Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:58  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Блог: Просмотр записи (0)
DarkUser писал(а):
Griff писал(а):
Цитата:
Лишь Бог является абсолютной гармонией и красотой.

Это лично твое мнение, и не надо его навязывать другим : Я например считаю главное гармония самим с собой, остальное вторично, если не хватает своей гармонии, вот и начинаешь смотреть в разные стороны

Цитата:
Я не навязываю, просто это логично. Человек может жить в гармонии с самим собой, и при этом без Бога. Может? Может! Преступники не часто имеют проблемы с совестью. (это я исключительно для примера, если что)

Больше всего крови в истории пролили именно верующие, живущие в гармонии с Богом и не имеющие проблем с совестью. Такое может быть? Может. И так было, есть и будет есть :smile_cool: Нет желания оспорить? Все преступления атеистов на фоне того, что натворили просветлённые Богом выглядят мелкими шалостями.

Цитата:
Бог же совсем другое дело. Бог это идеал, красота, высшая любовь. Это если конечно мы верит в христианского Бога. И сравнивая себя с Ним, мы словно в ярком свете видим у себя тяжелые поражения. Грех, непостоянство, слабость воли, неверие и нежелания спасения. Где уж тут гармония! Поэтому всё дело лишь в том, с кем вы себя сравниваете. По сравнению с другими людьми у нас может быть множество достоинств, и следовательно мы живем в полной гармонии с самим собой.

Сильно сказал : :smile_cool: Сам-то понял о чем спитч был?

Зы...Не могу уже больше молчать и читать, что ты нам несёшь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:02  
Старожил
Старожил

3190
  •  3905
  • 62

•  21 окт 2009, 13:08

•  Ростов-на-Дону

Цитата:
Православие предлагает короткий путь к Богу, и не стоит идти переулками полными бандитов, что бы в итоге сказать - я нашел свой путь к Богу, минуя православие! Вообще согласно писанию спастись можно только через Христа. И следовательно ваш личный путь рано или поздно должен привести в православие.

ну почему так категорично? Было же предложено после подобных фраз писать "ИМХО"
ибо можно с такой же категоричностью утверждать что всё вышесказанное ЛОЖЬ и это путь не к Богу, а совсем наоборот

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:02  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
Ведь насильно никого не заставляют принять эту веру.

Цитата:
Скорее предлагаю.

Насильно нет, но очень настойчиво, попытки даже "адом "напугать и т.д. и т.п.

мне фиолетово где я буду, но скорее всего (моё ИМХО) буду там же где и ты. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:05  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

SergeyZh писал(а):
Griff писал(а):
Цитата:
Я лишь хотел поделиться свои счастьем, которое проистекает от веры.

ты им не делишься, ты его навязываешь :P

Строго ИМХО- не прав
чел таки делится. Но это я так вижу. И пока из-за этого темка жива :smile_nod:

ИМХО тож такое - таки навязывает.
По характеру беседы оч напоминает мою маму.
Она лет десять назад была ярой атеисткой. Сейчас - ярая православная. Так уж у нее устроена ее нервная система.
Есть два мнения. Ее и неправильное. И не мытьём, так катаньем гнет свою линию. Так и тут человек себя так же ведет. Практически один в один. (Ну как бы мне есть с кем сравнить : )
Неудобные вопросы игнорирует, переключаясь на удобные.
Т.е. проповедует (все таки) в пределах своей компетенции.
И эта тема - именно проповедь, а не диалог. (опять же имхо)

radiorus писал(а):
DarkUser, как я и предполагал, ты пришел не ответ для себя найти, а проповеди читать другим. Спасибо, для меня вопрос исчерпан :smile_cool:

Падажди! Я с табой! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:06  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Griff писал(а):
попытки даже "адом "напугать и т.д. и т.п.

И что, таки кто-то испугался?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:07  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Десяткин писал(а):
А как же "Наука" (как вы ее называли?), которая доказывает, что христианство - есть самая правильная из религий?
А тут вы "вдруг" узнаете (ну чиста гипотетически) , что самая правильная религия основывается на элементарном обмане и шарлатанстве? А дальше под сомнение попадет "факт" зачатия и воскрешения и вознесения Христа - "вдруг окажется", что родился он от человека Ивана, а не от святого духа.... и вознесся он тож по вполне земным причинам: Апостолы напоили охранников, вынесли и перезахоронили тело, а охранники утром очухались - а тела нет. И шоб их не наказали (и может быть так же - прибив к дереву) заявили, что чувак вознесся - "сами видели, вот те крест".
Ну и далее по списку.
И тогда в тартарары летит вся "стройная и красивая" линия религии. У людей (которые слепо верили ДРУГИМ ЛЮДЯМ) - земля из под ног и хаос в головах. И тут, будь спокоен, кое кто из соседней темы (Хто нами управляет -3) на блюдечке приподнесет НОВУЮ единую мировую религию с новыми пророчествами, чудесами и т.п.

Есть современная наука которая занимается изучением библейских сюжетов. Изучением не схоластическим а археологическим. Вот например недавно откопали дворец царя Ирода. И факт жизни Иисуса Христа этой наукой доказан. Мы можешь лишь не верить в Его Воскресение, это да. Никто доказать этого не сможет никогда.

Но тут есть одна особенность. ПОЧЕМУ христиане верят в Его воскресение. А дело в том, что в самих себе мы видим большие проблемы. Мы не те, кем хотим казаться. За добропорядочными и уважаемыми гражданами скрываются мелкие и желчные людишки. Христиане стараются увидеть себя такими, каковы они в действительности. Грех на грехе и грехом погоняет. Вот я например, пришел к вам в гости, а вместо добродушного обсуждения веры вызвал бурю в стакане. Разве это хорошо? А ведь пришел с добрыми побуждениями.

Поэтому Воскресение Христа дает нам, верующим, надежду, что все наши пороки и недостатки мы исправим с помощью Христа. И так же как и он, мы воскреснем от своих грехов и с Ним наследуем Царство Небесное. То есть христиане видя себя плохими, стремятся к идеалу. И надеются этот идеал обрести через Его воскресение. И именно поэтому нам не нужно доказательств воскресения Христа. Мы видим эти доказательства в собственной убогости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:10  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

BlackCat писал(а):
Цитата:
Православие предлагает короткий путь к Богу, и не стоит идти переулками полными бандитов, что бы в итоге сказать - я нашел свой путь к Богу, минуя православие! Вообще согласно писанию спастись можно только через Христа. И следовательно ваш личный путь рано или поздно должен привести в православие.

ибо можно с такой же категоричностью утверждать что всё вышесказанное ЛОЖЬ и это путь не к Богу, а совсем наоборот

Да за такие слова гореть те в православном аду до конца света : Тоисть недолго :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:12  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
Мы видим эти доказательства в собственной убогости.
ВОООТ, ты считаешь себя убогим. почему так же другие должны считать?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:16  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Griff писал(а):
Цитата:
Мы видим эти доказательства в собственной убогости.
ВОООТ, ты считаешь себя убогим. почему так же другие должны считать?

Христианство лишь открывает человеку правду. А она в том, что: ... ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться; и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей; и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю: поэтому будь ревностен и покайся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 14:17  
Старожил
Старожил

3190
  •  3905
  • 62

•  21 окт 2009, 13:08

•  Ростов-на-Дону

valner писал(а):
BlackCat писал(а):
Цитата:

Да за такие слова гореть те в православном аду до конца света : Тоисть недолго :smile_bigsmile:

Валер, а православный ад, только для православных... меня туда и близко не подпустят :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.