Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 17:17  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
ффух.поработал.теперь почитаю. :smile_bigsmile: тему переименовали. уже гораздо честнее

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 17:17  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Судя по показателям опроса тема явно просится в топку :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 17:23  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

DarkUser писал(а):
Ну, сейчас разногласия касаются не только филиокве.

Я догадываюсь :-) Но и остальные разногласия не лучше.

Таки да, придуманный католиками целибат белого духовенства со стороны выглядит полной дурью и источником постоянной лжи в жизни. Но от этой беды свободны не только православные, но и большинство других религий.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 17:27  
Старожил
Старожил

3190
  •  3905
  • 62

•  21 окт 2009, 13:08

•  Ростов-на-Дону

aal, кстати, в православии тоже есть целибат и белые монахи, но это только для желающих дослужиться до высших эшелонов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 17:34  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

BlackCat писал(а):
aal, кстати, в православии тоже есть целибат и белые монахи

Разница между "есть" и "обязательно". С моей точки зрения, обязательно лишать семьи здоровых молодых мужиков, живущих в миру, а не в монастыре - значит, неизбежно и массово порождать ложь. Но это, опять-таки, упрёк конкретной общественной организации, а не вере христианской.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 17:55  
Старожил
Старожил

1320
  •  2501
  • 29

•  05 окт 2008, 19:12

•  Стерлитамак - СПБ

Перечитал всее :
больше не буду, нафиг :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 17:58  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

DarkUser писал(а):
palych писал(а):
1) (Если я Вам скажу, что когда человек зевает не прикрывши рот ладонью ему в этот момент "шайтан в рот нассыт". Вы воспримете это как нелепость или как истину?)

Если шайтаном зовут домашнюю собачку, то всё может быть...

Это был юмор, да? А если кошку или кролика то ничего быть не может?
Вам не надоело постить ерунду? Вроде Вы сами вызывались "ответить на все вопросы". Откройте словарь и поищите значение слова шайтан. Был задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос, считаете ли Вы вышеприведенную цитату про зевание истиной или нелепостью?

DarkUser писал(а):
Человек умирает так, как для него лучше. Бог ведь не издевается над человеком, но старается сделать так, что бы посмертие каждого из нас было наилучшим.
Как умирают другие верующие я не знаю. У меня есть опыт наблюдения за атеистами и православными в моей собственной семье.
А сколько сотен или тысяч человек насчитывала Ваша семья что наблюдение за смертью ее членов дало Вам возможность делать такие ГРАНДИОЗНЫЕ выводы? Обобщая ВСЕХ атеистов и ВСЕХ православных. И УКАЗЫВАЯ что Бог старается делать а что нет. Вы считаете себя ВПРАВЕ подменять своим мнением мнение Бога?

DarkUser писал(а):
Конечно не все православные спасутся. Это только от Бога зависит, так как Он знает сердце каждого человека. А простое выполнение правил и обрядов не может автоматически гарантировать рая.
значит те православные, которые попадут в ад потратили свою жизнь полностью напрасно? И их жизнь окажется ПОЛНОСТЬЮ бессмысленной, ни дома, ни семьи, не Бога. Ведь, по Вашему, смысл жизни православного не дети, не семья и не честь, а единение с Богом.

DarkUser писал(а):
Иудеи (после Христа) и баптисты не спасаются. То есть попадают в ад.
Ад разный у всех. В том смысле, что в аду невозможно общение. Каждый попавший туда человек думает, что он единственный человек в аду. Он никого не видит и никого не слышит. Он страдает в одиночестве.
А чем отличается ВЕРА иудеев до Христа и после?
Конкретный вопрос - в чем отличие веры иудеев за полгода до рождения Иисуса от веры иудеев через полгода после его смерти?
Не надо только лекций про то что им был дан шанс и т.д и т.п.
Какие грандиозные перемены произошли за 35 лет ИМЕННО в ИХ ВЕРЕ?
И чем заслужили ад баптисты в отличие от католиков? Которые стоит думать ада минуют.

DarkUser писал(а):
Не знаю. Я могу лишь надеяться, что спасусь.
Брависсимо! Вы сами понятия не имеете будете ли Вы в раю или аду а смеете наставлять по жизни других людей.

DarkUser писал(а):
Я отношусь к ним плохо. И да, я считаю что раз они нарушили светский закон (храм это общественное место) то и наказаны должны быть по светским законам.
Интересно...
А театр общественное место? Если бы они "выступили" не в храме а в театре то следуя Вашей логике их и оттуда под суд?
DarkUser писал(а):
Решать их участь я не могу. Отпустил бы наверное. Они сами себя наказали так, что ни один верующий им не позавидует. Но сами они этого не понимают.
Сомневаюсь, что они сами себя наказали... и я не понял, Вы их ПРОСТИЛИ или?

DarkUser писал(а):
Ни один Патриарх не безгрешен, так как человек не бывает без грехов. Но не те у него грехи, что вы ему приписываете Об этом разговаривать не хочу...
...Верю, что в рай.
Ну положим я ему грехов не приписывал. Он и сам вполне справляется.
Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые сделал публичное заявление по поводу выступления феминисткой панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.
После литургии в храме Ризоположения священник произнес речь о том, что девушек, позволивших себе такую акцию, нельзя оставить безнаказанными.

Цитата:
На вопрос радиоведущего о том, почему спор с соседями нельзя было решить мирно, без привлечения суда, глава РПЦ заявил, что прощать Шевченко в данном случае "было бы некорректно"

Заметьте, это не мои слова, а цитаты слов его святейшества.
Ну и еще цитата
Цитата:
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 18:17  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

APost, больше не буду, а то спор в фанатиком поневоле выливается в хулу православию, чего я СОВЕРШЕННО не хочу.
Ну и мой последний пост в этой теме и последняя цитата.
Цитата:
13 мая 1981 года турецкий исламист Мехмет Али Агджа совершил неудачное покушение на жизнь Иоанна Павла II. Во время прохождения папского кортежа по площади Святого Петра в Риме он ранил Иоанна Павла II в живот и руку, был немедленно схвачен.
В 1983 году Иоанн Павел II посетил Агджу и после долгой беседы простил его. Позже по его просьбе президент Италии Карло Чампи помиловал террориста и в 2000 году его экстрадировали в Турцию. Там он получил 10 лет тюрьмы за убийство журналиста Абди Ипекчи и другие преступления совершённые им ранее, и 18 января 2010 года вышел на свободу. Он выразил желание по выходу из тюрьмы переселиться в Польшу (на родину папы Иоанна Павла II), в том числе, по причине своего перехода в католичество.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 18:24  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

APost, дык место-то не ровное, причем сильно : Моцк человечий имеет очень поверностно-извилистую структуру, вот многие и путаются, а лучший выход из запуток принять догму веры(не важно во что или в кого), в простонародье это называется просветлением сознания : Ну а на выходе получаем каво-нить в варианте лайт-просвятителя, как в нашем тырнет случае. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 18:31  

valner, не ну это тоже загиб... в ШНГ клубе полно православны и мусульман и иудеев и есть представители иных конфессий, я полагаю... Первые три точно есть - был на слёте, общался, наблюдал... так шта, насчет "просветления сознания" - согласен, а вот что вера выдает "лайт-просветителей" категорически не согласен. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.