Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Инвестиции. Что. Куда. Зачем.
Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 14:24  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Firehead писал(а):
не, работать и зарабатывать - это две большие разницы.
конечно. Можно всю жизнь копать землю и закрывать трудодни. А можно - работать головой, все время учиться, и все время что-то менять, все время улучшать и растить СВОЕ ДЕЛО. Тогда, заработок оцениваешь уже в процентах с оборота. Каждому свое. Я это подразумевал по умолчанию, работать, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ. А не подачку получать от хозяина.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Блин. Как-то пафосно вышло про людей по найму. Ко мне вернемся (у меня 30+чел всего работает).

Возьмем механиков. Почему, один в сезон может заработать 150т.р, а другой при этом еле 70 натягивает? А потому, что первый научился делать самые дорогие работы (сход-развал,, например, считается с к-том 1.5), и он регулярно перевыполняет норму времени в разы. Например, с/у КПП на ШН - 4.2НЧ. Он успевает за 40 мин, а ЗП начисляется как за 4.2НЧ. Машины всегда в работу есть (это уже моя обязанность, маркетинг, качество и все такое). И вот пока второй 4 часа меняет сцепу, первый уже 2 машины прокрутил. Учитывая, что у меня есть планирование, и пересчет ставки НЧ механика в зависимости от перевыполнения плана, он и получает за все, сделанное за месяц по наивысшей ставке (а это +15% от базовой). Т.е. на 23.59 последнего дня месяца система смотрит плановые и фактические НЧ, и, если перевыполнение есть, пересчитывает весь месяц по новой ставке.

А еще, такая система стимулирует выходить в нерабочее время. Пример: к меху заходит "большая машина", и он понимает, что до окончания дня он ее сделать не успеет. У него 2 варианта: отдать несделанное сменщику, или выйти на 2-3 часа в первый выходной и закончить самому. В такой день отмечаться ему не нужно, а значит, план за выход не начислится. Т.е. все часы, которые закроются за этот "выходной" выход приближают его к премиальной ставке.

Вот "первый" из первого абзаца, ВСЕГДА выйдет на 3 часа. А второй - он с вечера сразу бухнет, какой там выход на утро.... У первого есть ГОЛОВА. И личная мотивация ЗАРАБАТЫВАТЬ. А второму - и так сойдет. Зато плачет, наверняка, мол жизнь тяжела, на семью не хватает. Работать нужно, вариант зарабатывать гораздо выше рынка - ЕСТЬ, и абсолютно реальный вариант. Все в руках. Как это: нужно не рыбу выдавать, а удочку и наживку. Тогда все довольны будут. Выдаю удочки)))

Хотя, есть минимальная гарантированная оплата - 1.400руб в день. Это если выработка меньше, чем 1.400 умножить на количество выходов. Ну, например - нет работы. Чтобы, в таком случае, было на что пожрать. Но такого, к счастью, никогда не случалось).

И еще. Если мех регулярно не укладывается в нормы времени (делает дольше, чем по базе) - он убыточен. И идет искать лучшей доли....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 14:50  
Резидент
Резидент

481
  •  926
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

А можно - работать головой, все время учиться, и все время что-то менять, все время улучшать

Виктор, Вы прямо Иван Петрович, который Павлов, ну, академик, что собачку мучил: "Всю жизнь мою я любил и люблю умственный труд и физический и, пожалуй, даже больше второй. Я особенно чувствовал себя удовлетворенным, когда в последний вносил какую-нибудь хорошую догадку, т. е. соединял "голову с руками". :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 14:56  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

NikNikols писал(а):
прямо Иван Петрович, который Павлов, ну, академик, что собачку мучил
да ну нах, я собак люблю! Но людей - люблю больше. Как сам живу - так и им даю. И приживаются те, кто понимает, чтобы иметь деньги, нужно работать. Что сейф (счет, не важно) у фирмы - это не волшебный девайс, где деньги сами наутро появляются. Они там появляются по результатам труда всех, и все от этого живут.

А то, щас молодые как думают: я рожу на работе нарисовал, пришел, в мобиле поторчал, кофея хозяйского умял 3 литра - мне за это 60т дайте в мес. В сейфе же само родится, каждый день!))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
NikNikols писал(а):
когда в последний вносил какую-нибудь хорошую догадку, т. е. соединял "голову с руками"
вот! Сколько приспособ всяких сделали, когда исполнитель "соединял голову с руками" и приносил усовершенствование. За такое - немедленное внедрение, премия, а главное УВАЖУХА от меня, ну и от коллектива, ибо пользуются потом все, и каждый раз эти все знают, кто придумал. Уж об этом я забочусь - месяцами моя "бумага" а раздевалке висит)))

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Блин, а интересную тему Десяткин поднял! Есть, что обсудить, на самом деле.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 15:30  
Резидент
Резидент

150
  •  773
  • 60

•  21 ноя 2018, 14:25

•  Москва/Яхрома

Можно всю жизнь копать землю и закрывать трудодни. А можно - работать головой, все время учиться, и все время что-то менять, все время улучшать и растить СВОЕ ДЕЛО.

Прям памятка Строителя Коммунизма! (минус крупный шрифт)

тут мой опыт (ну он наверное не только на меня распространяться)
- не всем человекам быть Бизнесменами и Своим Делом заниматься! Я на себе это не однократно проверял (анекдот такой - в перестроечные времена чуть не продал в БелоРусь состав с Жигулями - вот только денежное сообщение закрыли в день оплаты)
- большую/первую часть своей трудовой жизни я работал головой и многому учился сам, особенно когда в 1997 году стал в интернете работать. И что? Сейчас я в 57 сижу в СУ, таскаю коробки с бумагой А4/А3 по кабинетам, ремонтирую по мелочам замки/мебель/тп и вношу данные с бумаги в комп. В свободное время учусь/делаю приложения на Аксесс

И что? Я мог достичь Большего?? Да не фига(у нас культурный) - это моя дорога - и ей мне идти. Все свои фантазии "...альтернативно одаренного.." реализую по возможности на даче. Фантазия есть. Коммерции нет.

меня периодически напрягает то, что 10 лет назад я зарабатывал в 2 раза больше, а цены были в 2 раза меньше - но быстро вспоминаю - я сам пришел в эту точку своей дорогой.

ПС - ну и на флудил, однако!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 15:35  
Резидент
Резидент

481
  •  926
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

Блин, а интересную тему Десяткин поднял! Есть, что обсудить, на самом деле.

А то! Жаль, что я не могу полноценно участвовать, поскольку изначально декларировал в подписи: "Labor est etiam ipse voluptas" - труд уже сам по себе наслаждение/награда, дезавуировав тем самым материальную заинтересованность. Остается только добавить, что богат не тот, у кого много, а тот, кому больше не нужно. Но я с интересом почитал бы кто как инвестирует/богатеет. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 16:18  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

я сам пришел в эту точку своей дорогой.
вот. Дружищще, я никого не осуждаю. Не все быть флагманом, и переть буром. Подавляющее большинство - обычные люди. И это - нормально. Я в основном про то, что я - маньяк, в особенности, тематика. Она же - разрыв шаблона для всех! Поднимаю очень неплохие деньги на Нивах и УАЗах. Но. Я их поднимаю лишь по той простой причине, что: то, что может продать и реализовать 777, в округе не может больше никто. Это - результат моей работы, каждый день, много лет.

Повторюсь, каждому - свое. Никогда не нужно смотреть на тех, у кого больше, если нет большого желания иметь больше того, чем имеешь. Тут всего два варианта: либо тебе всегда нужно больше, либо тебе хватает. Не нужно насиловать себя, ломать. Хватает - и живи счАстливо!)

Счастье - это не цель, к которой нужно идти всю жизнь. Счастье - это сейчас. Чел должен быть счастлив здесь и сейчас , без учета любых посторонних факторов. Я живу так. Меню в кабаке слева-направо читаю - уже хорошо. Дети обучены/сыты/одеты - прекрасно! Стакан наполовину полон - ОГОНЬ!))))

Не всем быть богатыми. Как бы ты не заработал - всегда есть куча народу, кто на порядок (это в 10 раз больше) богаче. Это - данность. Пофиг причины (труба, папа/мама и т.д.). ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС нужно жить. А то потом обидно будет, когда помирать наступит время))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
NikNikols писал(а):
богат не тот, у кого много, а тот, кому больше не нужно
С языка снял!) Здесь и сейчас!)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 16:31  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Не всем быть богатыми.

Но стремиться надо, а не ждать, когда начнут у богатых отнимать и делить) Вообще мне твой подход к делу очень близок, признаться не думал, что у тебя такой серьезный подход к персоналу и к его стимулированию :smile_handshake:

NikNikols писал(а):
богат не тот, у кого много, а тот, кому больше не нужно

кому хватает :smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2021, 17:09  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Но стремиться надо
не всем надо. Кому не надо - здесь и сейчас (пардон за многоповторение).

признаться не думал, что у тебя такой серьезный подход к персоналу и к его стимулированию
опять же выше: рвет всем окружающим шаблон. А просто тупо учусь всю жизнь. Помню твое, про "быдловатый и т.д) Не в обиду упоминаю, забыли. Многое то, что есть, не есть то, чем кажется)))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
его стимулированию
Еще прикол расскажу (Илья Пивко с форума при приезде озвучил): Мотивация - морковка спереди. Стимуляция - морковка сзади. Осла представили?!)))))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 авг 2021, 23:27  
Старожил
Старожил

3346
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

А куда пропала тема Развитие? Хотел десяткинскую ссылку открыть на досуге, про инвестиции в производства...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2021, 18:26  
Профи
Профи

5725
Автор темы
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@Daf , Говорят, щас лучше полежать на дне
https://finance.rambler.ru/money/470176 ... ain_news_2

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.    След.