Valerikson писал(а):
Подписался, запишите в пятую колонну и дайте печеньку.
Dmitriy67 писал(а):
- Считают ли они возможным прямо заявить, что какое-то религиозное течение у нас равноправнее по отношению к другим по их мнению?
Нельзя быть "равноправнее" кого-то, можно быть только равноправным.
Dmitriy67 писал(а):
- Считают ли они, что какие-то преимущества в плане применяемости законов, финансового и социального положения одной этнической или религиозной группы людей перед другой - не является признаком нацизма?
Хм может являтся, может и не являтся. Налоговые льготы для религиозных организаций это признак нацизма?
По первому. Это не ответ. Это уход от ответов. Речь идет о разнице между декларацией "равноправия" и о реальном положении дел. Если наше "правосудие" считает малевание оскорбительных для религиозного течения символов - прецендентом, направленным на разжигание розни, то и в случае шабаша должно действовать та же реакция. Если тебе так не нравиться конкретика, спрошу прямо. Почему в случае с синагогой закон должен действовать, а в случае православного христианского храма нет? На каком основании? Почему в случае с синагогой 2х2=4, а в случае с церковью 2х2= любое число, кроме 4-х?
По второму. Ты сознательно уводишь в сторону, делаешь вид, якобы не замечаешь, что я оговариваю преимущество, а не равные условия? Сравнивать можно только подобное, не так-ли? Одну конфессию с другой. Одну армию с другой и т.д. Какая связь между равными условиями для конфессий, пусть даже в налогообложении и неравным по применению законов? Я правильно понимаю, что ты разделяешь точку зрения, что в нашем многонациональном государстве социальная , профессиональная деятельность должна формироваться на преимуществе одного этноса над другим? Применение закона тоже должно отталкиваться от учета принадлежности к определенному этносу? Привилегии тоже должны отталкиваться от принадлежности к определенному этносу? Понятие этноса к нации никакого отношения не имеет? Неравенство этносов в государстве тоже никакого отношения к нацизму не имеет?
Можно не отвечать. Мне прекрасно видно кто есть кто на форуме.