Dacher писал(а):
Процесс появления и образования грыж весьма динамичный, это естественный ход событий. У любого человека сделай ему МРТ найдутся грыжи позвонков в той или иной степени выраженности в зависимости от его индивидуальных особенностей, мышечного каркаса и физической активности, суть в том давят ли они на корешки и окружающие ткани или нет, вызывая болевой синдром. Так что множество людей имеют грыжи позвоночника даже не подозревая об этом. Организм же со своей стороны борется с проблемой лизируя (рассасывая) эти грыжи, укрепление мышечного каркаса направлено на стабилизацию позвоночника, тем самым снимается болевой синдром с уже имеющих сдавление позвонков и профилактируется образование новых грыж. Процесс этот не быстрый особенно при больших грыжах, но он идет.
Этим и объясняюся чудеса многих методик - вот на первоначальном МРТ грыжа 4 мм, а после наших занятий на контрольном уже 2 мм.
Молчат только, что при другой методике было бы примерно тоже самое.
Хирургическое лечение решает проблему относительно быстро, то что организм лизирует год, два - хирург вырезает за 40 минут. Но проблема нестабильности позвоночника остается и грыжи вскоре появятся вновь, в этом или другом месте, снова начинают давить на корешки и круг замыкается.
Спасибо, многого не знал! Еще скажи, раз ты в теме, чем секвестированная от несеквестированной отличается принципиально? На фото обе только размерами отличаются. В остальном - полностью идентичны.
interface писал(а):
longer писал(а):
interface писал(а):
longer, Всё будет у тебя нормально, а вот про УАЗик и экстримальные поездки придётся забыть к сожалению, возможно навсегда.

Это вот почему? Толкать машину и поднимать из как - да, не буду. Но я и так этого не любитель, есть же лебедка:smile_nod:
А потому, что в нём так трясёт на покатушках, что и здоровый позвоночник вот-вот в трусы осыпется. Вертикальные ударные нагрузки, которые ты при прыжках на месте компенсируешь суставами ног, в машине не компенсируются даже нормальными сиденьями и огромной мягкой задницей.
Блин, тут я даже не знаю, что сказать:smile_nod: Езда по мягким песчаным лесным дорогам и еще более мягкой жижице считаные дни/недели в году, с последующим вытягиванием позвоночника в озере/на травке, на мой взгляд, на порядки менее травматична, чем каждодневная езда по асфальту с ямами глубиной в 5 сантиметров.