@Serzh , почти во всём соглашусь. В частности, что всё это дело требует времени и прочее
А вот по поводу
Но самопал может внезапно кончится, машинка сломаться, магазин с табаком не открыться, командировка затянутся и т.д.
Как только вас ограничат к доступу к станку или по времени, вся экономическая система посыпятся
Уже гораздо интереснее, имхо
Народ можно ограничить в чем угодно (что мы уже много лет и наблюдаем). Причем зачастую даже неизвестно, где прижмут в следующий раз
Тут только ПЫТАТЬСЯ угадать и хоть как-то подготовиться (не в тему, но я вот озадачился созданием фильмотеки дома. Сегодня как раз поеду забирать заказанный внешний диск. Мало ли.... инет может отключиться. Или пропасть нужные фильмы. Или появятся потом, но уже совсем не в оригинале. Предпосылки ведь есть. В том же смартТВ пропали приложения типа Иви или Мегого. Масса фильмов, даже уже старых, платные. Я даже вчера фильмы качал и далеко не все удавалось поставить на закачку без проблем и с первого раза. А что будет следующим шагом? У нас любят создавать запреты и ограничения)
А по поводу пропажи курева - так магазинное тоже может пропасть. Или появиться потом, но по двойной-тройной цене. Или при этом с еще более низким качеством
А вот тот же запас табака и гильз дома поможет хотя бы на какое-то время. По крайней мере, пока общая ситуация хоть немного не нормализуется
PS всё ж мне в этом плане гораздо проще. Ибо не курю

тем же, кто курит давно и плотно - только регулярно пополнять запас табака, гильз и иметь пару-тройку машинок в запасе (благо, недорогие), на всякий случай
Запасы в этой стране еще никому не мешали... гораздо проще и дешевле чем-то запасаться в спокойной обстановке, чем в условиях внезапного дефицита