HOMEr писал(а):
Что за страна Молдавия? Не слышал, хотя и в школе, и в армии зазубривали всех и соц.страны и страны ВД и т.д. и т.п ;-)
согласен, ляп жуткий... жертва егэ, поди.
Вообще по поводу сигарет был случай из жизни:
где то середина 90-х. еду на машине, лезу в пачку сигарет (на ходу) и замечаю, что она пустая. Курил тогда галуа (gauloises), ну если не попадались в ларьке- не брезговал и народными ЛМ. Останавливаюсь у ларька, сую руку в карман и понимаю, что лопатник дома оставил. А курить то хочется. Залез в машину, посмотрел по кармашкам мелочь- не густо. Подошел к ларьку - хватает только на союз- апполон (белая такая пачка. синие потом уже появились). Ну взял их, тронулся, достал сигарету, затянулся....такая, скажу вам, херь (простите за мой французский). Бросил с психу пачку в бардачок и поехал домой за лопатником.
Через пару лет случился дефолт (август 98). Мало того, что ценами какая-то ерунда творилась, так еще и в ларьках сигареты стояли первые пару дней и тупо не продавались (кроме отечественных папирос и сигарет без фильтра). Что делать? Вроде в армии курил же дымок и приму моршанскую... взял приму и как то втянулся (ну а что делать). Через пару месяцев полез в бардачок и нащупал небрежно брошенный союз/апполон. Затянулся, и ,скажу вам, "какой богатый и изысканный вкус..." ©
к чему я. прочитал ссылку про советские сигареты. Ну про все виды и типы написано саркастически, иронично как об ужасно плохих. Я не согласен. Нормальные были они по большей части. А по другому и быть не могло ( ибо без вариантов и сравнить толком не с чем было). То что они не тлели как сейчас- не факт, что плохо; хотя да- бывали и туго забитые, и не всегда сухие..И болгарские сиги были неплохие, и беломор с примой - вполне себе; а запах махорки- до сих пор нравится; правда не встречаю ее нигде уже давно . партагас, конечно, тяжелый ... ну это просто я слабак был в силу юных лет. А сейчас что? Сейчас сигареты импортные не лучше стали- набивают не пойми чем, на вкус- отличий мало. ароматизаторы- химические. Упаковки разве что яркие.
Черный Док писал(а):
когда звонишь из телефона-автомата такого типа....
в детстве нравился этот тип аппарата за то, что в отличии от этого (более свежего варианта):
он глотал монету сразу. И если соединения не было, то возвращал монету в приемник после того как повесишь трубку. Не всегда их забирали, чем иногда детворой и пользовались.