Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 22:24  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
Честно говоря меня тоже лишний раз в церковь не загонишь.
Во многих храмах такой антураж создали что мимо то пройти неприятно а не то чтобы внутрь заходить. Тут и бабки как змеи на людей шипящие, и казачки лубочно-ярморочно-петрушечные и попы с постными рожами, проповедущие аскезу, при этом в одну створку дверей в храм протиснуться не могут.

Но есть и другая сторона церкви. И священнослужители, к счастью, другие.

Цитата:
10 лет в 45 километрах от Шымкента существует параллельный мир. В нем живут люди, отвергнутые обществом, своего рода люди-невидимки. Центр адаптации и реабилитации "Скиталец" создан по инициативе служителя шымкентского храма Казанской иконы Божией Матери протоирея Олега (на фото).
Изображение
Усилия именно этого человека помогают десяткам людей не просто выжить, но и вернуться в нормальный мир.
Идею создания центра "Скиталец" подсказала сама жизнь. В конце 90-х годов один из прихожан храма оказался в затруднительном положении. Просто принять помощь от церкви мужчина отказался, но предложил приходу купить его дачу в ущелье Бургулюк – в часе езды от Шымкента. Чтобы поддержать человека, церковь пошла на сделку. А вскоре к отцу Олегу обратился за помощью бывший заключенный, которому идти было некуда.– Этот мужчина лет 30 отсидел в тюрьме, – вспоминает протоиерей Олег. – Не было у него ни дома, ни родных. Вот мы и решили поселить его на этой даче. Узнав, что церковь дает приют тем, кому некуда идти, к нам потянулись бездомные.
При поддержке церкви обитатели "Скитальца" отремонтировали ветхий домишко, завели кур и коз, занялись огородом, отстроили баньку, смастерили пекарню. А спустя несколько лет назад к мужской обители добавилась и женская. Сегодня под одной крышей уживаются инженер, строитель, моряк, музыкант, врач, спортсмен, художник и детдомовец. Есть здесь христиане, мусульмане и атеисты. Неважно какой ты веры, главное, чтобы соблюдал требования: категорически запрещается пить, курить и сквернословить.
Среди тех, кому "Скиталец" дал толчок к новой жизни, – бывший заключенный Алексей Величко. Прожив в центре два года, он смог не только избавиться от наркозависимости, но и обрести веру в себя. Сейчас Алексей живет в Шымкенте, нашел работу. Парень женился, воспитывает дочь Киру.
– Я не знаю, что бы со мной было, если бы не "Скиталец", – откровенничает Алексей. – У меня появился смысл жизни – жена, дочь, а главное, вера. "Скит" дал мне шанс, заставил поверить в себя.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=63759

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 22:27  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

mitrich, ты не равняй протухшее с прокисшим! Голубые, мировую войну не устраивали, никого не уничтожали, пленных не вешали, ну и далее по списку! Я не поддерживаю сексменьшинства, но сравнивать их и фашистов, это чего-то из области "не пора ли к психиатру" Не обижайся!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 22:30  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

а что за часы у главного раввина?

http://www.jewish.ru/news/cis/2007/05/l ... benkom.jpg

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 22:40  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Тушкан, а я и не сравниваю. И не обсуждаю, что хорошо, а что плохо.
Всего лишь к вопросу что есть пропаганда, а что - нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 22:53  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

mitrich, а дело не в хорошо или плохо! Это суть вопросы нематериальные! А вот фашизм, это признанное всеми зло, и в нормальных странах фашистская символика запрещена законом. Только Прибалтика, позволяет себе шествия фашистских недобитков. А символика геев даже в Питере не под запретом, а посему, сравнивать свастику с радужным значком, ИМХО недопустимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 22:59  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

Тушкан, ну вот опять ты: "добро, зло, запрещено, разрешено..." :
Отвлекись от свастики. Почему ношение некоего знака принадлежности к определённой группе людей суть пропаганда, а к другой - нет? :?: Клубная наклейка - пропаганда ШНГ? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 23:07  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

mitrich, ты сам свастику назвал. Давай отвлечёмся! Эмблема клуба для меня не реклама, это признак принадлежности к касте! Вот, когда я восемь лет назад раздавал визитки клуба, что бы привлечь народ, это была реклама. Я вовлекал людей в некое движение. Сейчас в этом нет необходимости и эмблема на машине рекламой не является. Если порыться в архивах клуба, то найдутся обсуждения самых первых эмблем, призванных ПОМОЧЬ ЧЛЕНАМ КЛУБА ОПОЗНАТЬ друг друга в потоке машин! А это, согласись, ни разу не реклама. Так и на гейпарадах никто никому никаких визиток и приглашений не раздаёт! Во всяком случае, я не видел ничего подобного! Следовательно их сборища не могут быть признаны пропагандой и рекламой. Они никого не затягивают в свои извращённые сети! Просто ходят или ездят (один из парадов, который я видел в Берлине был велосипедный) и флагами машут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 23:07  
Старожил
Старожил

2840
  •  3145

•  26 фев 2009, 15:53

•  Самара

дорогие историки, и себя к ним приравнивающие, вам как никому должно быть известно, что Церковь ВСЕГДА была очень богатой, начиная, наверно, с самого зарождения института церкви как такового....существовала за счет пожертвований, в том числе и богатых людей, которые отдавали свои деньги и земли церквям и монастярым, чтобы грехи их там замаливались, церковные книги, иконы, всё убранство - это очень дорогие вещи, что тогда, что сейчас...что вас сейчас удивляет? это было всегда! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 23:12  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

NataLi, церковь существует далеко не на пожертвования. У нее множество источников дохода в том числе и чисто коммерчиские - сдача в аренду своего имущества, производство предметов культа и не только ну и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 23:16  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

Тушкан, лан, давай тормозить, офф-топ всё-таки, почИкают нас тут, как пить дать : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.