Привет, любители зомбоящега.

Я тут на праздниках развлекался с цифрой. Была куплена DVB-T2 приставка Oriel-314D, знакомые просили ТВ на дачу им прикрутить, пока приставка у меня, решил её потестить. Нашёл в интернете, как сделать простую антенну для цифрового телебачения из куска проволофки, говна и палок. В общем, то ли я пьяный был, то ли бес попутал. Сделал я её НЕПРАВИЛЬНО. И заметил свой косяк только тогда, когда уже начал устанавливать. Перепаивать не хотелось, решил так попробовать. Привязал её к палке, выставил с балкона наружу. Врубил автонастройку. Обычных аналоговых каналов поймал штук 12, смотреть можно только пару. Расстроился, ну а что я хотел, косячная антенна. Прицепил к приставке, врубил автопоиск.
20 цифровых каналов в шикарном качестве. И картинка и звук просто великолепно. Я как ох... удивился очень, в общем. Всё это я делал на кухонном телеке 22". Протянул кабель чуть дальше, к большому телеку 50", он работает со спутником НТВ+. Подключил приставку к нему. Изображение отличное, небольшую разницу видно только на HD-каналах, спутниковые чуть чётче, эфирные немного размыты. И то это видно на тексте бегущей строки, на динамическом изображении почти незаметно. В общем, цифровое эфирное ТВ рулит. Это при том, что дом мой находится в низине, прямой видимости на передающую вышку нет, заслоняют меня другие, более высокие дома.
П.С. И вот теперь я думаю, на фига я плачу за спутниковое ТВ 150 рупий в месяц, если смотрю его полчаса в день, и то не всегда?
П.П.С. Походу, я изобрёл новую дециметровую антенны для ТВ.