Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:27  
Резидент
Резидент

80
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
huko писал(а):
машина по асфальту у меня есть вполне подходящая и новыя относительно 2011г и кофортная достаточно и скорее всего на ней то по Европе я попутешествую спокойно...

но вот по России на ней можно ездить только по цивилизованным местам и то очень осторожно, а то в яму провалишься )

хотелось бы иметь возможность съехать с дороги и не застрять в первой второй луже как например на паркетнике с имитированным полным приводом, я понимаю лопата решает )

дискомфорт я как нибудь переживу, меня знакомый катал на шнивке 2005г.в. без кондюка на газу вполне себе ничего едет бодренько салон маловат , но тут экспедиционник решает.

я знаю не по наслышке что такое вибрации гул и прочие прелести.
Сам уже с год владею Нивой 2131 5 дв 99 г.в. на газу за год в нее пришлось конечно прилично вбухать денег что бы привести ее в порядок и продолжать в нее вбухивать сальники, пыльники, коробка течет , пятую выбивает, там дырка в днище новая, ножка водительского отломилась, где то тосол течет в салон, вода от дождя заливается тоже непонятно откуда и т.д. и т.п. )))))
и что проехать на ней больше 200-300 км на ней АД
В гору по трассе она выше 60 км/час не едет хоть что ты с ней делай.

Я написал вам потому что надеялся что вы меня поддержите и скажите что шнива это универсальная машина довольно комфортная если ей заняться и ремонтопригодная, и что ты всегда на ней уедешь своих ходом а не на эвакуаторе =\

бери не парься!тем более ты уже морально готов к минусам!вон погляди пол форума на шнивках всю страну объехали! загляни в раздел отчеты о поездках!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:34  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

huko, шнива, конечно, отличается от 2131, но не принципиально. Если тебе на 2131 300 км АД, то на шниве будет, ну так, преисподня :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:41  
Старожил
Старожил

730
  •  2040
  • 42

•  21 окт 2011, 05:43

•  Наб. Челны

Может конечно я такой странный и неприхотливый. Но чисто со стороны "поездить пассажиром" довелось на самых разных авто. И что интересно, комфорт поездки в машинах ценовой категории 400-1.5 млн. для меня практически одинаков. Во многие дорогие без матюков не залезешь - посадка не та, проем двери смешного размера. На ходу - тоже принципиальной разницы не почувствовал. Машины - как машины, ездят и ладно. Достаточно дорогие - да разница ощутима, а так.. те же яйца только в профиль.

Глубоко ИМХО конечно, может это я такой "чурбан" и совершенно не вкуриваю особую прелесть того, что ветер начинает шуметь не с 70 км\ч, а с 90 : : : к примеру.

ПАРАВОЗ – ХАРАШО!
ПАРАХОД – ХАРАШО!
САМАЛЁЁЁЁЁЁЁЁТ – НИЧЕГО…
ВНЕДОРОЖНИК – ЛУЧШЕ!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:09  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
На дальняк может вымотать гул риски при обгонах. А для города шнивы за глаза.Плюсы высокой посадки и компактности неоспоримы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:23  
Новичок
Новичок

5
  •  24

•  27 дек 2011, 05:24

•  Новокузнецк

Цитата:
Сам уже с год владею Нивой 2131 5 дв 99 г.в. на газу за год в нее пришлось конечно прилично вбухать денег что бы привести ее в порядок и продолжать в нее вбухивать сальники, пыльники, коробка течет , пятую выбивает, там дырка в днище новая, ножка водительского отломилась, где то тосол течет в салон, вода от дождя заливается тоже непонятно откуда и т.д. и т.п. )))))
и что проехать на ней больше 200-300 км на ней АД
В гору по трассе она выше 60 км/час не едет хоть что ты с ней делай.

Просто машинка уже убитая. Горки, конечно разные бывают, но едет она так же как шнивка, весом то они почти одинаковы, двигун одинаковый, даже 2131 чуть легче. Если брать новую, то в 2131 по шумам не сильно отличается от шнивки, вибраций нет. Последний раз сам выбирал между шнивкой и кроком, взял крока, ~30 т. км. Еще руки к ремонту не прикладывал. Не так все и мрачно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:43  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

huko писал(а):
машина по асфальту у меня есть вполне подходящая и новыя относительно 2011г и кофортная достаточно и скорее всего на ней то по Европе я попутешествую спокойно...

но вот по России на ней можно ездить только по цивилизованным местам и то очень осторожно, а то в яму провалишься )

хотелось бы иметь возможность съехать с дороги и не застрять в первой второй луже как например на паркетнике с имитированным полным приводом, я понимаю лопата решает )

Воот! Правильно ты всё про лопату понимаешь. Скажи уж жалеешь свою мазду.. : Ты попробуй, мож понравится. Опять же за трахтором идти недалеко! :

Цитата:
Я написал вам потому что надеялся что вы меня поддержите и скажите что шнива это универсальная машина довольно комфортная если ей заняться и ремонтопригодная, и что ты всегда на ней уедешь своих ходом а не на эвакуаторе =\

Довольно универсальная, достаточно комфортная, был бы карбюратор, я б тебе и "всегда уедешь" сказал, а так не..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:49  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

NkzAlex, крок 99 года даже поинтереснее. движок 1.8, карбюратор, никакими еврами не задушен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 18:24  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

huko писал(а):

Я от бухгалтера одного когда то услышал фразу: 'Я могу сказать что у вас все будет хорошо, но это будет дороже'. Вопрос был в том, что уговаривали разрешить неразрешимую проблему.
Правильно тут писали что если хочешь ехать поедешь на всем. Посмотри очередь на паром на остров Ольхон - эт Байкал собмтвенно 90 процентов приезжих именно туда едут. Уазики можешь не считать, это местные как правило, остальные отдыхающие. Так легковых машин там всегда в разы больше чем паркетников/джипов. С бурятской стороны примерно то же самое. Такое чувство что тнбе кажется только за Анапу выехать и начинается великая жопа мира, грязь по колено, лужи по муди. Не так все страшно. Ты по гравийкам ездил когда нибудь? Вот на Байкал ничуть не страшнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 18:44  
Новичок
Новичок

5
  •  24

•  27 дек 2011, 05:24

•  Новокузнецк

NkzAlex, крок 99 года даже поинтереснее. движок 1.8, карбюратор, никакими еврами не задушен.
Да получше будет и на динамика на нем, если состояние нормальное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 19:02  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  17

•  19 май 2013, 10:17

•  Анапа

Слеза Комсомолки писал(а):
huko писал(а):

Я от бухгалтера одного когда то услышал фразу: 'Я могу сказать что у вас все будет хорошо, но это будет дороже'. Вопрос был в том, что уговаривали разрешить неразрешимую проблему.
Правильно тут писали что если хочешь ехать поедешь на всем. Посмотри очередь на паром на остров Ольхон - эт Байкал собмтвенно 90 процентов приезжих именно туда едут. Уазики можешь не считать, это местные как правило, остальные отдыхающие. Так легковых машин там всегда в разы больше чем паркетников/джипов. С бурятской стороны примерно то же самое. Такое чувство что тнбе кажется только за Анапу выехать и начинается великая жопа мира, грязь по колено, лужи по муди. Не так все страшно. Ты по гравийкам ездил когда нибудь? Вот на Байкал ничуть не страшнее.

с Москвы мазду гнал когда покупал, за 20 часов проехал ~1500 км нормуль по трассе, и причем не самой плохой в России как я понял по рассказам)
на Мазде съезжаешь с дороги на гравийку и ... каждый раз когда зевнул = днищем цепанул, далеко не по каждой улочке в поселке проедешь )

на Шниве на которой меня прокатил знакомый , разница была во всем и в шумке 3-4 тыщи оборотов было не так слышно, и в горку она перла на газу, и конечно когда покупать буду просить продавца покатацо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.