Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 18:35  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
Все мы родом из детства : Восход 2М :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 19:25  
Профи
Профи

6799
  •  5168
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Ded Viktor, Вот он. Трудяга! Он дельнее "Восхонды". Сколько мы с ним по лесу километров намотали - уму непосижимо! Верный друг мой - "козлик"!
На руле навигатор "вентура" и подсвечивающийся компас (т.к. больше ездим в темное время суток).
Длинный и широкий брызговик не роскошь, а необходимость на грязных лесных дорогах как и зубастая резина.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 03:26  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

analitik, Минский вообще самое оно - он ещё легче Восхода. Если подвернётся что-то стоящее, возьму не задумываясь.

ЗЫ: расскажи как навигатор запитывал от бортовой сети.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 05:27  
Профи
Профи

6799
  •  5168
  • 50
  •   20

•  Владимир

interface писал(а):
analitik, расскажи как навигатор запитывал от бортовой сети.

Не от сети, а от штатных аккумуляторов (2хАА). Просто дорога на охоту и с охоты занимает довольно короткий промежуток времени ( около 45мин, бывает около часа) и аккумуляторов как правило хватает (они расчитаны на 8 часов, с подсветкой 4-5 часов). На всякий пожарный в кармане ношу две пальчиковые батарейки как НЗ для навигатора или фонаря - как придется. Питание навигатора не от сети позволяет его оперативно снимать не путаясь в проводах.
Кстати навигатор покупал очень давно и с тех пор не мог купить к нему шнур питания для автомобиля. Сейчас уже на это забил. Но на мотоцикле организованна розетка с выпрямленным током 12 В. Кстати через нее запитан звуковой сигнал от ИЖа заместо штатной "крякалки".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 07:16  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

analitik писал(а):
Ded Viktor, Вот он. Трудяга! Он дельнее "Восхонды". Сколько мы с ним по лесу километров намотали - уму непосижимо! Верный друг мой - "козлик"!
На руле навигатор "вентура" и подсвечивающийся компас (т.к. больше ездим в темное время суток).
Длинный и широкий брызговик не роскошь, а необходимость на грязных лесных дорогах как и зубастая резина.

Изображение
Зачооод :!: :!: :!: :!: :!:
Плюсьмильён :!: Это техника не для пацанских покатушек, трудяга :!: Таким и останется :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 07:36  
Профи
Профи

6799
  •  5168
  • 50
  •   20

•  Владимир

Ded Viktor, Да уж! Это вам не "Восходаки" Ковровский : . С 1986 года из ремонтов только цепи и сайлентблоки менял - сказывается лесная эксплуатация. Была небольшая проблемка с КП (заводской брак был). Устранил меньше чем за час прямо в лесу. Сказал большое спасибо конструкторам, которые предусмотрели разборку КП без "половинилья" всего движка. Сейчас много мотоциклов подобного класса с четырехтактными движками. И "Минск" тоже такой выпустил с китайским движком. Но вся прелесть двухтактовика в том, что он практически всеяден и ездит на любом бензине. Вот это и ценю!
Кстати забыл сказать, что заменил карбюратор на менее проблемный чехословацкий (название не помню - давно дело было).
Зажигание оставил родное 65 W. Был порыв поставить посовременней и помощнее, но потом решил, что и 65 W хватает. Галогеновых ламп ставить не хочу. Решил даже немного затемнить штатную.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 07:50  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

analitik писал(а):
Ded Viktor, Да уж! Это вам не "Восходаки" Ковровский : . ...

МИНСК, единственный из мотиков, который я не проюзал.... Ток шапочное знакомство. ИЖ ПС 350 ценю :!: : За мощность, надёжность. При некоторой доработке и говнолаз отменный. :!:
Хоть не охотник, но грибы, ягоды, таёжный досуг, ценю до сих пор :!:
Главное что модернизировал у ПСа.
Поднял переднее крыло, сменил штатную шоссейную резину на нормальную ижевскую на 19 дюмов. Изменил забор воздуха, чтобы штурмовать водные преграды, ручьи и болотистые участки с гатями. Сменил малую звёздочку. Вместо 17-зубовой, поставил на 16. Нуи по мелочам....... Багажник и пр.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 08:01  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

analitik, наверно Jikov ты поставил. А у меня когда был минскач, я всё хотел от Восхода карб поставить, там типа дырки в жиклёрах больше, ехать будет лучше, но так руки и не дошли :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 08:52  
Профи
Профи

6799
  •  5168
  • 50
  •   20

•  Владимир

chevyseller, Не знаю : . На нем название не написано. Но когда я покупал, то мне сказали, что жиклеры именно для 125 кубиков и такие карбюраторы одно время ставили на "Минские". Были еще индийские "Pacco" (если мне не изменяет память) но от них быстро отказались. Изначально стоял отечественный серии "К" , но от него воняло бензином и при проезде речек в брод его заливало водой. А чешский я поставил и "забыл" о нем. :smile_nod:
ЗЫ Если поставить карбюратор с бОльшими жиклерами то движок будет *у нас культурный форум* с перегревами, тупизмом на малых оборотах и прочими вытекающими последствиями. : Немного бОльшие жиклеры оправдывают себя только при минусовых температурах, да и то с осторожностью. Мне легче при минусе горшок шарфом замотать чем жиклеры переставлять.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 12:00  
Новичок
Новичок

20
  •  47
  • 48

•  09 апр 2013, 10:38

•  Москва

chevyseller писал(а):
analitik, наверно Jikov ты поставил. А у меня когда был минскач, я всё хотел от Восхода карб поставить, там типа дырки в жиклёрах больше, ехать будет лучше, но так руки и не дошли :smile_bigsmile:

Насколько я помню на Восходы ставился Jikov 2928 с Восходовскими жиклерами. Jikov от 638 Явы на Восходе переливал.

У меня лет в 13 был Минскач, модель не помню, у него еще спидометр был белого цвета в двухбаночной панели, в одной банке спидометр в другой замок зажигания.
Да КПП перебирается удобно без расколки двига.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.