nemoskvich писал(а):
SergeyZh, за 12 лет реально и без в.палочки сделать, чтобы было хорошо (если можешь, конечно). Да вопрос даже не в том, чтобы было всем хорошо. Вопрос в том, чтобы народ (и Вас, и меня в т.ч.) не считали за молчаливое быдло, на которое можно плевать даже в выборы (раз в 4 года, теперь в 5-6). Теперь наши натуральные пацаны уже как минимум задумались и это, исключительно только благодаря митингам 6,7,10.12.11. По другому у нас до верхов не доходит (исторический опыт).
З.Ы. А Вас лично, устраивает, что как стратегически и по каким законам жить стране (и нам) решает один человек. И поправить или обсудить некому, везде одобрямс )ГД СФ). А даже умному человеку свойственно ошибаться, куда уж нам. Так вот по такой схеме мы живем последние лет 8 минимум. И по ней же будем жить дальше, если будем думать только о своем здоровье.
Не факт... Тот же, извините за избитый пример, Сталин пришел в 1926 (если не вру) году...
и успех пришёл не через 12 лет. А ещё стоит учесть что тогда экономика уже начинала работать- НЭП. Так что... так. Приходим к волшебной палочке, которой нет.
Про быдло: Приведите пример хоть одной страны, где народ не считают за быдло - сейчас или ранее ? просто где-то этого не стесняются говорить и показывать, а где-то подают дерьмо в красивом фантике из-под конфетки. Думается, Путин не зря дистанцировался от ЕР. Ой как не зря. Многие ждали от него такого шага, кто *у нас культурный форум*.
Так что делаю вывод, что до "верхов" всегда всё доходит. Дело в их реакции и текущей ситуации
Про ЗЫ: Да. Меня устраивает. Если меня устраивает этот человек. Я не хочу лебедя-рака-щуку получить. К тому же, абсолютная диктатура- это такая же сказка, как и демократия- такого в масштабах стран больших не бывает. Или бывает (может быть), но очень не долго.
Кстати выше, весь посыл начинается только с личного оздоровления- дальше то идёт о здоровье СТРАНЫ.
Впрочем, я привык, что у нас читать не умеет большинство. Простого текста. Про "между строк" даже не мечтаю.
nemoskvich писал(а):
Для наших руководителей (и при самодержавии, и при СССР, а сейчас вообще) приоритетным было не наша оценка, а мнение Запада и США о них. И сейчас высказывания Клинтон их задело гораздо больше, чем наш он-лайновый треп и митинги.
И кто виноват, что ну нету у нас такого самосознания и чуства собственного достоинство (менталитета), как у населения в развитых странах З.Европы, где люди почти на уровне рефлекса выходят на митинги протеста, стоит только слегка, даже не умышленно задеть их права и свободы. У нас без организатора никак. Пускай это будет Новальный или Немцов или еще кто. Главное, чтобы он был когда протест нужен по определению и ситуации. И если интересы совпадают, то кто его финансирует (если финансирует?) уже не принципиально. У нас все перевороты финасировали (на начальной стадии) то поляки, то немцы. Теперь говорите америка. Традиция-с.
Приведите примеры. Учитывая, что СССР начал загинатся при Хрущёве. Так что примеры хотя бы Сталина - как он там старался угодить западу и просрать страну.
Задело высказывание К. т.к. это прямое ВМЕШАТЕЛЬСТВО во внутренние дела. В Ливии- прокатило. В Киргизии, на Украине и т.п.- тоже. У нас- НЕТ.
Не надо расписываться за всех- " у нас нет самосознания"... говорите за себя. а лучше- делайте. Рецепт описан выше.
В загинающейся ныне Еуропе, люди привыкли жить хорошо. Только за чей счёт ? Далеко не вСЕ страны там живут за счёт себя. Пример- Греция. Жили хорошо за счёт "виртуальной" прибыльности- от туризма. А развития СОБСТВЕННОГО машиностроения, энергетики нет. Или Германия- там всё наоборот. Так кто там на улицах митингует ?...Так-то. Или вы искренне считаете, что там все так кошерно- без организаторов ? Если так- мне вас жаль.
Дальше перл про финансирование интересов и не принципиальность...
если честно- нет даже желания дискутировать.