Needle писал(а):
Ага. У тебя вопрос обучения детей в институте не стоял еще? У меня у родственников дочка окончила школу. На бесплатное поступить можно только за ОЧЕНЬ большую взятку. Если денег нет - вперед работать продавщицей (а кем еще без образования?). У них денег на обучение не хватает, девчонка хоть и умная, но учиться просто нереально - нетбабланах.
Да и живут они не в Москве, а в Калиниграде, там с ВУЗами не очень богато, значит надо в Москву/Питер ехать.
Мне вот очень интересно, откуда такие сведения? У меня сын и поступил на бюджет, не заплатив ни единой копейки, и за экзамены ни разу не платил, хотя, за три с половиной года, уже 7 сессий позади! Уж как нас все, вот так же пугали - "в ФинЭке любой пук только за деньги, самый коррумпированный ВУЗ! Дальше, у него друзей полно в школе в более младших классах. ВСЕ ОНИ уже поступили и тоже, как ни странно, не платили ничего! И институты самые разные, и технические и гуманитарные. Дочь нашего форумчанина поступила в ЛГУ, и тоже без денег на бюджет! Теперь, что касается Калининграда. Мой близкий друг там живёт, я про него в своих отчётах рассказывал. У него двое детей, сын и дочь. Учиться там, действительно, особо негде. Поэтому оба учатся в Москве. Он легко мог бы заплатить и за платное обучение, и взятки дать. Но, как-то так получилось, что они оба учатся на бюджете и никаких взяток он не платил. А учатся, не в самых последних ВУЗах Москвы. Сын в МИСИ, на архитектора, а дочь в Педагогическом на Инязе. И у жены на форуме, много детей поступает просто так. Всё предельно просто, надо иметь голову и вкалывать! При чём не последние несколько месяцев, а несколько лет! И мой сын, и его друзья, и дети моего друга - не вылезали из олимпиад, ходили на всевозможные лекции и работали, работали, работали!