Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 мар 2025, 19:15  
Старожил
Старожил

736
  •  1945
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Блог: Просмотр записи (0)
ВЕЧЕРНИЕ ПОКУПАТЕЛИ.

…– Нет! Ну чего, неужели нельзя ещё одного кассира позвать?! – надрывался позади меня, хриплый, мужской голос, – щас ведь магазин скоро закроется! А ну зови напарницу, овца тупая!
– Сам овец тупая! – заорала в ответ кассирша, – сыгын, сын чмо! ХатА хунжЭ! (Среднеазиатские ругательства).

Обернувшись назад, я увидел, грязноватого, похмельного мужичонку, прижимавшего к сердцу чекушку водки и две сиськи дешевого пива.

А так же приличную, дико разозлённую очередь, незаметно выросшую за моей спиной.

– Ты у меня точно дотрындишься, курица! – рявкнул алчущий спиртного, дядька, – я щас вот прям тут налакаюсь, брошу тебе бабки и уйду!

– Я тебе налакаюсь! – привстала за кассой замотанная в платок, типа «чупа чупс», азиатка, – в палицый тебя сдам! Гавна пьяная!

«Н да, а народ то реально может не успеть» хмыкнув подумал я отворачиваясь, «ладно, я то в любом случае успею, два человека передо мной всего осталось…»

И тут, сквозь недовольный гул я услышал крайне спокойный, молодой голос.

– Не, Петь. Как хочешь, но три любовницы и две лыжи в диван ну никак не поместятся! Пара баб, ещё поверю… Ну и максимум одна лыжа! Так что, заливаешь ты брат!

– Я? Я заливаю?! – с жаром возразил ему второй, не менее молодой баритон, – знаешь что Гриша, а давай замажемся?! На квартальную премию? Или на щенка корги от моей Лаймы?

– Заманчиво конечно, – заинтересованно протянул вышеозначенный Гриша, – только вот как ты себе это представляешь? На глазах у твоей Марго, притащим трёх девок с лыжами, и будем их в диван запихивать?

– А чё не так то? – искренне удивился Петя, – Это ж по приколу! Уломаем Светку, Таньку и Наташку из бухгалтерии и устроим эксперимент века! А Марго скажем, что это мои сёстры троюродные! Во как!

Оторопев от услышанного, я вновь обернулся и увидел невдалеке, двоих одетых в приличные деловые костюмы, молодых мужчин. Причём, что характерно, совершенно трезвых. Этаких типичных, российских бизнесменов средней руки.

Они держали в руках изрядно набитые продуктами магазинные корзины и имели все шансы не успеть отовариться.

И тут я понял, что шум в очереди совершенно стих, и что стоящий рядом народ с интересом прислушивается, к диалогу этих двух граждан.

– Ладно мажем! – улыбнулся один из них, видимо Гриша, – только всё равно это гон какой то! Не поместятся в твой диван три бабы! Да ещё и две лыжи! Тем более Светка корова жирная! Она туда и одна то не влезет! Да и потом, Маргоша твоя, этого юмора точно не поймёт. Как минимум, харю тебе расшибёт.

– Не, не расшибёт! – с самым серьёзным видом заявил Петя, – я ей скажу, что это квест такой! Типа ловли покемонов на смартфон! А Светку впихнем! Если что, я её ногами утрамбую! И остальных девок тоже! А лыжами мы их сверху придавим и диваном прижмём!

Я понял, что нахожусь на пределе сил, чтобы не захохотать в голос, представив себе эту дивную, сюрреалистичную картину.

По сдавленным смешкам и утробной икоте слышавшимся отовсюду, я понял, что не один такой здесь и что народ меня окружающий, также находится на грани истерики…

И тут случилось то, чего вообще никак невозможно было предугадать.

Из середины очереди вылез пьяненький, бородато-усатый дедок и пошатываясь подошел к молодым спорщикам.

– И эх молодёжь! – старчески дребезжа обратился он к Пете и Грише, – всему то вас учить надо! Не две, не три, а целых четыре бабы можно в диван упаковать! И пять лыж сверху положить, не фиг делать! Просто их тетрисом сложить надо! Я в молодости такое уже делал! Вот помню, как то раз, в 77 году…

Договорить дед не успел, так как рухнул на пол как подкошенный, сраженный корзиной с продуктами.

– Ах ты старый, похотливый козёл! – заорала на весь магазин, моложавая пожилая женщина, – я значит по комсомольской путёвке в Сибирь, гнус кормить, да БАМ строить, а ты тут выходит вот чего вытворял! И кто это был?! Машка, Лидка, Тонька и Зинка?! Учётчицы с твоей автобазы? Отвечай дрянь такая! Кого в диван запихивал?!

– Да пошутил я Верунчик! – завопил дед, поднимаясь с пола, – я только тебя туда засовывал!

И тут весь магазин, включая меня, просто лёг. Гогот стоял такой, что высунулись из подсобки, собравшиеся уходить домой администратор и фасовщики товара.

Они непонимающе-оторопело, смотрели на попадавших кто где, рыдающих от смеха поздних покупателей.

Смотрели и не смеялись, явно подумывая, а не вызвать ли от греха подальше полицию. А то и санитаров до кучи.

Не смеялась так же явно потерявшаяся в этом бедламе, азиатка-кассирша.

Съёжившись за кассой, она бормотала какие-то невнятные заклинания, с ужасом глядя, на этих непонятных, резко свихнувшихся русских.

Наконец, всё как то успокоилось и я оплатив свои покупки, вышел на прохладную, ночную улицу…

Утром следующего дня, я дал прочитать этот написанный за ночь рассказ, дражайшей супруге.

Отсмеявшись, жена вдруг насупилась и о чём то крепко задумалась.

– Ты чего зай? – осторожно спросил я свою суженую, – о чем замечталась? Рассказ не понравился?

– Да нет, рассказ отличный! – улыбнулась супруга, – всё здорово! Я от души похохотала!
Просто знаешь любимый, о я чём подумала…

И жена вдруг с неподдельным интересом, посмотрела на наш диван.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2025, 20:26  
Старожил
Старожил

1282
  •  3994
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

На один из дней командующий 76й воздушной армии назначил совещание в актовом зале. От заместителей начальников отделов и выше на 14часов. Одной стороной здание штаба стояло окнами на дворцовую площадь.Лето. Все форточки открыты. Подходит время, входит командующий. Товарищи офицеры! Все по стойке смирно. Товарищи офицеры, прошу садиться. Через минуту заходит один из начальников отдела. Пётр Иванович, ты чего опаздываеш? Так ещё три минуты товарищ командующий. Проходи, а часы свои выкинь. Есть! Проходя к своему месту полковник сняв часы с руки выбрасывает их в форточку. Кто то прыснул, кто то хмыкнул. Пошелестели бумагами, успокоились. И тут с улицы послышалась мелодия, позывные радиостанции Маяк. Стоянка такси была недалеко под окнами. Говорит Маяк, московское время 14.00... Все переглянулись. Командующий крякнул, снял свои часы и подойдя к окну выбросил в форточку. Несколько человек робко поапладировали.
Памяти лётчика-фронтовика,героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Бабаева А.И. посвящается.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2025, 19:11  
Старожил
Старожил

736
  •  1945
  • 74
  •   0

Прогулка по Приморскому Бульвару
Надежда Безпалова
Роза Марковна с Семеном Моисеевичем прогуливались по Приморскому бульвару, абы показать себя, и на людей посмотреть, в последний раз еще до коронавируса, и тут случилось. Прогулка планировалась долгой, от Колоннады до Пушкина, а не срезая подробности с Дюка. Трудно себе вообразить какими сказками заманил Семен Моисеевич свою жену на этот променад, но Роза Марковна в желтом сарафане с голубым платком на шее, нежно привалилась на предплечье мужа. Прямо по центральной аллее быстро и почти в припрыжку перемещалась дама из вновь прибывших и громко общалась по телефону: «Я тЭпЭр ОдЭсЫтка, живу в Аркадии, а тут все местные «москвороти». Мы тут порядки наведем! Катьку убрали, теперь оккупанта Пушкина уберем…». Рука Семена Моисеевича посинела под реакцией Розы Марковны. Он понял, что бои начнутся раньше, чем ожидали и не между кацапами и хохлами, а прямо тут. Видимо новое пятнадцатое министерство в Украине, созданное для объединения этих самых украинцев, не успеет урегулировать этот конфликт.
— Розочка! Не рви себе нервы, я тебя умАляю! Ты ее с первого удара убьешь, тебя посадят, я не переживу, а Пушкину это уже не надо, он не оценит!
— Сема ты знаешь украинские матные слова?
— Ругайся как умеешь, она тебя поймет, только не бей ее!
— Слышишь ты, чайка, долетевшая до Аркадии, одесситка в пятом поколении, шо ты хочешь убрать в моем городе? Ты сюда кроме своей сраки шо привезла? Шо ты тут создала кроме дополнительной грязи и испорченной репутации?
— Вы ЦЭ Мэни?
— Тоби! Доби, партии патриотов переименования улиц! «Ехай» в свой Злопердычинск и переименовывай, и сноси, все шо хочешь!
— Та вы маскалька!
-— Извини, Сема, без драки не получится, вызывай скорую, может они ее откачают, и ты не останешься сиротой, когда я буду в тюрьме, заметь, как политическая!
С этими словами Роза Марковна рванула в сторону источника дисгармонии, но дама, видимо, научилась бегать от возмущенных Одесситов и по комплекции значительно отличалась от дородной преследовательницы. Напоследок, сверкая серыми пятками, она выкрикнула: «Жрать надо меньше!», и скрылась за Дюком в направлении пьедестала, где раньше красовалась Катенька. Семен Моисеевич утешительно гладил спину тяжело дышащей жены и уверял ее, что все образуется.
— Розочка, они как понос, когда прет, сдержаться невозможно, но, мы же воспитанные люди!
— И шо, если мы воспитанные, то нам крепиться? Сема ты на солнце перегрелся? Ты так покрепись пару дней и тебе сраку разорвет на трезубец! Мы, даже уехав, на всю жизнь останемся Одесситами, а эти разберут наш город по кирпичикам, ПО выкапывают с кладбищ покойников с русскоязычными надгробиями и перешлют родственникам в эмиграцию. А ты крепись! Пушкин им поперек горла встал! Мы сейчас пойдем по мощеной Итальянской…, это за какие заслуги итальянской? Это шо нам такое Италия сделала? А Марк Твен? Шо он нашему парку написал? Может он шаланды полные кефали в Одессу маму привозил?
— Ну, Розочка, Горький тоже не привозил…
— Шо? И ты туда же? А Ильф и Петров, а Жванецкий, а Вера Инбер, а Бунин?
— Розочка… у тебя давление подскачет! Я понимаю, шо у нас страховка Инто-Саны, но мы планировали красиво провести вечер, с вином, а не с капельницей! Мне тоже обидно за Воронцова…, но я тихо играю семь сорок и радуюсь, когда ему на голову срут голуби, на не вандалы необразованные. Пойдем, моя радость, помоешь личико в фонтане Пушкина и тебя попустит!
Обнявшись, коренные Одесситы мирно продолжили променад.
25.08.2024

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 апр 2025, 12:46  
Старожил
Старожил

736
  •  1945
  • 74
  •   0

…Привыкли мы бранить врачей. Мол, злые они, задёрганные, замотанные. Ругают нас за неправильный образ жизни, жалуются на нехватку запчастей к пациентам. Словом, мало внимания врачи нам уделяют.
Но сегодня я попал на изумительного доктора. Приехал в город, пошёл в больницу, оформился в регистратуре, то-сё – и меня направили в кабинет с табличкой: «Принимает врач Добросердцева А.А.».
— Заходите, присаживайтесь, - мягко сказала врач Добросердцева. – Расскажите, на что жалуетесь… по возможности.
Я выложил ей всё о своих болячках, которые вспомнил. Рядовой такой набор. То бок колет, то хандра одолевает, то зарплату дать забыли… Добросердцева покивала, потом тактично попросила:
— Снимите рубашечку. Теперь дышите… по возможности, разумеется. И не дышите – тоже по возможности.
Послушала меня, обстукала и села писать рекомендации.
— По-хорошему надо бы направить вас на МРТ, - сказала она. – А заодно на ККТ, алиготэ и ТНТ. По возможности.
Так, думаю, началось. Сейчас выпишет мне воз бумажек и столько всяких инстанций, что мне их ещё и после смерти проходить придётся.

— Я бы поехал на ваши алиготэ и ТНТ, - говорю. – Но там везде очереди, наверное? Помрёшь, пока ждёшь.

— Конечно, на все исследования стоят дикие очереди, - говорит Добросердцева. — Поэтому я никуда вас не гоню, а рекомендую пройти их по возможности. Мало ли, вдруг у вас выдастся двадцать свободных лет и появится желание побегать по очередям?
Я согласился, что исключать ничего нельзя. Мне стала импонировать её мягкость и неназойливость.
Затем Добросердцева спросила, какие лекарства я принимаю. Я признался, что почти никаких, за исключением аспирина и горчичников. А иногда ещё я принимаю рюмку водки перед едой.
Далее Добросердцева сказала, что надо бы обсудить мою диету. И посоветовала насытить мой стол белками, витаминами и микроэлементами.
— Не мешало бы ввести в ваше меню японскую редьку, - сказала она. – А также камчатские крабы, прованское масло и испанские оливки...
— Шпанских мух ещё забыли! – взвыл я. – Доктор, я живу в селе. В моём меню в основном картошка из своего огорода, огурцы из своего погреба и водка из своего «Магнита».
— Водка с картошечкой тоже неплохо! – похвалила эта милая врачиха. – А крабы и оливки – естественно, по возможности. Ещё я хотела порекомендовать вам отдохнуть на море. Очень укрепляет и бодрит. Желательно отдыхать в Хургаде, в пятизвёздочном отеле с окнами на солнечную сторону. Воздух, массаж и компания красивых курортниц творят с людьми чудеса!
— Не пляшет, - сказал я. – Съездить на отдых в Египет я смогу лишь частично. Например, отправить туда один свой палец. Отдых для одного пальца я ещё потяну. Но не больше.
— Это по возможности, - напомнила Добросердцева. – Я же всё понимаю. Нет – так нет. Есть вариант попроще. Вы рыбу ловите? Вот, накопайте червей и сходите на рыбалку. Тоже сойдёт.
Вариант с рыбалкой был приятнее. По крайней мере, он не прожжёт в моём бюджете такую гигантскую дыру, как египетский отель. И я ещё больше зауважал умного и покладистого врача Добросердцеву.
Я думал, что приём закончен, но врач спросила:
— Простите, мы упустили ещё один момент. Как у вас с интимной жизнью?
— Ну-у-у… - сказал я. – Она иногда как бы имеет место быть…
— Запишу на всякий случай, чтоб не забыли, - сказала врач. – Для здоровья желательно заниматься сексом с женой не реже трёх раз в неделю.
— Я бы не прочь, но жены нет, - признался я. – Холостяк. Не обзавёлся пока.
Однако Добросердцева не смутилась.
— Это не строго обязательно, а тоже по возможности, - пояснила она. – Если у вас появится жена – то три раза в неделю. А пока можно и не со своей женой. И не три раза, а пять-шесть. Ничего страшного не произойдёт, как врач говорю.
— И даже с вами можно? – наудачу спросил я.
Я ожидал, что сейчас докторша взорвётся и огреет меня по башке клавиатурой. Но Добросердцева подумала и ответила:
— Со мной? Хм… Я, конечно, не настаиваю, но почему бы нельзя? По возможности, естественно. И в нерабочее время.
В общем, вы как хотите, а мне доктор Добросердцева А.А. очень понравилась. Душевный она человек.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 апр 2025, 15:51  
Профи
Профи

13240
Автор темы
  •  72564
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Еврейский бизнесмен из Чикаго отправил своего сына в Израиль на год, чтобы тот впитал культуру. Когда сын вернулся, он сказал: «Папа, я отлично провел время в Израиле, спасибо, что отправил меня туда. Кстати, я принял христианство».
«Ой—вей!», — сказал отец, — это не то, что я хотел, чтобы ты сделал. Что я сделал не так?»

Он обратился со своей проблемой к лучшему другу. «Айк, — сказал он, — я отправил своего сына в Израиль, и он пришел домой, христианином. Что я могу сделать?»

«Забавно, что ты обратился с этой проблемой ко мне», — сказал Айк. «Я тоже послал своего сына в Израиль и он также пришел домой христианином. Возможно, нам стоит пойти к раввину».
Так они и сделали, и они объяснили свою проблему раввину.
«Забавно, что вы обратились с этой проблемой ко мне», — сказал раввин. — Я тоже отправил своего сына в Израиль, и он тоже пришел домой христианином. Что происходит с нашей молодежью в наши дни?

И поэтому они все молились, рассказывая Господу о своих сыновьях и спрашивая, что им делать. Когда они закончили свою молитву, с небес раздался голос:
«Забавно, что вы обратились с этой проблемой ко Мне», — сказал голос. «Я тоже послал сына в Израиль...»

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 апр 2025, 18:56  
Профи
Профи

4411
  •  11001
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Иваныч боб-43 , Это ты про какого Айка?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 11:58  
Профи
Профи

13240
Автор темы
  •  72564
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

наш своих детей в Израиль не посылал... :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 18:39  
Профи
Профи

13702
  •  21250
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Иваныч боб-43 писал(а):

наш своих детей в Израиль не посылал... :smile_rofl:

Ну, какие его годы...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 19:13  
Резидент
Резидент

150
  •  773
  • 60

•  21 ноя 2018, 14:25

•  Москва/Яхрома

кольцевая линия метро
Вагон сильно качнуло. Мужчина приземлился каблуком мне на ногу, локтем в ребра.
- Извините - сказал он стоящему рядом со мной.
Отошел, оглянулся, подошел ко мне.
- Извините - сказал он мне.
- Ничего страшного.
Он отошел, покачался изредка попадая в такт качающемуся вагону..
Вернулся.
- Понимаешь, у другана день рожденья - отметили!
- я понимаю..
- посидели как следует!
- я понимаю..
- Да что ты понимаешь? - Сволочь! - посмотрел на меня - Вешал бы таких!
Он размахнулся. Вагон качнуло.
Кулак пролетел мимо моего носа и стукнулся в надпись "НЕ П....ОПЯТЬ.Я"
Мужик отлетел в другую сторону и толкнул пассажира при костюме, очках и портфеле.
- Извините
- Вы поаккуратнее.
- Извините, у другана день рожденья....
.....
- Да что ты толдычищь "поаккуратнее" - Интелихент вшивый - перевешал бы таких!

Сообщение Добавлено: 25 апр 2025, 12:20  
Старожил
Старожил

736
  •  1945
  • 74
  •   0

Знакомьтесь, пред вами три товарища, почти как у Ремарка – Семёныч, Геннадич, Петрович. В своем тунеядстве и алкоголизме они достигли определенного мастерства. Даже если к ним явится сам граф Дракула и начнёт угрожать, что выпьет всю их кровь, они ничуть не забеспокоятся. Что им кровь, главное водку пусть не трогает.

Вот и сейчас, Семёныч, с присущим ему перфекционизмом, разливает по гранёным стаканам живительную жидкость.

– Иногда перфекционизм – не самая хорошая вещь, – продолжил свои размышления Петрович, – Вот как вы думаете, Бог был перфекционистом?
– Конечно, – не задумываясь ответил Геннадич, – иначе как объяснить всю эту красоту: звёзды, планеты, животные, птички, моря и океаны, горы и леса, приливы и отливы. Как создать всё это великолепие, не будучи при этом перфекционистом. Он бы ещё на первый день всё сделал, а остальные шесть отдыхал. Сказал бы, мол, и так сойдёт.
– Но если ты утверждаешь, что Бог был перфекционистом, то как объяснить существование манной каши с комочками, понедельников, очередей в поликлинике, зубной боли, пробежек по утрам, комаров, всю ночь жужжащих над ухом, громкого храпа, кричащих детей, рекламы на видео, икоты, один носок в стиральной машине после стирки, пробок...
Каждый раз при упоминании чего-то, что им было противно, товарищей передёргивало. На пробках Геннадич не выдержал и крикнул:
– Хватит! Мы тебя поняли!
Петрович отмахнулся от слов приятеля, словно от назойливого комара.
– Да причём здесь это, Геннадич! Вы поймите, товарищи, что до вас донести хочу. Лучше сделать с недочётами. Поясню, именно с недочётами, а не кое-как, не стараясь. Но сделать это быстро и приступить к следующему делу. Чем со своим перфекционизмом топтаться на месте.
– За это надо выпить! – крикнул Семёныч.
– Надо! – хором ответили остальные.
Вот и порешали наши друзья, что перфекционистом быть не стоит, а выпить надо обязательно!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.