожил
Старожил

215
  •  1767

•  18 окт 2005, 07:33

kolebasa писал(а):
а у многих доходы опережают эту инфляцию? Это я так, что бы примерно проследить тенденцию уровня жизни населения

Колега. Тесть ветеран. Очень старенький. Продал квартиру, деньги разделил между детьми и переехал к дочке-потомучто старый. А тут вой пошел по стране -ВЕТЕРАНЫ БЕЗ КВАРТИР!... Дали деду двухкомнатную , точнее внучке. Потому как дед никуда пеезжать не собираеться. И такая ситуация сплошь и рядом-только у моих колег два таких примера. Деньги на это надо? надо -так получи фашист гранату. Должен ктото за популизм платить? так платите и не гундите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.    След.