@BellaDonna , Про военные городки на 1 бетонке не слыхала? Да у нас в одном таком был слет,уж не помню,в каком году осенью,ты там вроде тоже была. и такие городки были по всей бетонке вокруг Москвы. А на острова шлюзов ,не пускают ибо военный обьект.Я малой туда лазил,тогда не так строго было,и там жили люди,потом когда Нагатино в 60е началось строится,народ оттуда переселили а дома остались.
Могу фильмы тебе запостить про строительство шлюзов наших Нагатинских,10,и 11.Это было в 30 годы с тех пор остались дома на островах и один дом на Затонной улице сейчас его какой то жук купил под клуб. Нада?
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:@BellaDonna , Вот тебе ссылка на первый фильм,правда там много утрировано в пользу,,Мемориала,, который спонсировал его и нанял актера для подачи фильма,но в основном правда.Я еще застал бараки в Нагатино,и откапывал много артефактов …
https://youtu.be/10pdViebEzMДобавлено спустя 15 минут 43 секунды:Ну и по теме
Кадыкчан Заброшен в Эвенкии после взрыва шахты.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Иультин
И этот город погиб со спадом производства. В далеком 1953 году Иультин был построен прямо на самом крупном в стране полиметаллическом производстве. Рудники и горно-обогатительный комбинат давал работу почти 7 тысячам человек. К 1996 году здесь оставалось лишь несколько десятков семей, сейчас же Иультин полностью превратился в город-призрак.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Финвал
Финвал, военный город, создавался в стратегических целях. Отсюда недалеко от Петропавловск-Камчатска: Финвал должен был принять на себя первый удар потенциального противника, позволив провести эвакуацию более крупных поселений. Поселение стало полностью автономным: свой клуб, детсад, школа, электростанция и даже несколько вертолетных площадок.