Pirate писал(а):
«BeS», вот пара вопросов тебе. Что держит людей в Москве?
Большинство людей держит привычка "родные места", семья, уровень жизни и широта реализации своих возможностей.
Цитата:
И что заставляет некоторых бросать нормальные места, квартиры, родных в своих городах и некоторые из них не живут там, а реально выживают? Эта пресловутая лотерея? :
Люди ищут лучшей жизни, но это не большой процент кто готов оставить родной город и поехать ловить счастья, но по стране и соседним государствам набирается много. Многие едут из-за того что семье грубо говоря есть не на что, батрачат и домой отсылают, благо законодательство и проверки на таком уровне что выгодней нанять приезжего который хочет хоть как то зарабатывать и будет молчать и не высовываться. Едут конечно и специалисты, но их процент крайне низок, спрос на простых "рукастых" работников, благо строительство идёт ударными темпами. Счас вот стройки затормозили скоро горя хапнем, у соседей тобиж украинцев уже понеслась волна преступности, мы тож догоним и перегоним.
А насчёт "лотереи" не понимаю что ты под этим понимаешь? Это шанс трудоустроится и купить квартиру? Если да то в Мск этот шанс стремится к нулю. А вот денег заработать можно, это так же как если Москвич поедет в США и устроится там на нормальную работу, то вообщем то тоже может отсылать деньги в Москву так как там будучи специалистом можно устроится за деньги большие чем в Мск. Оно ж вроде очевидно. Счас города хиреют москва жиреет, если можно так выразится. Мне как москвичу не приятно негативное отношение к жителям москвы, но как человек я понимаю чем это вызвано.
12345 писал(а):
1) отстегивай не отстегивай цена одинаковая хоть тресни
Вы про цену на что?
Цитата:
2) то что специалистом в ценообразовани не являешсья это из твоих постов ясно еше раз тебе повторяю цена зависит ТОЛЬКО от спроса, а не желания продавца заработать (Карл маркс еще писал об этом)
Смишной ты

А вот сговор это тоже спрос?
"цена зависит ТОЛЬКО от спроса" ты видимо тоже не специалист в ценообразовании?
Людям в москве деваться не куда. Если есть рядом два магазина в первом 10 яиц стоит 10руб во втором 20руб покупать будут в обоих так как во втором очередь должна быть меньше. Цены медленно и плавно поднимают сначала расказывая о том что доллар растёт, потом о том что доллар падает, но цену повышают в любом случае.
В Москве спрос есть на всё москва перенаселена, в магазинах очереди, в парикмахерских очереди в автосервисах очереди, везде очереди. В метро, автобусах, на дорогах тьма народу, если построишь рядом с жилым домом магазин и по близости не будет других то можно продавать "яйца куриные по 100 рублей" их будут покупать, такой вот своеобразный спрос.
Цитата:
3) на бред о цене на стрижке и желании директора смотри выше
Марксу привет передавай. Прям речь либерал демократа о том что цену регулирует спрос и приход к рынку в миг решит все наши проблеммы, продавцы будут снижать цены в борьбе за спрос клиента. Вы мне гражданин еще про невидимую руку рынка раскажите.

Цитата:
4)http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29352 это ссылка насчет зарплаты у кого в москве она маленькая, фигня мусоровоз и з.п полтинник но думаю поможет олигархам свести концы с концами ,
Не стал читать всё, то о чем вы говорите не увидел. Можно давать ссылку на конкретное сообщение см в левом углу сообщения маленький листик с загнутым уголком или цитируйте Хоть в таком виде (>> Цитируемый текст)
У дворников, золотарей, мусорщиков всегда была высокая зарплата.
Потрудитесь научится пользоваться инструментами форума, для наглядности и правильности понимания вас. Я помогу если возникнут вопросы.
Цитата:
5)Я очень рад что в Урюпинске работают ,а в москве ночей не спят и исчут заказы чтобы обратно продать,
Можно живой пример привести, типа Наша фирма ООО "Последний Выдох" делает изумительные респираторы а проклятые москвичи их все скупают и потом продают нам их в тридорого.
Цитата:
но ты спросил что такое отьем денег -я тебе и написал
Вот что спрашивал я
«BeS» писал(а):
А можно по подробней, москва изымает продукцию или владельцы. Если москва то мне бы реквизиты документика на основе которого такое происходит глянуть, если владельцы то при чём тут москва или они все как один родом из москвы. Хотя даже в этом случае как владельцы фирмы они могут делать с продукцией всё что угодно.
Не понимаю "изымает прдукцию производящуюся в регионах и продавая ее обратно" это как?
Вот что ты ответил
Pirate писал(а):
насчет заводов-газет -параходов, может для тебя это открытие, но на продукцию большинства предприятий совдепии счет -фактуру выставляет московская фирма "стол стул телефоон" печально что ты этого не знаешь.
Тоесть ответить вы на мои вопросы так и не можете.
Цитата:
.6) насчет формулировки ответов, может не я трудно формулирую, а ты понять не можешь,
Ага ваша лаконичность и ясность сознания она через всю беседу сквозит. Вот выше пример.
Цитата:
а на москву я не обижен она ведь всю россию кормит, я не против чтобы люди хорошо зарабатывали, мне просто стало смешно когда ты написал насчет дороговизны,
Смех это хорошо!
Цитата:
и еше недавно по тв была передача, и там одна тетка-москвичка год рождения 80-е расказазала что в детстве потеряла талоны на еду, и говорит типа пойду домой а там меня накажут, кто ни будь помнит что бы в москве были талоны? вот и твой пост мне напонил об этом
Я как то талонов не помню.