Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 18:57  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
bagstor писал(а):
wolars , вроде наоборот пишут, что зимой шнива ведет себя не очень устойчиво на дороге , особенно на скользкой , из за постоянного полного привода , ну и потому что высокая ? ...
Нет. Из-за постоянного полного привода Шнива дОльше остается устойчивой на траектории поворота, чем, скажем, более простые Жигули. В том смысле, что она позволяет пройти дугу на более высокой скорости, лиюбо более крутую дугу.

Проблема в том, что если шнива срывается в скольжение, то восстановить контроль над ней сложнее, чем над МОНОПРИВОДНЫМ автомобилем - ибо в скольжении она может проявлять как поведение, характерное для переднеприводного, так и для заднеприводного автомобиля. То бишь без тренировок (простейших, в общем-то) водитель вообще не знает, чо с ней делать, пока сама скорость не погасит, а с тренировками все проще, но тоже есть нюансы.

Общая рекомендация простая - ездить зимой спокойно, а при наступлении оной - обязательно покрутить пятаки на безопасной площадке для выработки навыков.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 19:21  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

john32 писал(а):
... или толкать сугроб бампером на зависть пузотёрам и прочим кросоверам, но насколько эта крутизна становится ничтожно малой, передвигаясь по загруженным трассам на дальняк, думаю никому из шнивоводов рассказывать не надо. Такие вот рассуждения, одного из пациентов этой клиники.

ну если без фанатизма, то и на трассе можно. 100 - 110, для меня нормальная скорость. Т.е. если фура идет 100, я её и обгонять не буду. А если 80, то 3-ю скорость и педаль в пол :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 19:22  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Хотя конечно, это напрягает. хочется движка помощнее

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 19:28  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

PavKid, да едет всё нормуль, дайте машине обкататься! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 21:00  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Сaptain писал(а):
alexng писал(а):
bagstor писал(а):
[quote="Valerikson"]bagstor, Нужно ждать пока отработает бензонасос. В этом плане меня Шниво то же раздражает, поворачивать ключ назад, ждать. Жигуль можно завести за пол секунды, такой прогресс.

совсем глушить чтобы и БК выключился или только на половину назад ?

выключил, включил зажигание, услышал шум бензонансоса, вот как бензонасос замолчит (давление нагнал), тогда можно крутить стартером.

Ерунда. Насос не потому выключается, что там давление нагналось, а потому, что ты не заводишь. А он не дурак, чтоб зря работать. Поработал несколько секунд, сколько ему программой отпущено, сигнала с датчика коленвала не поступило -- значит всё, работать прекращает. А какое там давление -- он не знает даже, ему неоткуда это знать. Можешь шланг снять с рампы и в канистру сунуть (чтоб давлению там было неоткуда взяться), он канистру не накачает, так же вырубится, по вышеописанной причине.
Я на СТО работаю, меня просто тихо бесят "накачивальщики". Ни хрена не знают, как что работает, где-то вершков нахватались, заблуждений всяких, и действуют по ним. И других учат. Нивабиду, ничего личного.
Но если двигатель не заводили много дней или меняли топливный фильтр, то надо бензин накачать. Тогда эта процедура нужна.[/quote]
ну так напиши про корешки: почему не заводится сразу? может, что бы не ставить датчик давления, инженер взял параметры насоса, топливной магистрали и посчитал, за сколько секунд насос нагонит давление и внес в программу или в программе самодиагностика заложена, чтоб понять почему заглох и выкинуть ошибку, если есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 21:25  
Профи
Профи

5860
  •  9116
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

bagstor писал(а):
wolars , вроде наоборот пишут, что зимой шнива ведет себя не очень устойчиво на дороге , особенно на скользкой , из за постоянного полного привода , ну и потому что высокая ?

Зимой на светофоре ты король! Прямо по каше прет как по рельсам! :smile_nod: А вот неаккуратный маневр может привести к развороту... я так пару раз разворачивался на 270 градусов, причем на зимней шипованной резине. Без последствий. Повезло. Все пошло в копилку опыта.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 21:44  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 47

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

Dm.VZ писал(а):
bagstor писал(а):
wolars , вроде наоборот пишут, что зимой шнива ведет себя не очень устойчиво на дороге , особенно на скользкой , из за постоянного полного привода , ну и потому что высокая ?

Зимой на светофоре ты король! Прямо по каше прет как по рельсам! :smile_nod: А вот неаккуратный маневр может привести к развороту... я так пару раз разворачивался на 270 градусов, причем на зимней шипованной резине. Без последствий. Повезло. Все пошло в копилку опыта.

хуже когда вертолета словишь, у меня было пару раз но на грунтовке. Также пошло в копилку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 22:21  
Участник
Участник

30
  •  84
  • 44

•  29 дек 2011, 10:39

•  Брянск

Зимой а так же на глине и скользких грунтах, как и на любом другом приводе главное соблюдать основное правило, плавно работать газом и тормозом, за остальную безопасность подумали наши инженеры оснастив наш автомобиль двигателем с овощного рынка:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2015, 00:17  
Профи
Профи

2137
  •  9706
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

john32 писал(а):
Зимой а так же на глине и скользких грунтах, как и на любом другом приводе главное соблюдать основное правило, плавно работать газом и тормозом, за остальную безопасность подумали наши инженеры оснастив наш автомобиль двигателем с овощного рынка:-)

чёт ты не в дело понижайку воткнул

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2015, 00:29  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

Может залил чего-то не того? Я как то в Саранске заправился, реально машину не мог разогнать больше 90. Пока под Пензой 20 литров не долил.... Да ты и не обкатал её, чего это она вдруг побежит? А дастер хлипок.... Вес 1250 кг, на 40 кг тяжелей нивы и в 1.5 раза больше... :smile_nod: Одним словом - "пузырь" :smile_nod:.... И когда это румыны машины умели делать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.