Фоном во время звонка идет звуковой шум типа "25-го кадра" в видео, но это на аудио-уровне. И оно работает. И этот шум ты не слышишь напрямую, не осознаешь, но на твое сознание он влияет. Я на себе испытал несколько лет назад. Хотя вроде совсем не лох. Ничего не потерял, к счастью, но банковскую карту пришлось перевыпускать. Но эта звуковая по@бень реально работает, и дело даже не в возрасте.. Совсем не в нем...
Я скептически отношусь к тому, что какие-то энтузиасты разработали и вовсю используют психоакустическое оружие. В то время как остальные люди ни сном, ни духом. Если бы это было так эффективно, то первыми бы просекли эту тему военные и давно бы стали использовать. И вряд ли бы это осталось в тайне.
А так это похоже на историю о том, что кто-то в гараже разработал проставку под карбюратор, которая экономит 30% бензина, а мировые автогиганты, которые тратят миллиарды на исследования, не в курсе.
Механизмы влияния на подсознательный уровень давно известны. И используются.
Это психотехники. Есть вполне проработанные теории.
Там где они используются, нам об этом конечно не сообщат.
Но надо также понимать, что у таких методов не может быть гарантированного результата.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
грамотно разложил, респект
О, Виктор, ну спасибо за комплимент. А то обычно вы меня ругаете.
Телефон теперь часто говорит, что "спам" при входящем звонке. Я верю, и блокирую. Хорошо стало...
А это как раз работа системы "АнтиФрод".