Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:07  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
4. А изменится ли для Вас лично что то в вопросах веры, если вы узнаете, что священный огонь сходит по вполне земным причинам? (химическим ли, физическим ли ) - но при прямом участии ЧЕЛОВЕКА :

Как я уже сказал, в моей вере ничего не изменится в том случае, если вдруг станет известно что огонь зажигают спичками.

.

А как же "Наука" (как вы ее называли?), которая доказывает, что христианство - есть самая правильная из религий?
А тут вы "вдруг" узнаете (ну чиста гипотетически) , что самая правильная религия основывается на элементарном обмане и шарлатанстве? А дальше под сомнение попадет "факт" зачатия и воскрешения и вознесения Христа - "вдруг окажется", что родился он от человека Ивана, а не от святого духа.... и вознесся он тож по вполне земным причинам: Апостолы напоили охранников, вынесли и перезахоронили тело, а охранники утром очухались - а тела нет. И шоб их не наказали (и может быть так же - прибив к дереву) заявили, что чувак вознесся - "сами видели, вот те крест".
Ну и далее по списку.
И тогда в тартарары летит вся "стройная и красивая" линия религии. У людей (которые слепо верили ДРУГИМ ЛЮДЯМ) - земля из под ног и хаос в головах. И тут, будь спокоен, кое кто из соседней темы (Хто нами управляет -3) на блюдечке приподнесет НОВУЮ единую мировую религию с новыми пророчествами, чудесами и т.п.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:15  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

radiorus писал(а):
А почему должно быть именно так? Почему смысл нужен один на всю жизнь и для всех? Что для тебя было главным в 12 лет? Вряд ли дети или, скажем, любовь к Богу. А в 20 лет? А в 30? И как ты можешь предугадать, что будет твориться в твоей голове в 50 с учетом прожитого. И к тому же, разве не может человек пересмотреть свои приоритеты в процессе жизни что-то переосмыслив и учитывая свои ошибки? И зачем нужно искать что-то единое для всех - мы же не роботы, а живые люди! Нет единого рецепта и не будет. Как нет и единого секрета счастья. Если ты его нашел, то молодец, но это не значит, что твой образ жизни и рецепты подойдут всем - так не должно быть. Ты никогда не объяснишь слепому то, чем восторгается зрячий, а большинство глухих остануться равнодушны к образу жизни слышаших.

Это горе у всех разное, а счастье оно одно. По православной вере - счастье быть с Богом. И огромная трагедия и страдание быть без Бога. В этом и заключается ад.

И в 7 лет, и в 12 и в 30 и в 60 счастье для верующего человека заключается в общении с Богом. Да, понимание Бога в разные моменты жизни у человека разное. Для ребенка Бог один, для взрослого другой, для старика третий. Но Бог то неизменен, изменяется только наше о нём представление. Но неизменно - общение с Богом приносит умиротворение и счастье. Поэтому верующий человек стремиться сохранить и умножить это общение.

radiorus писал(а):
Каждый ищет свою гармонию.

Лишь Бог является абсолютной гармонией и красотой. Поэтому можно сказать так, каждый ищет Бога. Православие предлагает короткий путь к Богу, и не стоит идти переулками полными бандитов, что бы в итоге сказать - я нашел свой путь к Богу, минуя православие! Вообще согласно писанию спастись можно только через Христа. И следовательно ваш личный путь рано или поздно должен привести в православие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:19  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
Лишь Бог является абсолютной гармонией и красотой.

Это лично твое мнение, и не надо его навязывать другим : Я например считаю главное гармония самим с собой, остальное вторично, если не хватает своей гармонии, вот и начинаешь смотреть в разные стороны и искать спасения

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:24  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Это горе у всех разное, а счастье оно одно. По православной вере - счастье быть с Богом. И огромная трагедия и страдание быть без Бога. В этом и заключается ад.

.

Я слышал другую интерпретацию:
"все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" (с) : :
И это выражение к вере/религии не имеет НИКАКОГО отношения :smile_bigsmile:

Цитата:
Православие предлагает короткий путь к Богу, и не стоит идти переулками полными бандитов, что бы в итоге сказать - я нашел свой путь к Богу, минуя православие! Вообще согласно писанию спастись можно только через Христа. И следовательно ваш личный путь рано или поздно должен привести в православие.

Ну вот скажите, как это вяжется с предыдущим выражением
Цитата:
Как я уже сказал, в моей вере ничего не изменится в том случае, если вдруг станет известно что огонь зажигают спичками.

Кам меня все таки напрягает, когда "типа верующие" начинают меряться пипирками по поводу крутости ИХ веры, при этом вполне допуская, что изначально "спички могут иметь место быть" :

ЖДу ответа и готовлю свое резюме

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:27  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Griff писал(а):
Цитата:
Лишь Бог является абсолютной гармонией и красотой.

Это лично твое мнение, и не надо его навязывать другим : Я например считаю главное гармония самим с собой, остальное вторично, если не хватает своей гармонии, вот и начинаешь смотреть в разные стороны

Я не навязываю, просто это логично. Человек может жить в гармонии с самим собой, и при этом без Бога. Может? Может! Преступники не часто имеют проблемы с совестью. (это я исключительно для примера, если что) То есть собственная человеческая гармония зависит лишь от того, насколько он осознает свои действия правильными или неправильными.

Бог же совсем другое дело. Бог это идеал, красота, высшая любовь. Это если конечно мы верит в христианского Бога. И сравнивая себя с Ним, мы словно в ярком свете видим у себя тяжелые поражения. Грех, непостоянство, слабость воли, неверие и нежелания спасения. Где уж тут гармония! Поэтому всё дело лишь в том, с кем вы себя сравниваете. По сравнению с другими людьми у нас может быть множество достоинств, и следовательно мы живем в полной гармонии с самим собой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:28  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

DarkUser, как я и предполагал, ты пришел не ответ для себя найти, а проповеди читать другим. Спасибо, для меня вопрос исчерпан :smile_cool:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:32  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Десяткин писал(а):
Я слышал другую интерпретацию:
"все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" (с) : :
И это выражение к вере/религии не имеет НИКАКОГО отношения :smile_bigsmile:

Я привел её потому, что когда человек счастлив он просто наслаждается этим счастьем. А когда у него горе, то начинается самоедство: почему именно со мной это случилось, чем я хуже других, за что мне такое наказание и т.д.

Десяткин писал(а):
Кам меня все таки напрягает, когда "типа верующие" начинают меряться пипирками по поводу крутости ИХ веры, при этом вполне допуская, что изначально "спички могут иметь место быть" :

Не понимаю в чем проблема? Я просто не знаю, реально ли чудо схождения благодатного огня или нет. Поэтому не ставлю свою веру в зависимость от этого чувства. Это вроде разумно: "Не хули, но и не отвергай".

У меня есть другое - то, что называется опытом веры. Собственно у всех верующих этот опыт есть, и без него нет твёрдой веры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:34  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

radiorus писал(а):
DarkUser, как я и предполагал, ты пришел не ответ для себя найти, а проповеди читать другим. Спасибо, для меня вопрос исчерпан :smile_cool:

Извините если вам так показалось. Я лишь хотел поделиться свои счастьем, которое проистекает от веры. А для этого, возможно неудачно, выбрал такой формат беседы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:34  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Цитата:
просто это логично.

Нифига не логично, у тебя проблемы от твоего счастия, для примера, с той же работой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:35  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Цитата:
Я лишь хотел поделиться свои счастьем, которое проистекает от веры.

ты им не делишься, ты его навязываешь :P

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.