Дядя Шляпа писал(а):
Ну а ежли серьезно...
Единственный спорный вопрос вижу в том, что топикстартер почему-то видит смысл жизни неотделимым от вопроса веры. Точнее даже не так... в том, что это двуединство считает единственно правильным, в чем и пытается убедить нас, грешных. И вот это действительно может стать предметом обсуждения. Заметте, ОБСУЖДЕНИЯ а не тролинга пожалуйста.
Вот собственно мой вопрос к топикстартеру :?:
Да вы совершенно правы. Я вижу смысл жизни неотделимым от веры. Почему мне так кажется единственно правильным?
Потому что в жизни мы не можем назвать ничего, что было бы постоянным и неизменным. И мы меняемся и мир вокруг нас. То, что радовало нас вчера, уже не доставляет удовольствия сегодня. Те, кого мы любим сегодня, могут предать нас завтра. Да и сами мы часто людей подводим, обещая одно а делая (не делая) другое. То есть положиться в жизни ни на что нельзя. Нет ни единого смысла жизни в нашем видимом мире, который бы не поменялся со временем во что-то противоположное.
Это первое. Второе - неизбежность смерти. Даже если человек нашел смысл своей жизни, и этот смысл остался для него неизменен в течении всей его жизни, смерть всё равно обесценит его.
А вера дает человеку возможность заглянуть за границу смерти, и найти там то, что навсегда будет являться для него опорой и смыслом существования - Бога. Умерев телом верующий не умрет душой, и это придает смысл всей жизни человека.
Потому и не отделяю я веру от смысла жизни. Без веры не может быть такого смысла, который переживет смерть личности.