Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 20:56  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

Блог: Просмотр записи (0)
Dacher, Ты книгу упоминал,скажи как называется ,автор. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 21:16  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

есть у меня знакомец, мужику под 60. долго маялся спиной, спасался массажем. в итоге массажист (кореш его) САМ заявил , что массаж херня и посоветовал качать-тренировать спину. тот смастерил турник, украл штангу, приступил. боль ушла, исчезло пузо, расправилась спина и расширились плечи.
из минусов- необходимость регулярных тренировок. как то он сильно простудился, к штанге не подходил, спину заклинило снова...
из плюсов- стал Серега к старости заядлым кобелем! тридцатилетние девки прохода не дают, предпочитая мускулистого пенсионера пузатым ровесникам)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 21:20  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Шульц, конечно, тут все индивидуально, заниматься конечно лучше в зале. Можно и с тренером начать заниматься. Я по началу много ошибок в тренировках делал, но тренер должен знающий быть.
Один из плюсов занятий в зале это мотивация. Тебе стыдно выглядеть хуже чем окружающие, стыдно халтурить на занятиях ну и т.д.

Подводник , названия книги уже не помню. Автор Бубновский, но они у него практически все однотипные, про позвоночник в общем.
:smile_bigsmile:

D1N, массаж тонизирует мышцы тем самым снимает боль, все укладывается в теорию полезности физкультуры. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 23:43  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Dacher писал(а):
Процесс появления и образования грыж весьма динамичный, это естественный ход событий. У любого человека сделай ему МРТ найдутся грыжи позвонков в той или иной степени выраженности в зависимости от его индивидуальных особенностей, мышечного каркаса и физической активности, суть в том давят ли они на корешки и окружающие ткани или нет, вызывая болевой синдром. Так что множество людей имеют грыжи позвоночника даже не подозревая об этом. Организм же со своей стороны борется с проблемой лизируя (рассасывая) эти грыжи, укрепление мышечного каркаса направлено на стабилизацию позвоночника, тем самым снимается болевой синдром с уже имеющих сдавление позвонков и профилактируется образование новых грыж. Процесс этот не быстрый особенно при больших грыжах, но он идет.
Этим и объясняюся чудеса многих методик - вот на первоначальном МРТ грыжа 4 мм, а после наших занятий на контрольном уже 2 мм. :smile_bigsmile:
Молчат только, что при другой методике было бы примерно тоже самое.

Хирургическое лечение решает проблему относительно быстро, то что организм лизирует год, два - хирург вырезает за 40 минут. Но проблема нестабильности позвоночника остается и грыжи вскоре появятся вновь, в этом или другом месте, снова начинают давить на корешки и круг замыкается.

Спасибо, многого не знал! Еще скажи, раз ты в теме, чем секвестированная от несеквестированной отличается принципиально? На фото обе только размерами отличаются. В остальном - полностью идентичны.

interface писал(а):
longer писал(а):
interface писал(а):
longer, Всё будет у тебя нормально, а вот про УАЗик и экстримальные поездки придётся забыть к сожалению, возможно навсегда. :smile_doh:

Это вот почему? Толкать машину и поднимать из как - да, не буду. Но я и так этого не любитель, есть же лебедка:smile_nod:

А потому, что в нём так трясёт на покатушках, что и здоровый позвоночник вот-вот в трусы осыпется. Вертикальные ударные нагрузки, которые ты при прыжках на месте компенсируешь суставами ног, в машине не компенсируются даже нормальными сиденьями и огромной мягкой задницей.

Блин, тут я даже не знаю, что сказать:smile_nod: Езда по мягким песчаным лесным дорогам и еще более мягкой жижице считаные дни/недели в году, с последующим вытягиванием позвоночника в озере/на травке, на мой взгляд, на порядки менее травматична, чем каждодневная езда по асфальту с ямами глубиной в 5 сантиметров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 23:44  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

Шульц писал(а):
longer, Не знаю,я б все равно начал бы с.посещений какого либо тренажерного зала и делал бы все под присмотром тренера(инструктора).Я ж ведь поначалу тоже книжки читал,многое было не очень понятно.Да и наличие тренажеров тоже очень важно.Есть много нюансов ,которые нельзя описать в книге,это должен показывать инструктор.А потом,поняв систему ,можешь продолжить сам,но я бы это делал не дома,а в каком нибуть фитнес клубе.

В моем маленьком райцентре три зала крестом, не уверен в наличии там спецтренера по грыжам. Так что пока сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 23:47  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

D1N писал(а):
из минусов- необходимость регулярных тренировок. как то он сильно простудился, к штанге не подходил, спину заклинило снова...
из плюсов- стал Серега к старости заядлым кобелем! тридцатилетние девки прохода не дают, предпочитая мускулистого пенсионера пузатым ровесникам)))

Не вижу проблемы в регулярных тренировках:smile_nod: Жить захочешь - придется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 23:52  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

Dacher писал(а):
Шульц, конечно, тут все индивидуально, заниматься конечно лучше в зале. Можно и с тренером начать заниматься. Я по началу много ошибок в тренировках делал, но тренер должен знающий быть.
Один из плюсов занятий в зале это мотивация. Тебе стыдно выглядеть хуже чем окружающие, стыдно халтурить на занятиях ну и т.д.

Да ну:smile_nod: Я по натуре вообще ботан и бука, людей боюсь и сторонюсь, и в зале хорошо занимаюсь только тогда, когда я там один или почти один.

Тут есть вопрос другого плана. Когда невролог из моей ведомственной поликлиники направляла меня в нейрохирургию на консультацию, сказала, что с такой грыжей я могу не пройти очередную медкомиссию (два приказа, 6ц и 302н), она у меня в марте.

Нашел оба приказа, в списке заболеваний, с которыми не допускают к работе в нашем чудном ОАО, нет ни слова про грыжи. Вот и думаю, попутала она или тут какие-то подводные камни имеются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 00:05  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

Вот приказ 302н (6ц оказался вовсе только по порядку прохождения МК)

http://www.rg.ru/2011/10/28/medosmotr-dok.html

Отдаленно похожее на мой случай нашел только вот:

последствия повреждений центральной и периферической нервной системы, внутренних органов, костно-мышечной системы и соединительной ткани от воздействия внешних факторов (травмы, радиация, термическое, химическое и другое воздействие и т.д.) с развитием необратимых изменений, вызвавших нарушения функции органов и систем выраженной степени;

То есть если нет нарушений по невралгии и функциям органов на момент МК - то нет и проблем. В любом случае надо выяснять у работодателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 00:10  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

longer писал(а):
Шульц писал(а):
longer, Не знаю,я б все равно начал бы с.посещений какого либо тренажерного зала и делал бы все под присмотром тренера(инструктора).Я ж ведь поначалу тоже книжки читал,многое было не очень понятно.Да и наличие тренажеров тоже очень важно.Есть много нюансов ,которые нельзя описать в книге,это должен показывать инструктор.А потом,поняв систему ,можешь продолжить сам,но я бы это делал не дома,а в каком нибуть фитнес клубе.

В моем маленьком райцентре три зала крестом, не уверен в наличии там спецтренера по грыжам. Так что пока сам.

В поликлинике есть спец по ЛФК?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 00:19  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

D1N писал(а):
есть у меня знакомец, мужику под 60. долго маялся спиной, спасался массажем. в итоге массажист (кореш его) САМ заявил , что массаж херня и посоветовал качать-тренировать спину. тот смастерил турник, украл штангу, приступил. боль ушла, исчезло пузо, расправилась спина и расширились плечи.)

Грамотный массаж - совсем не фигня: снимает спазмированность мышц или их забитость от тренировок, усиливает кровообращение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.