Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:15  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Блог: Просмотр записи (0)
Старый Крыс писал(а):
а эт неискоренимая привычка четать подиагонали....

и неатвечать на неудобные вапросы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:19  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

valner, а эт неискоренимая человеческая привычка внезависимости от веры и религии :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:21  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

wartburger писал(а):
Главный вопрос философии "В чем смысл бытия". Большая часть философов заканчивала жизнь не очень хорошо, кто с ума сошел, кто собой покончил. Потому что подобные вопросы не имеют однозначного ответа и в любом случае натыкаются на противоречия.
Сдав четыре экзамена по философии я понял, что заморачиваться не стоит, а то черевато. Хотя после первого экзамена думал, что почти познал этот "смысл бытия" : :

«Изучение философии, — говорил он в конце жизни, — показало, что каждый философ считал, что он нашел истину. Но сколько их, философов, было? А истина одна. И душа стремилась к другому. Философия — это суррогат; все равно что вместо хлеба давать жевать резину. Питайся этой резиной, но сыт будешь? Понял я, что как наука не дает ничего о Боге, о будущей жизни, так не даст ничего и философия. И совершенно ясен стал вывод, что надо обратиться к религии». игумен Никон (Воробьев)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:22  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

DarkUser писал(а):
aal писал(а):
Но гадкие циники добавят: если много разных людей (или религий) одинаково говорят о себе "я единственно истинный" - то, скорее всего, врут^H^H^H^Hзаблуждаются они все. Одинаково.

Вы конечно правы. Однако же если предположить, что человек неверующий захотел бы верующим стать, то по каким принципам он будет выбирать к какой вере примкнуть? Есть же определенные требования к религии у каждого человека. И вот список этих требований вполне себе можно составить.

Ну вот одно неплохое требование мы уже нашли вместе, в диалоге. Достойная религия может и должна называть себя истинной. Но ни в коем случае не должна называть себя единственно истинной - ни публично, ни внутри.
О том же, кстати, новелла о трёх перстнях, записанная 700 лет назад в Декамероне.

И, если можно, обоснуй слово "каждого". Откуда такие точные сведения о наличии каких-то требований к какой-то там религии у каждого человека?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

интересные дебаты. как нить прочту целиком. много слышал подобных разговоров. очень много. бывало и до мордобития. хочу рассказать: мой однокласник, с детства чел очень любознательный и упорный, лет 20 назад потянулся к религии. ходил в храм,помогал там че-то и доставал всех вопросами про бога. местный настоятель не мог ответить ему на многое и послал в загорск к главному. главный, видать, тож не удовлетворил его. я не видел его лет 15, когда встретил он был с пейсами, в шляпе, ну вобщем настоящий еврей. отучился все как там полагается, приняли его, де юре отказался от семьи, ( с родаками и сыном отношения поддерживает, а с женой-всё, новую нашли) бросил бизнес. говорит:- прохавал все религии, все ответвления, а истину нашел тока в иудействе. я к тому, что спорить на эти темы можно бесконечно, споры и войны идут с тех пор, как религии придумали. к топикстартеру:- мессионеры, конечно были всегда, но не благодарное это занятие.

Заголовок сообщения:
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Старый Крыс писал(а):
Griff писал(а):
Он читает то что ему удобно. манагера с сетевой компании напоминает : чё заучил - то и талдычит
ну я ващет не про него...просто неуспел перед его ответом вклинится....эт к вам предыдущим относится:smile_nod: про истиную веру....он же несказал что единственно верная....а вы шашки наголо и фпиред :smile_nod:

Всего-навсего схоластический подход, не меняющий смысла высказывания :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:29  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

aal писал(а):
И, если можно, обоснуй слово "каждого". Откуда такие точные сведения о наличии каких-то требований к какой-то там религии у каждого человека?

Я говорю каждого, потому что думаю что каждый человек разумен. И если он решил быть атеистом, то значит он может обосновать почему, значит у него есть некий список требований под который ни одна из религий не подошли. То есть я предполагаю, что человек не ленив, и всё же хоть немного подумал. Вряд ли кто скажет о себе иначе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:42  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Griff писал(а):
Цитата:
то это не значит что православие перестало быть истиной религией.

уроды, которые совершили событие 11 сентября только тоже так думали. : только у них немного другая религия, фанатизм и не более. а фанатики - это уже к психологам

Я так думаю коментария не последует

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:43  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Городской леший писал(а):
Чья душа ближе богу, того, кто ищет цель жизни и свой путь к богу или того,
кто решил что уже всё узнал и понял, сотворил себе кумир в виде истинной веры и идёт указанным путём?

Для Бога нет никакой разницы между людьми. Он одинаково любит и грешника и праведника. Он всем хочет "спасения и в разум истины прейти". Поэтому нельзя сказать, что православного Он больше любит, чем атеиста.

Но! Всё же разница есть, но она с другой стороны. Верующий человек похож на того, кто выйдя навстречу солнцу подставил лицо под его лучи. А неверующий на того, кто от солнца закрылся в доме и наглухо затворил ставни. В жизни одного Бог есть, в жизни другого нет. Но ведь нельзя сказать, что одного солнце любит больше, чем другого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:51  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Griff,
от себя- ну если считать правительство США религиозными фанатиками... хотя религии ведь разные бывают- кто-то и золотому тельцу поклоняется, и дьяволу...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.