Разрешите и мне добавить свои пять копеек за лачетти.
Владел лачетти сараем 3,5 года, пробег на момент продажи был 94 тыс км. К обслуживанию машины можно сказать подходил с фанатизмом: все ТО строго по графику у ОД, запчасти только оригинал, как чихнет - сразу в сервис, каждую ямку объезжал... Баловал 95 бензином и всякими приятными штуками (шумка, БК, подогревы сидений, парктроник и т.д). Первый звонок прозвенел на 60 тыс: замена задних стоек, передних линков, и еще по мелочи, итого перекочевало в карман ОД порядка 30 к.руб.

сделал, вроде все ОК. А тысяч с 85 началось - отказ системы АБС причем безсистемно: едешь по ровной дороге хоп! лампа АБС горит и система не работает, подключаешь сканер - ошибок нет!!! и так могло продолжаться и 10 км и 1000 км подряд, так же внезапно лампа тухнет и все возвращается в норму. Такая же ситуация с джеки чаном, ни с того ни с сего загорится, потом потухнет. И такая иллюминация на панели постоянно, при чем что делать никто сказать не может кроме как все по кругу менять на новое. Ладно терпим и едем дальше, сажусь вечером в машину ехать домой, сцепление проваливается в пол, цепляю за газель к ОД, поменян главный цилиндр сцепления в обмен на 6 тыс. Отъехал 2 км от сервиса, педаль опять проваливается : после всех плясок вердикт, надо снимать коробку смотреть на состояние выжимного подшипника (на лачетти это один узел с рабочим цилиндром) и если он неисправен ждать когда придет под заказ 3-4 недели (запчасти 8 тыс работа еще столько же). Вобщем в этот день я повесил объявление о продаже... Пока продавал 2 раза в день в течение месяца прокачивал привод сцепления. Отдал по итогу можно сказать за бесценок перекупам, машина в регионе не популярная.
Все сказаное исключительно имхо и относится к конкретному экземпляру, может мне не повезло с машиной. Из всех машин, которые у меня были эта обошлась дорожн всех: купил 01.2009 за 460, продал 07.2012 за 340, на ТО и ремонт порядка 100 тыс, резину бензин и вкусняшки не считаю. Хотя надо отдать должное машина просторная (сам 192 см и 130 кг живого веса), довольно экономичная (двиг 1,6 средний расход вкруг по БК 9.1 на сотню (зима с прогревами, пробки, лето кондер)), достаточно комфортная в этом ценовом диапазоне. Типичный универсал для хороших дорог.