volkoff писал(а):
Artem16 писал(а):
А инженеры - переквалифицировались, кто баранку крутит, кто пивом торгует. А работать некому.
странно на том же капо недобор страшный. зряплата маленькая? или ещё что?
А ты глянь зарплаты на КАПО и сравни хотя бы с вертолетным.
Цитата:
ну это не правда.даже если кмпо заткнется окончательно.это не последний завод надеюсь ты осознаёшь.к тому же они давно кроме турбин для газа никуя не делают.
Подобная ситуация практически на всех оборонных заводах:
Отца приглашали "ведущим специалистом по баллистике" - десять тыр!
Воткинский завод - что там делали при советской власти, что там делают сейчас, гражданство какой страны имеют контролеры и на чьи деньги велось перепрофилирование завода, то же хим завод под Котельничем (Кировская обл).
Несколько лет назад, в командировке общался с начальником цеха Самарского "Прогресса" - средний возраст рабочих 55 лет, самому молодому за 40, молодежи нет вообще... Аналогично на КАПО - информация от дядьки-пенсионера, ходит на работу ради добавки к пенсии.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я просто делаю свою работу, я слышу и вижу не победно-официальные речи руководителей завода. А прозу жизни. Начальник участка не может разобраться в трех кнопках. А слесаря подавно. Специалисты завода "кастрируют" проект, при этом умудряются выбросить главный контроллер, а потом удивляются почему система не может работать в автоматическом режиме...
вот это мнение устарело как минимум на 7-8 лет.
По контроллеру - две недели назад сдавали ОПС в новом корпусе, тогда и выяснилась эта подробность.
Про кнопки - буквально сегодня утром по телефону, объяснял начальнику участка как перезапустить систему, получилось со второго раза. Хотя до этого несколько раз показывал как это делается! Из четырех начальников смен, только один сказал - мне это не нужно, но мне это интересно, пойдем покажешь!
И с этим уровнем производства мы лезем в ВТО? Ну да с таким же успехом можно попытаться остановить асфальтовый каток - просто уперевшись в него...