Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 22:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
  •  8924
  • 110

  •  23 авг 2006, 12:04

  •  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
НОРКОМАНЫ!!!

_________________
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! تحذير!!! ATTENTION!!! 警告!!! УВАГА!!!
Самоутверждающийся юнец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 20:58  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5550
  •  20294
  • 56
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Нукактуд? :

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 21:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    24295
  •  35042
  • 62
  •   5

  •  17 ноя 2013, 11:24

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
interface, видимо, все погрузились в произвоттственный процесс :

_________________
шнг-LE 2013г.в. жЫдкое серебро, Т 682 ТУ/ 163


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 21:25  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2900
  •  1582
  • 61

  •  02 янв 2013, 15:53

  •  г. Петровск

Блог: Просмотр записи (0)
Процесс окончен, идёт дегустация. : :smile_nod:

_________________
2008г кварц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 21:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    24295
  •  35042
  • 62
  •   5

  •  17 ноя 2013, 11:24

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Владимир Зайцев писал(а):
Процесс окончен, идёт дегустация. : :smile_nod:

А где ж тогда обсуждение тонкостей процесса, и вкусовых нюансов? :

_________________
шнг-LE 2013г.в. жЫдкое серебро, Т 682 ТУ/ 163


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 21:35  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2900
  •  1582
  • 61

  •  02 янв 2013, 15:53

  •  г. Петровск

Блог: Просмотр записи (0)
Filalex, Дык СаМоГоН он и в Петровске СаМоГоН. :smile_nod:

_________________
2008г кварц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 23:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1045
  •  2507
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
Нафлудили тут.

Канечно. Времени не хватает на все запланированные дела. что-то приходиться бесконечно откладывать.
Сам процесс не стоит и даже не замирал. Свое оборудование, купленное чуть больше года назад эксплуатировал в хвост и гриву, так, что даже на прошлой неделе пришлось подремонтировать блок автоматики. Китайские кнопки и релюшки не выдержали нагрузки.
В-общем процесс таков, что еженедельно добываю 4+л спирта. Продолжаю добывать его из сахарной браги. С зерном не занимаюсь, может на пенсии займусь.
Что приметилось за это время. Не всякий сахар, как оказалось, сахарный. Т.е. из расчетного 4200 ЧС я обычно получал 4100-4150 96,4, что принимал вполне приемлемым. Однако пару раз, поведшись на дешевый сахар, получил с него 2800 продукта. Стал теперь брать только "русский сахар" в целофане. В бумаге больше не беру.
По готовым напиткам. Сортировку получаю не простым смешиванием воды и спирта, а полуторачасовой замкнутой дистилляцией (кажется я об этом писал...). Этот метод позволяет получить наиболее "мягкий" спиртоводочный раствор, который при прочих методах не достигается; всегда выходит горькая "казенка". Кому если нужны теоритические рассуждения на эту тему -- будет время выложу.
Продолжаю делать настойки на калгане, черносливе, кизиле, боярышнике, шиповнике, лимоне. Добавил в ассортимент лайм и годжи. Делал джин традиционный, боярышниковый, сейчас лимонный делать буду. Лотгальский продолжаю оттачивать (спасибо за наводку сосайтнегу).
В настойках стал делать концентраты. Т.е. если раньше полученный продукт заправлялся ингридиентами в расчете финального выхода и убирался для настаивания, процесс, который занимал до трех месяцев. Первый месяц - настой в конце грубая фильтрация, второй месяц отстаивание в конце тонкая фильтрация, третий месяц вызревание. То сейчас, чтобы не повторять это многократно делаю концентрированную настойку в отношении 1--1. Например в минувший выходной сделал последний розлив (купаж) с первой из двух 3-х литровых банок концентрата калгана, приготовленного 10-1-2014 и сортировки прошлой недели. Т.е. вполне себе полугодовая выдержка.

Отдельным поездом идет "кальвадос", который я для корректности называю "по-нормански". В этом году будет заправлено 13 ПЭТ-19 бутылей сидра (пока 11, в прошлом году было 12, но в общем количестве одну испили вином, так что считай 11 ушло в дело). Прошлогодний урожай обрабатывался маем и июнем и к новому году будет готов. с 11 бутылей получилось около 30 л "кальвадоса". Готовился к писанине и сфоткал, а так совсем руки не доходят до этого дела.

[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=50191
[/img]
Изображение

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 00:44  
Новичок
Новичок

    0
  •  5

  •  02 окт 2014, 12:56

Блог: Просмотр записи (0)
Я раньше свекрови ликер делала. Вот рецепт:
взять бутылку, лучше какой-нибудь интересной формы. До начала горлышка уложите любые свежие ягоды, положите 3 столовой ложки сахара и залейте спиртом медицинским. Потом через 3 месяца можно употреблять, обычно его крепость разбавляют.

_________________
Я не такая как все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 07:54  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    24295
  •  35042
  • 62
  •   5

  •  17 ноя 2013, 11:24

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Солова, хорошее начало жизни на форуме!Молодец, сразу к знаковым темам приступила :
Где вот только медицинский спирт брать? поделилась бы опытом... :

_________________
шнг-LE 2013г.в. жЫдкое серебро, Т 682 ТУ/ 163


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 08:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2820
  •  2538
  • 46
  •   0

  •  16 дек 2012, 20:24

  •  Москва. СЗАО.

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
Bug_999 писал(а):
У кого кедровых шишек избыток, не увлекайтесь ими, батя достал заначку- выдержка 1,5-2 года!, вкус сплошных орехов, резковат. Думаем, чем смягчить- я предлагаю мед.
Кто чо посоветует?

дак нужно вовремя сливать
2-3 недели и хватит, ну месяц максимум
да и терпежу не хватит дольше ждать :

Да забыл он про него- напроч!, тут еще хохма. Маманя себе на днюху ящик вина затарила- в прошлом году. .. Вобщем его нашли тока в этом. Всю зиму на даче простоял, ажно пробки повылезали.

_________________
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус-
21214, 21230-2008, 21230-2014.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: