3Dfx_TriDDDek писал(а):
На желтом не всегда питание УНЧ.
Я бы сказал -иногда!
В основном, питание УНЧ всегда на красном. Этот же красный, это вкл ключиков, которые выводят УНЧ из стендбай (сон).
Ты ошибаешься.
Исходя из твоей логики, управляющая и силовая цепь объединены в одном проводе (красном), да еще и питание УНЧ коммутируется туда сюда прямо на ходу дребезжащими контактами замка зажигания???? (на ходу - в смысле не на ходу а\м, а при работе магнитолы).
Так не делают.
А желтый тогда нафига - только для памяти, что ли
В общем, есть магнитола под рукой? Сними нижнюю крышку - глянь как питание заведено..
Вот, рукожопил давеча себе радио на стройку\ремонт\гараж\чтоб не жалко:
Собирал из того, что валялось под ногами.
Корпус - из остатков ламината.
Динамики по бокам, советские овалы из... ну в телевизорах такие стояли, радиоточках и т.п. Фуфел по нынешним временам, в общем
Стоят на панелях из того же ламината, в котором насверлены дырки. Все это закрыто тканью. Ткань специальная акустическая - старые колготаны

. Тянется хорошо, складок не дает. Чтоб не рвались - панели слегка (2мм) утоплены в корпус.
Радио - штатное из Ауди-80, была у меня когда-то.
БП - из транса ТПП сколько-то там. Отличная серия, между прочим - дофига мощных обмоток, герметично залитые. В питании различных мелких приборов такие стояли (не бытовых, конечно). Ну и мостик...Фильтр по питанию не делал - в приемнике стоит, фона нет.
Отключения БП тоже не делал - незачем. Если что, и на холостом ходу постоит. Предохранитель не ставил - нечего там защищать, 3 см провода до трансформатора и корпус из диэлектрика.
На задней стенке разъем как на комповом БП, ну и провод питания соответственно стандартный.
Снизу - ножки из крышек от полторашек, сверху - ручка для переноски от какого-то советского чемодана.
Антенна - опять же, комнатная от какого-то советского телевизора, в которой ликвидирован трансформатор и один из штырей.
Да, память там, на удивление, энергонезависимая оказалась, поэтому от вышеперечисленных проблем я оказался избавлен.
Ну что сказать - ремонт делаю, оно балаболит рядом.. Да хоть из старого хлама сделал нечто функциональное - и то хлеб.