DarkUser писал(а):
palych писал(а):
1) (Если я Вам скажу, что когда человек зевает не прикрывши рот ладонью ему в этот момент "шайтан в рот нассыт". Вы воспримете это как нелепость или как истину?)
Если шайтаном зовут домашнюю собачку, то всё может быть...
Это был юмор, да? А если кошку или кролика то ничего быть не может?
Вам не надоело постить ерунду? Вроде Вы сами вызывались "ответить на все вопросы". Откройте словарь и поищите значение слова шайтан. Был задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос,
считаете ли Вы вышеприведенную цитату про зевание истиной или нелепостью? DarkUser писал(а):
Человек умирает так, как для него лучше. Бог ведь не издевается над человеком, но старается сделать так, что бы посмертие каждого из нас было наилучшим.
Как умирают другие верующие я не знаю. У меня есть опыт наблюдения за атеистами и православными в моей собственной семье.
А
сколько сотен или тысяч человек насчитывала Ваша семья что наблюдение за смертью ее членов дало Вам возможность делать такие ГРАНДИОЗНЫЕ выводы? Обобщая ВСЕХ атеистов и ВСЕХ православных. И УКАЗЫВАЯ что Бог старается делать а что нет.
Вы считаете себя ВПРАВЕ подменять своим мнением мнение Бога?DarkUser писал(а):
Конечно не все православные спасутся. Это только от Бога зависит, так как Он знает сердце каждого человека. А простое выполнение правил и обрядов не может автоматически гарантировать рая.
значит те православные, которые попадут в ад потратили свою жизнь полностью напрасно? И их жизнь окажется ПОЛНОСТЬЮ бессмысленной, ни дома, ни семьи, не Бога. Ведь, по Вашему, смысл жизни православного не дети, не семья и не честь, а единение с Богом.
DarkUser писал(а):
Иудеи (после Христа) и баптисты не спасаются. То есть попадают в ад.
Ад разный у всех. В том смысле, что в аду невозможно общение. Каждый попавший туда человек думает, что он единственный человек в аду. Он никого не видит и никого не слышит. Он страдает в одиночестве.
А чем отличается ВЕРА иудеев до Христа и после?
Конкретный вопрос -
в чем отличие веры иудеев за полгода до рождения Иисуса от веры иудеев через полгода после его смерти?Не надо только лекций про то что им был дан шанс и т.д и т.п.Какие грандиозные перемены произошли за 35 лет ИМЕННО в ИХ ВЕРЕ?
И чем заслужили ад баптисты в отличие от католиков? Которые стоит думать ада минуют.DarkUser писал(а):
Не знаю. Я могу лишь надеяться, что спасусь.
Брависсимо! Вы сами понятия не имеете будете ли Вы в раю или аду а смеете наставлять по жизни других людей.
DarkUser писал(а):
Я отношусь к ним плохо. И да, я считаю что раз они нарушили светский закон (храм это общественное место) то и наказаны должны быть по светским законам.
Интересно...
А театр общественное место? Если бы они "выступили" не в храме а в театре то следуя Вашей логике их и оттуда под суд?DarkUser писал(а):
Решать их участь я не могу. Отпустил бы наверное. Они сами себя наказали так, что ни один верующий им не позавидует. Но сами они этого не понимают.
Сомневаюсь, что они сами себя наказали... и я не понял, Вы их ПРОСТИЛИ или?
DarkUser писал(а):
Ни один Патриарх не безгрешен, так как человек не бывает без грехов. Но не те у него грехи, что вы ему приписываете Об этом разговаривать не хочу...
...Верю, что в рай.
Ну положим я ему грехов не приписывал. Он и сам вполне справляется.
Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые сделал публичное заявление по поводу выступления феминисткой панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.
После литургии в храме Ризоположения священник произнес речь о том, что девушек, позволивших себе такую акцию, нельзя оставить безнаказанными.
Цитата:
На вопрос радиоведущего о том, почему спор с соседями нельзя было решить мирно, без привлечения суда, глава РПЦ заявил, что прощать Шевченко в данном случае "было бы некорректно"
Заметьте, это не мои слова, а цитаты слов его святейшества.
Ну и еще цитата
Цитата:
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;