valner писал(а):
Любая религия — это способ управления обществом, приносящий прибыль. Хватить спорить. Так было и так будет

Все верующие замаливают грехи(любопытно, аткуда они образуются у них грехи, бесов не предлагать : )
Про религию as is. Не спорю. Но по одиночке человечество не выживало-не выживает и не выживет. И без идеи и "маяка" тоже не выживало и не выживет. Поэтому важно, чтобы руководитель был искренне и чисто верующим, т.к.- связано с см. ниже.
И руководил не "себе в карман", а для людей.
Этакая утопия
Про грехи. Вот у нас во флуде тема про письки-попки и прочее подобное (частность)- а ведь это грех... Т.к. развивает похоть (коротко- рассматривание обнажёнки и примеривание к ней). Смысл в браке мужчины и женщины: в одаривании чистой любовью друг-другу, создании гармоничной семьи и, как апофеоз, рождении и правильном воспитании детей. Вот с женой только можно (и нужно)- в любой позе и т.п. Почему так категорично ? А элементарное сбережение человека от венерических и духовного разврата.
Не спорю гормоны там и прочее- но важно осознавать, что то не правильно, греховно. И стараться не отвлекаться на это более.
Вот пример частный греха.
И таких вещей много. Каждый день что-то есть, что мы делаем не так (грешим)- по мелочи... Плохо подумал о человеке или сказал, создал аварийную ситуацию и т.д.
Важно понимать это, и не грешить далее потом.
Это стремление к духовной чистоте.
Но мы не совершенны. Поэтому и грехи есть и будут, увы. Важно понимать о тяжести оных. Ничего в этом мире не проходит бесследно - проверено.
Кажется вот-вот словчил всё шито-крыто. А потом аукнется - не сейчас, попозже или сильно позже.
ЗЫ: Только не подумай, что я такой вот офигенно верный и правильный

Раньше я ВСЁ ЭТО считал полным бредом и маразмом старческим у старушек. Но жизнь показывает (порой грубо - по лбу) что истина-то вот она, а я был глуп и слеп...
Отец наш указал путь и путь этот верен. Есть к чему стремиться.
ЗЗЫ:
Многие люди думают, что жить по вере и исполнять волю Божию очень трудно.
На самом деле - очень легко. Стоит лишь обратить внимание на мелочи, на пустяки и стараться не согрешить в самых маленьких и легких делах.
Это способ самый простой и легкий войти в духовный мир и приблизиться к Богу.
Обычно человек думает, что Творец требует от него очень больших дел, самого крайнего самоотвержения, всецелого уничтожения его личности. Человек так пугается этими мыслями, что начинает страшиться в чем-либо приблизиться к Богу, прячется от Бога, как согрешивший Адам, и даже не вникает в слово Божие: "Все равно, - думает, - ничего не могу сделать для Бога и для души своей, буду уж лучше в сторонке от духовного мира, не буду думать о вечной жизни, о Боге, а буду жить как живется".
http://aftershock.su/node/8992
-------
...
С тех пор, как человека теоретически и наукообразно приравняли к животным, а обо всем, что «по образу и подобию», стали умалчивать либо разражаться бранью, человека стоит считать теоретически убитым. Или идейно убитым, как кому нравится. Вера в животное происхождение человека со всей логической необходимостью должна предшествовать появлению газовых камер и абортивных клиник. Нужно на уровне идей лишить человека претензий на вечность, объявить его «случайностью» и «мясом», и все. Можно уничтожать людей промышленным способом, имея в кармане лицензию на соответствующую деятельность.
...
Итак, если оставить на время за скобками Литургию, Евангелие и покаянную боль (а их надо на время оставить за скобками, чтобы понять, как живет большинство наших братьев и сестер), то получится, что человеку можно жить, только ни о чем «таком» не думая. Стоит подумать, как тут же волком завоешь. Пробуждение души без одновременного утешения ее Евангелием – дело опасное. Не зря умнейшие люди до Христова пришествия либо с ума сходили, либо самоубийством заканчивали, либо придумывали модели идеальных обществ, очень похожие на апробированные в недавнем прошлом концлагеря.
...
http://aftershock.su/node/9619
.