Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 20:58  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin, чистая правда.....к сожалению

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 14:19  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Made in Sahalin, может и тупиковая. Но вот мне не нравится ректификат. Не нравится, и всё тут. Не то, чтобы прям совсем в горло не лезет, но не люблю я его. А дистиллят нравится, он вкусненький :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 09:36  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Вот готовлюсь к сезону. Скоро лето, будет чем заняться в свободное от работы время:
Изображение

Рис, пшеница, гречка.
Все перемалывал в муку, осахаривание на "холодную" ферментами.
Гидромодуль 1.
С минскими спиртовыми прессованными дрожжами. Завелась, через час, бродит - "как из пулемета"!
Рис,гречку делаю впервые.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 10:26  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

СМ, про гречку потом расскажи поподробнее, что получится. Вот только ценник на неё сейчас, мама не горюй. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 11:39  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  тула

said62 писал(а):
СМ, про гречку потом расскажи поподробнее, что получится. Вот только ценник на неё сейчас, мама не горюй. :smile_doh:

Про гречку взял отсюда: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=109872.0
Покупал ее на расфасовке: 400 руб - 10 кг (как раз на 1 затор)
Что получится у меня потом расскажу. Но бродит по настоящему! Бурлит как пшеничная, запах спиртовой, затор густой с пузырящейся шапкой наверху! А вот рисовая бурлит медленно, и снизу, вся мука осела на дно, и там бродит. Пузырьки идут снизу, пены-шапки нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 14:31  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

Механ писал(а):
Lemieux писал(а):
Механ, D1N, Я сразу хотел писать названия, но подумал, что все смахивает на рекламу.
Я про "Магарыч" 12 литров с термометром, сухопарником и охладителем. Это стандарный набор, вроде

Изображение

Что- то типа этого?
Минусы: змеевик неправильно расположен, горизонтально. Надо- вертикально. Сухопарник не имеет краника слива жидкости (барды) снизу. Это ОЧЕНЬ неудобно, проверено практикой. Наплачетесь.
Плюс: горловина более- менее широкая, можно хоть как- то вымыть куб.
И главное: 12 литров- это очень мало. Годится только для первого опыта и постижения азов самогоноварения.
Да и сама схема аппарата- прошлый век. Змеевики давно не в почёте, все пользуются прямоточниками, удобнее и компактнее. Ну, есть ещё замечания.
Неплохие современные дистилляторы делает "Доктор Губер", но там и ценник другой (с 25 литровым кубом- в районе 23000 руб). Лично я рекомендую вот этот сайтик.
http://samogon-i-vodka.ru/
Там хозяин предприятия ОЧЕНЬ крутой профи и оборудование продаёт первоклассное.

а если его загнуть в вертикальное положение?
ну чтобы вниз самогон стекал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 22:23  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

СМ писал(а):
Вот готовлюсь к сезону. Скоро лето, будет чем заняться в свободное от работы время:
.

Рисковый ты мужик. Я, в период активного брожения защёлку (стальной обруч) на бочку не ставлю. Не приведи Дог гидрозатвор забъётся- бабахнет, мама не горюй. У меня однажды в ванне 20-и литровая бутыль рванула, *у нас культурный форум* потом от потолка и стен не один час.
Я- бы обручи снял и крышки грузами сверху придавил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 08:43  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  тула

Механ писал(а):
СМ писал(а):
.

Рисковый ты мужик. Я, в период активного брожения защёлку (стальной обруч) на бочку не ставлю. Не приведи Дог гидрозатвор забъётся- бабахнет, мама не горюй. У меня однажды в ванне 20-и литровая бутыль рванула, *у нас культурный форум* потом от потолка и стен не один час.
Я- бы обручи снял и крышки грузами сверху придавил.

Первые 8 часов после "заводки" бродит без обруча, потом дегазирую миксером-шуруповертом и ставлю под обруч с гидрозатвором.
Но я еще, на всякий случай, - на стадии заливки воды, добавляю пеногаситель.
Поэтому - не убегает.
Вот - сверху на бочках - "дегазатор", перед бочками - Я!:

Изображение

Не..., ну раньше, конечно случалось...., но это единичный случай:

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 14:52  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  тула

Свежие новости по теме:

Цитата:
03 апреля 2015 года 13
Из-за роста цен на алкоголь его реализация в России сократились на 14,5%, а продажи самогонных аппаратов, наоборот, выросли сразу в четыре раза

Фото: ЕРА/ТАСС
.
Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU – Повышение цен на алкоголь, связанное с ростом акцизов, в 2014 году привело к падению розничных продаж и активизации самогоноварения, констатирует Росалкоголь.

"Одним из ярких свидетельств неготовности населения платить высокую цену на алкоголь является развитие самогоноварения", - заявил руководитель Росалкоголя Игорь Чуян на заседании правкомиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка в пятницу в Москве.

По его данным, в 2014 году продажи самогонных аппаратов увеличились в 3-4 раза по сравнению с прошлым годом. В тоже время розничные продажи спиртных напитков сократились на 14,5%, в том числе водки на 14,4%. В минувшем году в России было реализовано 227,1 млн дал алкогольной продукции (без учета пивных напитков). Снижение объемов продаж привело к сокращению производства алкогольной продукции на 22,9%, в том числе водки на 22,5%.

В то же время, отметил Чуян, по отдельным видам алкоголя, в частности по пивным напиткам, был зафиксирован рост розничных продаж. "К концу года розничные продажи пивных напитков превысили объем их производства на 7,9 млн декалитров, или на 15%, - сказал он. По его словам, это свидетельствует о наличии на алкогольном рынке нелегальных пивных напитков.

Пивной рынок стал интересен производителям слабоалкогольных напитков из-за более низкого акциза, а также отсутствия лицензирования и маркировки. Акциз на один литр пивного напитка крепостью 7 градусов составляет 18 рублей, на слабоалкогольный напиток такой же крепости - 28 рублей.

Акциз на крепкий алкоголь вырос с 210 рублей в 2010 году до 500 рублей в 2014 году. Наиболее резкий рост произошел в 2013 и 2014 годах. Минимальная розничная цена на водку, в свою очередь, выросла с 89 рублей за 0,5 литра в 2010 году до 220 рублей в 2014 году.

При этом темпы роста поступления акцизов в последние годы снижались по мере увеличения ставки акциза, это свидетельствует о том, что рост акцизов не влечет пропорциональный рост поступлений в бюджет, подчеркнул Чуян. Так, в 2014 году в консолидированный бюджет РФ от алкоголя поступило 299,5 млрд рублей (без учета акциза на импорт), в том числе от крепкого алкоголя - 143,2 млрд рублей, что на 7,4% больше, чем в 2013 году. При этом в 2013 году собираемость акцизов по сравнению с 2012 годом увеличилась сразу на 25,4%.

В 2014 году правительство приняло решение заморозить акцизы на алкогольную продукцию на ближайшие два года, а через два года индексировать их на уровень инфляции. Чуян положительно расценил это решение.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что он против завышения цен на алкоголь, поскольку это лишь усугубляет ситуацию. "Я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться. Но бороться нужно здравыми способами и средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию - оно приводит только к увеличению потребления суррогатов", - говорил он в конце декабря.

Контрольные органы в 2014 году изъяли из нелегального оборота более 1 млн литров спирта и свыше 3 млн литров алкогольной продукции. По сравнению с 2013 годом объем изъятого спирта увеличился на 46%, алкогольной продукции - в 2 раза.

Вот отсюда взял: http://www.interfax.ru/business/434068

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:30  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

нашел сайт, а там скидка :smile_bigsmile:
только вот что то очкую заказывать, уж больно все распрекрасно :smile_nod:

http://nakidka-shop.ru/

может кто то что то знает о них?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.