Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:24  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
Я рассуждаю с точки зрения полезности продажи нефти за юани для России, а не для ооо "ванька-встанька". Мы продаем нефть не для закупки холодильников, а для наполнения доходной части бюджета. А бюджет РФ, если кто забыл, это исполнение расходной части рублевыми ассигнованиями.
Ок. Рассскажи, чем полезнее для России продажа той же нефти (на самом деле вроде не нефти, а газа, но не суть) в том же количество за столько же лет не за юани, а за доллары. Полезность, она же в сравнении с чем-то познается?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 18:43  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

ZMei,
Цитата:
Вы все время путаете частный бизнес и государственную функцию. Я рассуждаю с точки зрения полезности продажи нефти за юани для России, а не для ооо "ванька-встанька". Мы продаем нефть не для закупки холодильников, а для наполнения доходной части бюджета. А бюджет РФ, если кто забыл, это исполнение расходной части рублевыми ассигнованиями.

С юанями понятно ... Основной товарооборот России происходит с Европой более 56% всех внешнеторговых операций . Тогда почему мы продаём нефть , газ Европе за доллары и не можем продавать её за евро , ведь для нас это экономически выгодно . Продавая за евро , мы за эти же евро покупаем товары из Европы ... но продаём за доллары , которые потом конвертируем - платим за это США . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 21:37  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

ZMei писал(а):
Десяткин писал(а):
1. А чё, кетайским банкам юани не нужны?
Или
2. На эти юани покупать у Кетая то, что мы щас покупаем у них.... за что? За баксы?

1. Нужны, им рубли не нужны, но они должны буджут их где-то взять, чтобы заплатить нам...
2. Возможно, но при наличие устойчивый долгосрочных контрактов. Такие есть? Не путать с закупкой бытовой техники, электроники и т.п. - это частный бизнес.

1. При необходимом э... "кворуме" некоторым (избранным) кетайским банкам могут быть предоставлены льготы по поводу покупки неограниченного количества наших уплей, впрочем как и некоторым русским в покупке юаней...
это вообще вопрос больше технический, чем политический... или наоборот... но это мелочи по сравнению с мировой геволюцией!!!
2. Наличие устойчивых долгосрочных контрактов возможно даже на сегодняшний день даже с учетом только будущих поставок нашего газа (не знаю, чё мы им щас в данный момент устойчиво поставляем в рублёвом эквиваленте...) да хоть пока те же ресурсы!!! (нефтинь, рудень, газинь, космичий тохнологинь... : )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 21:43  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

ZMei писал(а):
Десяткин писал(а):
Ну и пошёл круговорот... : чемоданов...

Это при наличие платежного баланса. Его конечно нет и не будет.
Да и задача у нас другая - наполняемость бюджета не фонариками, а рублями. Пенсию фонариками не выплатишь.

бля... (да простят меня модераторы...)
таки да ,но!!!!!! ...раньше это было монопенисуально (упли или кетайские фонарики) ибо второе очень быстро превращалось в первое посредством инструмента госторговли да еще с неслабой выгодой...
Да... щас это не так легко, но ведь кетай не тока фонарики производит!!!!! ... мать их за ногу!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 21:45  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

[quote="inductor"]ZMei, ты чего-то нам недоговариваешь. Как же работала международная торговля несколько тысяч лет, когда не было никакой единой резервной или как еще хочешь, назови, валюты?

[quote]
Вот хотел я этот вопрос задать, но сцуко моя мхатовская пауза сильно затянулась :

ЗЫ: А Индуктору борща!!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 21:50  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

ZMei писал(а):
inductor писал(а):
ZMei, ты чего-то нам недоговариваешь. Как же работала международная торговля несколько тысяч лет, когда не было никакой единой резервной или как еще хочешь, назови, валюты?

Ну вот частная компания ОАО "Руспром газ нефть добывай куда хочешь продавай" (да пофиг, что 51 % у государства, это важно только при подписании контрактов и дележе дивидендов - по сути- частная коммерческая лавочка) дает газ Китаю. Китай дает за это ей чемодан юаней. Что мешает этой конторе с помощью подшефного ООО "Покупай в Китае все, продавай в России это" поручить ей на эти юани купить в Китае какого-нибудь товара и продать на внутреннем рынке РФ за рубли, которыми и вернуть юаневый долг?

Я не вижу такой причины. Если она есть, объясни :

Вы все время путаете частный бизнес и государственную функцию. Я рассуждаю с точки зрения полезности продажи нефти за юани для России, а не для ооо "ванька-встанька". Мы продаем нефть не для закупки холодильников, а для наполнения доходной части бюджета. А бюджет РФ, если кто забыл, это исполнение расходной части рублевыми ассигнованиями.

http://rutube.ru/video/28926995b8639042 ... b1ff7885a/

или

что мешает в условиях рыночной экономики российскому государству занимацца экономической (предпринимательской... ога..) деятельностью в интересах... э.......... государства??? : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 23:15  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
чёйта вы так агрессивно накинулись на Змея? :smile_nod:
Очень хочется, чтобы он ответил на эти вопросы, а не обиделсо.
так-то, он лучше в теме, но не то ли он не донес, то ли мы не въехали, что всё-таки мешает вести "двойную" бухгалтерию? Одну через обменный пункт бакса, а вторую прямой конвертацией.
если мы сейчас конвертируем через бакс, то что мешает вести прямые расчеты параллельно существующей системе. Ведь это выгодно всем участникам прямых расчетов.

Облегчим понимание.
У меня есть гривна.
У Змея -рупь.
Я ему говорю, давай напрямую торговать?
назревает вопрос, что будет эквивалентом.
Я ему говорю, у меня есть 10кг золота. по гривне за кило. Показываю кучу золота.
Он показывает,что у него есть тоже ровно 10кг золота.

Если у меня больше золота,но не хочу его показывать, то это мои проблемы, я искусственно занижаю обменный курс.

Как будем создавать стаб фонд? поменяемся кучами?
:
или нужна третья сторона, котрой мы доверяем и отдаем на хранение золото?

Установили курс 1. оба рады и довольны.

если нам надо купить у третьей стороны, то ничего не поменялось.

если бы друг с другом торговали через бакс, то:

третья сторона у меня покупает гривну по 90 копеек
у Змея рупь по 90 копеек
ему продает по 1.10
и мне по 1.10
Т.е. мы теряем по 10копеек с каждой стороны. А третья наваривает по 20коп.

Что плохого, если частичные расчеты ввести напрямую, без посредника? в чём проблемы организации таких расчетов? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 23:35  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
ZMei писал(а):
Я рассуждаю с точки зрения полезности продажи нефти за юани для России, а не для ооо "ванька-встанька". Мы продаем нефть не для закупки холодильников, а для наполнения доходной части бюджета. А бюджет РФ, если кто забыл, это исполнение расходной части рублевыми ассигнованиями.
Ок. Рассскажи, чем полезнее для России продажа той же нефти (на самом деле вроде не нефти, а газа, но не суть) в том же количество за столько же лет не за юани, а за доллары. Полезность, она же в сравнении с чем-то познается?

Доллар не только базовая валюта для расчетов. В РФ это еще и инструмент денежно-кредитной политики. Сейчас все банки сидят в длинной позиции как хомяки на пшеничном поле. Соответственно валютные резервы в доларах и евро не только сберегают вложения (ФНБ), но и ликвидность регулируют. Как это происходит - начали уже проедать его: доллары это всего лишь записи на счетах в ФРС, бюджет тратит рубли за счет этих долларов. Откуда взять рубли? У банков, где ж еще. Банки рады такой халяве, население тоже щас дабавит ожиотажу...
А теперь посмотрим на юань. Это валюта расчета, но никак не ЗВЗ и никак не инструмент регулирования ликвидности. Что нужно сделать чтобы получить рубли на них? Остается запускать станок...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 23:53  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

ZMei писал(а):
А теперь посмотрим на юань. Это валюта расчета, но никак не ЗВЗ и никак не инструмент регулирования ликвидности. Что нужно сделать чтобы получить рубли на них? Остается запускать станок...

Для чайников отсюда поподробнее..
Шо есть ЭВЗ и ФНБ и почему нуна запускать станок...?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 23:53  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Десяткин писал(а):
1. При необходимом э... "кворуме" некоторым (избранным) кетайским банкам могут быть предоставлены льготы по поводу покупки неограниченного количества наших уплей, впрочем как и некоторым русским в покупке юаней...

Не, ну так то можно торговать, че... И нефть не нужна... Убли-хуяни, хуяни-убли... Че ты в них вперся?
Нефть считай наш прибавочный продукт, другого не заимели. Мы ее родимую продаем, а не рубли. И так уж получилось, сколько нефти продали столько в конечном итоге рублей и получим... Или хуянь и печатный станок... Можно даже без хуянь... Тут же все станут миллионерами... Заживем... Не забыл еще?

Цитата:
2. Наличие устойчивых долгосрочных контрактов возможно даже на сегодняшний день даже с учетом только будущих поставок нашего газа (не знаю, чё мы им щас в данный момент устойчиво поставляем в рублёвом эквиваленте...) да хоть пока те же ресурсы!!! (нефтинь, рудень, газинь, космичий тохнологинь... : )

Газ - это не скоро. Платежный баланс у нас сейчас с Китаем охренеть какой отрицательный...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.    След.