Козырёнок, Всё просто - звонишь по 02 дежурному по городу и говоришь - так и так, не имею возможности выехать, так как выезд перекрыл такой-то автомобиль. Все звонки по 02 пишутся и прослеживаются, поэтому просто так они тебя никуда послать не могут, в худшем случае попросят позвонить дежурному по ГИБДД, и продиктуют номер. В лучшем случае скажут подождать и позвонят ему сами. Далее, если придётся самому звонить дежурному по ГИБДД, говоришь буквально следующее - я только что звонил по 02 и меня отправили к вам....... а далее излагаешь суть. Они тебя подробно расспросят, что за машина и её госномер и скажут - ждите.
Далее через какое-то время обычно выбегает перепуганный-недовольный хозяин той машины, которого они вычислили по телефону и испаряется вместе со своим автомобилем.
Однажды Боливара запер 32-й регион. Дежурный ГИБДД долго ковырялся в базе и сказал, что ничем помочь не могут, у них в базе его нету. Я резонно спросил - и что же мне теперь делать, снова звонить по 02? после чего он ответил, что звонить не надо, ща отправит экипаж и будут разбираться на месте. Приехали ребятки и начали опрашивать местных бабулек(был день), одна из них чётко навела на хозяев, с точностью до номера квартиры в доме напротив. : Они позвонили в домофон и вышел фраерок, жену которого я уже неоднократно предупреждал, чтобы на моё место машину не ставили. Гайцам пришлось стать между мной и им, видимо мой внешний вид не предвещал ничего хорошего...... Они ему популярно объяснили, что запирать автомобили нельзя и они уже собирались вызывать ещё один экипаж с эвакуатором, он долго извинялся и обещал, что больше никогда никого не запрёт, после Гайцов я уже по-своему с ним поговорил - теперь их машину я вижу только за домом. Прецендент оказался настолько мощным - день, всё у всех на виду, машина Гайцов, суета, опросы, охреневший хозяин, я, брызгающий слюной.....: Вот уже месяцев пять, даже глубокой ночью Боливар скучает в гордом одиночестве.
Насчёт эвакуатора они конечно блефовали, но на него это произвело сильное впечатление