Почему мне так плохо? Дмитрий Спиридонов 3 - Алло? Гидрометцентр слушает!
- Здравствуйте, синоптики. Вас беспокоит Доставухина Офелия Николаевна. Очень мне не по себе, аж ломает. Там никаких магнитных бурь сегодня нет? Тайфунов, землетрясений не ожидается?
- Нет, Офелия. Прогноз благоприятный, никаких погодных аномалий! Даже подозрительно.
- И никаких там вспышек на Солнце, прыщей на Луне, поноса на Марсе?
- Нет, Офелия. Везде всё спокойно.
- Странно. Почему мне так фигово-то? Спасибо, пока.
- Да, мама?
- Сынуля, мне так фигово, хоть помирай. И сама не знаю, из-за чего. Ты меня вчера ничем не расстраивал? Не хулиганил, не безобразничал, двоек не получал?
- Нет, мама. Ты разве забыла? Меня давно из школы выгнали, я теперь в мэрии сижу.
- Ах да, теперь вспомнила. Умничка сын. Значит, не из-за тебя. Пока.
- Алло? Магазин «Красное и белое» слушает!
- Настюшка? Офелия Доставухина позвонила. Я вчера ничего крепкого выпить не брала?
- Нет, Феля. Я тебя у нас вчера не видела. И без тебя так спокойно смена прошла – душа радуется.
- Блин… значит, я не пила. А почему мне фигово-то?
- Алло, Мухин слушает!
- Бывший муж, привет! Мы вчера случайно не встречались? Не ссорились? Не вспоминали старые недобрые времена? Ты меня ничем по башке не бил?
- Нет, Офелия. Я ничем тебя не бил, я тебя вообще в глаза не видел, третий год сижу в тюряге в Коми и безмерно этому рад.
- Да что это такое? И почему мне фигово?
- Алло, приёмная правительства слушает!
- Мужики, это Офелия Доставухина. Вы там вчера никаких дурных законов случайно не приняли? О кастрации ёжиков, отстреле пенсионеров или ещё что-нибудь наподобие?
- Нет, госпожа Доставухина. Закон о ёжиках приняли уже давно, в третьем чтении. Об отстреле пенсионеров – во втором чтении приняли. А вчера был выходной, мы отдыхали от трудов праведных.
- Опять мимо… Почему мне фигово-то?
- Слушаем, полиция. Дежурная часть. Говорите.
- Привет, служивые. Это ваша старая знакомая Доставухина.
- За что нам это наказание? Такое было спокойное дежурство: грабежи, убийства, кражи… просто кайф немыслимый! И опять вы звоните, всё настроение обгадили!
- Не ругайтесь на больную леди. Только скажите: я у вас нигде по вчерашним сводкам не прохожу? Меня не убивали, не грабили? А то так фигово мне, так фигово, что мочи нет!
- Нет, Офелия Николаевна. Нигде по сводкам вы не значитесь. Значит, никто вас не убивал, не грабил.
- И жертвой насильственных действий сексуального характера я тоже не становилась? Проверьте, очень надо!
- Сексуальных преступлений в отношении вас не зарегистрировано.
- Гадство. Может, мне от этого и хреново? Ладно, пока. Спокойной смены!
- Алльё? Президьент США Джо Байден у аппарата.
- Привет, Джо, это Доставухина звонит. Ты никаких пакостей нам сегодня не делал?
- Каких пакостей? Кто вы, Достафухина? Откуда?
- Я из России.
- Россия… а где это?
- Значит, не ты, старый дикобраз. Что ж мне так фигово тогда? Гуд бай, дедушка…
- Алло, Гидрометцентр слушает.
- Привет ещё раз, ребятки. Это ваша Офелия Доставухина.
- А-а-а! Сколько можно? Офелия, вы нам уже звонили! С погодой всё нормально, бурь нет, цунами нет, вспышек на Солнце нет! Мы не знаем, почему вам фигово! Вы весь город уже задрали!
- Потому и звоню, милые мои! Поздравьте: мне снова хорошо. Как весь город задрала – сразу полегчало!
_________________ москвич 412,ВАЗ2107,НИВА 214,НИВА 2123,АНЦ ПИЛОТ 45000 км, затем ИСАИ, НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ПОДШИПНИКИ СТУПИЦЫ. Дороги трудны,но хуже без дорог!
|