Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Снова про телефонные разводы.
Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 12:35  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Твоё мнение истинное, а моё нет.
Я такого не говорил. Я просто пытаюсь у тебя уточнить твой подход, в котором полный отход от демократии и принципов существования общества, где всё делается (должно делаться) для большинства. И не надо равнять наличие оружия и получения кредитов. Несоразмерные вещи как по последствиям, так и в других аспектах. В принципе угрозы разные. В случае владения оружием угроза причинения тебе вреда это субъективность владельца оружия, а не твоя. От тебя в общем случае мало чего зависит. В случае кредита - угроза исходит от тебя самого, ты вполне можешь её избежать, инструментов куча. Кстати, оружием владеют все, кто хочет, ну кроме преступников. И масса людей, которые осознанно не владеют им, хотя имеют такую возможность. Так что почти и получается - есть у всех, у кому не надо - отказались.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
РыболовЪ писал(а):
Две административки и ты уже без ружжа...
Цензурных словоф нет.
Лично тебе сочувствую, но по сути правильно. Человек, склонный переступать законы, вполне может переступить и более тяжелую грань.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 12:54  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@Spirit , Ну ты же не думаешь, что я всерьез про оружие. И у вопрос небольшой: что такое субъективность, упомянутая тобой в тексте. Субъектное право знаю, субъект и субъективная сторона преступления, как элементы состава преступления, знаю. Ты в этом смысле имел в виду?
И я не соглашусь, что интересы большинства должны преобладать на интересами меньшинства. Именно преобладать.
Ну и это... В свете того, что происходит в нашей стране, разговоры о демократии несколько, так сказать, несерьезны. Но это тема для отдельного разговора и не на данном форуме.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 13:19  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@Spirit , а почему ты считаешь, что соотношение 100 к 1? Слушай, я всего лишь высказал своё мнение. И меня нет никакого желания "всё запретить". Я тебя понял. Твоё мнение истинное, а моё нет.
А огнестрел всё-таки может разрешить всем? Чего мы его запрещаем-то... Кому не надо, пусть себе запретят. Заранее отвечу: аналогия в корне не верная!

Кстати в штатах огнестрел разрешен всем, у кого справка есть. И прикинь, живут как то с этим.

А анал-огия у тебя понятная. У тебя есть проблема, которую ТЫ либо не решил вовремя либо по каким то причинам не хочешь решать сам.
И теперь ты включил хохла и решил, что государство тебе должно и именно в той форме, в которой ТЫ САМ РЕШИЛ.
:smile_smoke:
Ма-ла-дец!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 13:24  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@Де Сяткин , Сударь, вы, как бы потактичнее... Не совсем умный. Ты знаешь, я немного даже шокирован. Был о тебе лучшего мнения. Пока последнее твое сообщение не прочитал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 13:34  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@sb16368 , ну ка давай ка задвинь из последнего своего поста про то, что "творится у нас в стране" .
Ты про отсутствие демократии же имел в виду? Про тоталитаризм и волюнтаризм?
А про интересы меньшинства я вообще щас за попкорном сбегаю.
Ну и что в правильной демократии по Вашему ИМХУ должно делать меньшинство со своими интересами?

Добавлено спустя 48 секунд:
На майдане скакать?
Или на гей-парадах ливером трясти? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 15:08  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@sb16368 ,
Цитата:
Субъектом называется одушевленное лицо (или несколько лиц), которое находится во взаимодействии с объектом. Раскрытие термина тоже зависит от сферы, где он используется.

Если говорить о философии, субъект – тот, кто является носителем действия, мышления, ума. В правоведении – лицо, у которого есть обязанности и права. Основная отличительная черта субъекта состоит в наличии осознания того, что именно он делает и совершает действия намеренно, обладает развитым сознанием.

Таким образом субъективность в моем тексте - набор прав, ограничений, возможностей. Прилагательное от слова субъект. Так короче. не думаю, что ты не понял, что я хотел сказать. Может немного коряво, но, как мне видится, вполне понятно, что я хотел сказать.
Зы. Если не всерьез, хоть смайлики ставь. Откуда я знаю, что ты на самом деле думаешь.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Не совсем умный.
Не совсем умно ярлыки развешивать. 100% даю, есть области знаний, где он тебя не только за пояс заткнет, но и трахнет во все дырочки.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 15:17  
Старожил
Старожил

525
  •  3844
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

полный отход от демократии и принципов существования общества, где всё делается (должно делаться) для большинства.

Ишь ты... как натянул... :smile_giggle:
Демократия, сердце моё, ничего общего с твоими принципами не имеет.
Демократия - это всего лишь выборность органов власти прямым голосованием электората. Всё остальное - это твои личные хотелки.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 15:22  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@aspb , утверждаешь, что большинство формирует власть, которая заявила, что будет реализовывать хотелки меньшинства, а на желания большинства забьет? Ну попробуй выйди на выборы с подобными лозунгами. Демократия - это не только процесс выборов, но и результат
Цитата:
Демократия (от греч. demos — народ и kratos — власть) — политический режим, при котором народ или его большинство служит источником и носителем политической, государственной власти

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
сердце моё,
Если бы таковое было правдой, я бы давно остановился :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 15:43  
Старожил
Старожил

525
  •  3844
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

@aspb , утверждаешь, что большинство формирует власть, которая заявила, что будет реализовывать хотелки меньшинства, а на желания большинства забьет? Ну попробуй выйди на выборы с подобными лозунгами. Демократия - это не только процесс выборов, но и результат
Цитата:
Демократия (от греч. demos — народ и kratos — власть) — политический режим, при котором народ или его большинство служит источником и носителем политической, государственной власти

Толкование чужих слов - это самое дохлое дело. Запомни или законспектируй.
Понимать написанное ты так и научился. Соотнести пафосные формулировки с реальной жизнью не в состоянии ?
Народ выбирает людей в высшие органы власти на определенный срок. А дальше сидит и наблюдает за её действиями. А власть в этот период поступает так, как считает нужным. Как поступает ? А так, чтобы реализовать свои хотелки ( высший уровень), порешать свои вопросы ( уровень средний), получать зарплату и хорошую пенсию ( низший уровень). И переизбраться еще на один срок. Вот и весь баланс.
В реальной жизни кто громче кричит, тот и большинство. И власть это знает и учитывает при принятии решений.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2025, 15:50  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@aspb , Чужие слова - это общепринятые термины и их объяснения. Если ты изобрел новое толкование термина. которое идет вразрез с общепринятым - сначала добейся, чтобы его приняло большинство. А если твои тараканы шепчут тебе, что "подшипник- это вода в кастрюле. в которой крутятся вареные яйца" и ты не уведомил об этом оппонента - это не говорит о том, что ты поступаешь разумно. Анализ - не твоё. Культурность -не твоё. Терпимость - не твоё. Апломб и часто хамство - это твоё. Я тебе уже об этом говорил. Учти, я все слова употребляю именно в общепринятых значениях. Значения этих слов ты можешь посмотреть в словарях или энциклопедиях.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.