Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Снова про телефонные разводы.
Сообщение Добавлено: 24 апр 2025, 01:11  
Участник
Участник

63
  •  142
  • 61

•  05 июл 2023, 14:26

•  Замкадинск

Блог: Просмотр записи (0)
Alexian_2001 писал(а):
А это как раз работа системы "АнтиФрод".
Интересно по каким алгоритмам она работает. Как минимум пару раз, как спам идентефицировали, и блокировали клиентов)) Потом СМСка приходит, мол вам звонили с №...... вероятнее всего - мошенники.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Alexian_2001 писал(а):
Механизмы влияния на подсознательный уровень давно известны. И используются.
Кажись это называется НЛП нейро лингвистическое програмирование. Говорят работает... Но я не верю))

Сообщение Добавлено: 24 апр 2025, 01:40  
Старожил
Старожил

337
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Ленивый трудоголик писал(а):
Интересно по каким алгоритмам она работает. Как минимум пару раз, как спам идентефицировали, и блокировали клиентов)) Потом СМСка приходит, мол вам звонили с №...... вероятнее всего - мошенники.

АнтиФрод - это государственная система, к ней операторы обязаны подключаться по новым нормам закона "О связи". Я детально не разбирался, но основная идея там в выявлении виртуальных номеров, не имеющих привязки к конкретному владельцу. Возможно, у ваших клиентов были виртуальные номера, которые до них может быть бог знает кем и зачем использовались. Поинтересуйтесь у таких клиентов, что за номер у них, может тоже виртуальный, корпоративный, и т.п.

Кроме того, помимо АнтиФрода, у операторов есть и свои дополнительные решения. Так, один из операторов сделал робота с генеративным искусственным интеллектом, который отвечает на подозрительные звонки вместо вас. Если после ответа окажется, что звонок не мошеннический, то он будет переведён на дозвон уже вам. Если мошеннический, то вы даже не будете побеспокоены. Также есть базы данных номеров, которые принадлежат мошенникам. Обычно если номер "пробивается" по такой базе, такой звонок сразу сбрасывается оператором.
Ещё есть технология, которая проверяет наличие номера в записной книге вашего телефонного аппарата, и не блокирует звонок, если там этот номер есть. Но для этого требуется соответствующая программная поддержка в самом телефонном аппарате.
Это всё взаимодополняющие технологии.
Ну и как известно, не существует ничего идеального. Любая система может в каких-то случаях давать и ошибку.

Ленивый трудоголик писал(а):
Кажись это называется НЛП нейро лингвистическое програмирование.

Не совсем. НЛП - это тоже здесь же рядом, но НЛП - это приёмы невербальной коммуникации. Одно из направлений техник гипноза. Они тоже могут конечно использоваться. Но для мошенников это сложно.
Вербальные техники они используют часто, классические приёмы склонения к принятию неверных решений.
А то, о чём упоминалось (специальные фоновые звуки по типу 25-го кадра), это скорее к аппаратным психотехникам относится. Единственное, только, вот "где надо", там есть специалисты, чтоб создать такой звуковой ряд. Могут ли это мошенники? Есть ли у них такие познания и оборудование? Да и для передачи такого сигнала пропускная полоса канала связи (8 кГц) как-то маловато кажется. Больше склоняюсь к тому, что у них обычная "имитация" шума офиса или колл-центра.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2025, 02:40  
Участник
Участник

63
  •  142
  • 61

•  05 июл 2023, 14:26

•  Замкадинск

Alexian_2001 писал(а):
Больше склоняюсь к тому, что у них обычная "имитация" шума офиса или колл-центра.

Для меня это большая, красная, мигающая лампочка "Внимание" ))
Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 24 апр 2025, 05:52  
Старожил
Старожил

616
  •  2314
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Могут ли мошенники из другой страны использовать достижения спецслужб ? Думаю понятно , не ? … Охотно верю , что все происходящее случайность .

Сообщение Добавлено: 24 апр 2025, 07:29  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Alex_MAN писал(а):
Всё не так просто с этими разводами. Фоном во время звонка идет звуковой шум типа "25-го кадра" в видео, но это на аудио-уровне. И оно работает. И этот шум ты не слышишь напрямую, не осознаешь, но на твое сознание он влияет. Я на себе испытал несколько лет назад. Хотя вроде совсем не лох. Ничего не потерял, к счастью, но банковскую карту пришлось перевыпускать. Но эта звуковая по@бень реально работает, и дело даже не в возрасте.. Совсем не в нем...

пресловутый "тэта-ритм" (название условно)? Мне кажется, это не соответствует действительности. Как и насчет "25 кадра". Если б оно таковое существовало, многие государства обрабатывали бы своё население. Но полностью "покорных" нет даже в КНДР. Уязвимости психики есть, конечно, но всё равно оно через мозг проходит, анализируется. Просеивается через опыт и набор знаний. Внушаемые люди от секундной стрелки в транс впадают, но их не много. Рассчитывать на это неоправданно дорого, телефонное мошенничество то не очень дешевое мероприятие. Скорее всего просто именно так называемое "НЛП" работает гораздо эффективнее. Но это идет через обычные осознанные каналы восприятия.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Alexian_2001 писал(а):
НЛП - это приёмы невербальной коммуникации
Это как раз-таки вербальное... Нейро-ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ-программирование

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Alexian_2001 писал(а):
Больше склоняюсь к тому, что у них обычная "имитация" шума офиса или колл-центра.
Поддержу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2025, 09:08  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

Alex_MAN писал(а):
Да, это, конечно, не 100%, что разведут любого и на всё, что угодно
Допустим, что обзвонили 10000 человек - в масштабах страны это ни о чём. Сработал, допустим, 1%=100 человек. Из них удалось развести 50 человек, например, по 1 миллиону. Итог: 50 лямов. В принципе, не такая маленькая сумма. Цифры я взял "с потолка", заведомо заниженные. Если почитать новости, там размах намного серьёзнее.
Alex_MAN писал(а):
А не важно кто ты и кем был. Просто позвонили - и оба-на.
Про опера я написал к тому, что это человек с богатейшим жизненным опытом, который видел в жизни если не всё, то почти всё :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2025, 09:09  
Профи
Профи

6453
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Я такой же чел, как вы............я один из вас.

Подтверждаю. Щупал. Мягкий и тёплый :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2025, 09:38  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Подтверждаю. Щупал. Мягкий и тёплый
Про места ощупывания уточнять не нужно. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2025, 11:55  
Профи
Профи

13705
  •  21251
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Alexian_2001 писал(а):

Помимо этого. Что-то достаточно низкочастотное. Разговор я не записывал, это потом уже анализировал, что мне не нравилось во время разговора, и понял, что было что-то такое странное фоном.

Добавлено спустя 29 минут 57 секунд:
пресловутый "тэта-ритм" (название условно)

Нет. Там , скорее, было сильно искаженное и модулированное внушение, полученное обработкой обычной голосовой фразы. Не знаю, как это по-другому описать.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 24 апр 2025, 23:55  
Старожил
Старожил

337
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Ну технически это может быть и то, и другое.
Могут быть низкие частоты от долей до нескольких десятков Герц. Но тут вопрос о частотной характеристике канала связи. Это на границе слышимости по низу частот.

Вариант с установками проходящими через сознательный барьер в виде сжатой во времени фразы тоже возможен, в принципе.

Но это всё такое... Надо иметь запись и послушать, что там. В том числе с аудиоредактором и спектроанализатором.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.