Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 08:57  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff, охренеть у тебя масштабы! продаешь что ли? :
Вызревание настойки без того, на чем она настаивалась и в стекле или пластике - это нонсенс : вызревает вино или коньяк в бочках!
А что значит концентрат? по содержанию спирта или ингридиентов? И как его потом разводить, самогоном что ли?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 18:08  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

[quote="asokoloff" Не всякий сахар, как оказалось, сахарный. Стал теперь брать только "русский сахар" в целофане. В бумаге больше не беру.
[/quote]

Из моего личного опыта: "Русский сахар" в целофане - гавно химическое.
По этому поводу есть несколько тем на хоумдистиллере.
Я сам на нем ставил, вроде бы все нормально, но была проблемка: ни на каких дрожжах кроме воронежских спиртовых бражка не заводилась. Я все грешил на дрожжи - типа: старые, плохие.
Но когда я дважды добавил этот сахар в квас - и квас на второй день брожения превратился в кисель, я от них категорически отказался.
Почитал форумы - оказывается такие проблемы не единичны и народ от такого сахара отказывается.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 18:29  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

AG писал(а):
Вызревание настойки без того, на чем она настаивалась и в стекле или пластике - это нонсенс

это называется отдых! в большинстве случаев вкус со временем улучшается, бывает и наоборот...))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 09:18  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Здарова, любители вкусненького. :
Гляжу, все заняты полезным делом, один я, как лох, всё лето с ремонтом новостройки трахалсязачёркнуто занимался. Зато сделал отдельный вывод воды из кухонного коллектора под охлаждение. Сейчас перееду и буду налаживать производство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 09:58  
Старожил
Старожил

1045
  •  2507
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

AG писал(а):
asokoloff, охренеть у тебя масштабы! продаешь что ли? :
Вызревание настойки без того, на чем она настаивалась и в стекле или пластике - это нонсенс : вызревает вино или коньяк в бочках!
А что значит концентрат? по содержанию спирта или ингридиентов? И как его потом разводить, самогоном что ли?

Маштабы не так велики, норманцы вообще выход делают менее 5 %, т.е. по традиционным канонам мне с 11 бутылей полагалось получить 10 литров, а не 30. Просто тело тянул чуть далше и хвосты делил и повторно с них снимал, т.е. дистилляция была частично 3-х дробная.
Пы.Сы. Я бы с удовольствием продавал, но это карается у нас. Поэтому случаи крайне редки, чаще бывает обмен. Например знакомого по работе угостил, он мне потом подлещика целый пакет. Или вот 55 ноги монфротто со 141 головой (несильно б\у) поменял на три литра.

Концентрат по содержанию. Допустим раньше я в 3-х литровую банку самогона 40% добавлял 5 г сушенного корня калгана, то теперь в ту же банку я добавил 45 г (двумя крупными корешками). Когда настоялось, попробовал -- вырви глаз. Стал разводить чистым самогоном 40% (в моем случае таки сортировка, полученная из спирта-ректификата ), дошел до соотношения 2 г/л от изначального 15 г/л (45 г на 3 литра = 15 г на литр).

Мною и другими винокурами подмеченно, что на диффузию необходим максимум месяц (зависит от добавки и температуры настаивания). Далее добавке отдавать уже нечего - она не нужна, можно удалить (т.е. грубая фильтрация).
Далее, сам лично проводил слепые пробы на себе и домашних.
Отличить месячную настойку от 3-х месячной смогли все и всегда.
Отличить 3-х месячную от полугодовой не мог никто = 50/50, а значит пальцем в небо. Другими словами уравновешивание органолептических свойств происходит в течении 3-х месяцев. Этот факт также многими давно подмечен и называется "отдых", "созревание".

Про "вызревание в бачках" и почему мне это не нужно (для сортировки на спирте-ректификате) я, если угодно, потом расскажу. Однако замечу, что тот, кто покупая в супермаркетах 20-летний хенеси, убежден, что тот действительно 20 лет содержался в бочке, настолько же наивен, как и тот, кто думает что колбасу делают из мяса.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 10:02  
Старожил
Старожил

1045
  •  2507
  • 50
  •   21

•  Moscow, SVAO

СМ писал(а):
Я сам на нем ставил, вроде бы все нормально, но была проблемка: ни на каких дрожжах кроме воронежских спиртовых бражка не заводилась. Я все грешил на дрожжи - типа: старые, плохие.
Но когда я дважды добавил этот сахар в квас - и квас на второй день брожения превратился в кисель, я от них категорически отказался.
Почитал форумы - оказывается такие проблемы не единичны и народ от такого сахара отказывается.

Русский сахар тоже разный. Там на пачке три завода промаркировано. Давай я свою пачку посмотрю, а ты свою.
И какой сахар ты сейчас используешь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 15:02  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

said62 писал(а):
сделал отдельный вывод воды из кухонного коллектора под охлаждение.

дело хорошее! главное туда шаровый кран не ставить, умаяшься проток регулировать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 21:36  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

D1N писал(а):
дело хорошее! главное туда шаровый кран не ставить, умаяшься проток регулировать

Не, шаровый на закрытие-открытие. На регулировку буду искать игольчатый. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 00:00  
Старожил
Старожил

1045
  •  2507
  • 50
  •   21

•  Moscow, SVAO

said62, у меня от фильтров для воды остался вот такой краник
Изображение
на кончик пластиковой трубочки, что осталась от соединения с фильтрами, очень удачно садится 6 мм силиконовый шланг.
Краник шаровой, но очень мякго регулируется, стоит после крана для стиральной машины (для надежности).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 14:02  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

asokoloff писал(а):
СМ писал(а):

Русский сахар тоже разный. Там на пачке три завода промаркировано. Давай я свою пачку посмотрю, а ты свою.
И какой сахар ты сейчас используешь?

Я сахарную перестал делать.
Перешел на мучную, на ферментах.
Но в этом году огромный урожай яблок- пришлось купить соковыжималку "Нептун". Перетер на сок за 4 часа 230 кг яблок получил 110 л. сока. Поставил три бочки по 40 л.: яблочный сок + инверт из 5 кг сахара (для сахарной браги на 40 л нужно 11 кг сахара) + 500 гр прессованных дрожжей и в прохладное место. Отбродила за 2 недели.
Гнал на максималке, без отбора головохвостов.
Получил 30 л. примерно 35%. Вкус и запах - натурально-яблочный.
Второй раз буду дробить, но полагаю 8-10 л хорошего кальвадоса - получу!
Ну так вот, о сахаре: в кальвадос использовал белорусский сахар (в серо-синих бумажных пакетах). Конечно, химический анализ его не проводил, но при изготовлении инверта пены нет совсем! и цвет инверта - не коричневый (русскосахарный), а золотистый!

Фотку "Русского сахара" пришлю позже.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.