Сaptain писал(а):
alexng писал(а):
bagstor писал(а):
[quote="Valerikson"]bagstor, Нужно ждать пока отработает бензонасос. В этом плане меня Шниво то же раздражает, поворачивать ключ назад, ждать. Жигуль можно завести за пол секунды, такой прогресс.
совсем глушить чтобы и БК выключился или только на половину назад ?
выключил, включил зажигание, услышал шум бензонансоса, вот как бензонасос замолчит (давление нагнал), тогда можно крутить стартером.
Ерунда. Насос не потому выключается, что там давление нагналось, а потому, что ты не заводишь. А он не дурак, чтоб зря работать. Поработал несколько секунд, сколько ему программой отпущено, сигнала с датчика коленвала не поступило -- значит всё, работать прекращает. А какое там давление -- он не знает даже, ему неоткуда это знать. Можешь шланг снять с рампы и в канистру сунуть (чтоб давлению там было неоткуда взяться), он канистру не накачает, так же вырубится, по вышеописанной причине.
Я на СТО работаю, меня просто тихо бесят "накачивальщики". Ни хрена не знают, как что работает, где-то вершков нахватались, заблуждений всяких, и действуют по ним. И других учат. Нивабиду, ничего личного.
Но если двигатель не заводили много дней или меняли топливный фильтр, то надо бензин накачать. Тогда эта процедура нужна.[/quote]
ну так напиши про корешки: почему не заводится сразу? может, что бы не ставить датчик давления, инженер взял параметры насоса, топливной магистрали и посчитал, за сколько секунд насос нагонит давление и внес в программу или в программе самодиагностика заложена, чтоб понять почему заглох и выкинуть ошибку, если есть?