Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:04  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
вчерась я успела понять, с Хаммером сравнивали, за что-то Хаммер записали в паркетнеги...

сегодняшнюю мысль не вкурила... : : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:12  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Needle, будем откровенны, нештатная резина для тагаза творит чудеса, ибо есть низы! А Нештатная резина влезающая без лифта в него это 235/80R16(а это далеко не та прибавка, что дает 215/75R15 шевику). При этом не забываем о всех плюшках в тагазике для комфорта! У шевика опять остается один козырь - цена ремонта. Но ЭТО не показатель надежности машины. Про всякие там рамы я уж молчу, ибо два разных авто это в принципе(да и не буду я в своего Гаврюшу липётку вешать). И да, на шевике по буеракам скорость держится выше нежели на тагазе, но так ли часто по этим буеракам вы катаетесь в повседневной жизни?
ЗЫ:для справедливости, на штатной резине шевик имхо проходимее тагера на штатной.
ЗЗЫ:касаемо видео - ИМХО Сереже просто не повезло :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:19  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Aleksei.T писал(а):
Да и 94г до осени зацепил.

Тогда как можно сравнивать с восьмёркой на макферсоне и пружинах неразрезные мосты TJ на рессорах? :

Needle писал(а):
Мне по работе выдали новый, но жрал он все равно - атас! :

Нормально он жрал для своих размеров и массы :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

chega писал(а):
Needle, будем откровенны, нештатная резина для тагаза творит чудеса, ибо есть низы! А Нештатная резина влезающая без лифта в него это 235/80R16(а это далеко не та прибавка, что дает 215/75R15 шевику). .

Да ладно мне рассказывать про низы в грязи. Как бы не было мне стыдно, но на Валдае меня на резине 265/75/16 и с движком в 400 н/м на тех самых низах, про которые ты говоришь, подтаскивала наверх шнива, чтобы я колонну не задерживал. А я на на БФГ АТ успешно шлифовал глину тихо сползая вбок по склону - места для разгона не было (сзади напирали), а само по себе оно не ехало почему-то. Ну и сам лопухнулся - надо было брать чуть правее, конечно, там хоть и колея, но зато в сторону не тащило бы по глине.

ЗЫ: вот честно скажу - посрать, что движок мощный, ну никак не помогло в глине, когда протектор забился. И даже все блокировки не помогают - не попал в траекторию, значит надо делать повторный заход, а это не всегда возможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:24  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Needle писал(а):
А я на на БФГ АТ успешно шлифовал глину тихо сползая вбок по склону - места для разгона не было (сзади напирали)

AT в глине работает так же как и слики :smile_bigsmile:, стоял бы симексы, боггера или белки - вот тогда твои низы бы и потребовались. А так разговор ни о чём.

P.S. Небойсь еще и давление выше очка было :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:27  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Needle, чтобы пользоваться низами лично я сразу МУДы купил : Ибо что такое АТ пройдено еще на шевике. Вот когда ты свою махинацию с АТ на МТ провернешь поговорим о низах :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:29  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Oleg Loa писал(а):
AT в глине работает так же как и слики :smile_bigsmile:, стоял бы симексы, боггера или белки - вот тогда твои низы бы и потребовались. А так разговор ни о чём.

Если бы у бабушки был бы х...р она была бы дедушкой :
О чем говорить-то? Боггеры, симексы... Если бы у меня был гусеничный вездеход или машина на воздушной подушке, то я бы там у-у-у-х! Всех бы порвал. Не вылезая из палатки, причем :smile_nod:

ЗЫ: я уже купил МТ вместо АТ. Будем теперь на этом буксовать? И еще было предположение, что ширина 265 - многовато для машины (это минимальный штатный размер, можно поставить 275), не продавливает она такую ширину. Может быть, хз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:30  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
AT в глине работает так же как и слики Very Happy, стоял бы симексы, боггера или белки - вот тогда твои низы бы и потребовались. А так разговор ни о чём.

а почему ШН ехали на Каме и баргузинах ????
(ответ - прокладка рулит - не предлагать) : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:33  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Cherry писал(а):
а почему ШН ехали на Каме и баргузинах ????
(ответ - прокладка рулит - не предлагать) : : :

Ваще-то там я не помню беспроблемного прохождения на камах или баргузинах. Все-таки у большинства была МТ. Тянула меня шнива на МТ-шке. Следующая за мной шнива тоже там буксовала, но потом перестали поджимать задние, появился разгон и можно было проходить эту яму сходу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:33  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Cherry, вся фишка еще и в весе. Да и потом - как на такой резине обычно засады проходят? тапка в пол и руль держать покрепче. Инерция вынесет. На тагазике или паджере такое тоже можно, но больше импульса в землю уходит от каждого подпрыгивания большей массы(сумма векторов, физика).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.    След.