Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 18:35  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
APost, ну вот теперь точно - последний раз в этой теме
Цитата:
Представители Украинской православной церкви высказали недовольство в связи с акцией Femen. «Очевидно, что женщины пошли дальше по пути богохульства и кощунства, но церковь своего отношения к ним не изменит. Мы будем молиться о спиливших крест», — заявил изданию «Православие в Украине» пресс-секретарь главы УПЦ митрополита Владимира, глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий (Коваленко).
«А общество и СМИ мы призываем к игнорированию этих акций. Таким образом, их организаторы не достигнут своих целей», — отметил священнослужитель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 18:38  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
palych, в своё время...это заставило меня глубоко задуматься:
Матфей
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
это можно толковать по разному....и я сидел в кельи пытался осмыслить...но некоторые сомнения одолели меня....видать матфей отсебячину сморозил...ради устрашения паствы....ну типа я так понял в далекие 80-ые :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 18:40  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Jeepman, В том-то и дело, что к вере это отношения не имеет. Не более чем самоутверждение за счет других, по-другому можно назвать психологическим вампиризмом. Темы о вере и церкви на нашем форуме(на моей памяти) верующие еще не создавали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 18:43  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

САМУРАЙ, с такими вопросами тему точно прихлопнут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 18:52  

САМУРАЙ писал(а):
это можно толковать по разному....и я сидел в кельи пытался осмыслить...но некоторые сомнения одолели меня....видать матфей отсебячину сморозил...ради устрашения паствы....ну типа я так понял в далекие 80-ые :smile_cool:
Так ведь надо разделять веру и религию... веру принёс Иисус - а вот трактовку его слов и бесед записали люди... причем много позже его смерти и воскрешения... Религия это обёртка веры... что именно хотел пророк сказать - он сказал тем, кто окружал его физически... что дошло до наших дней? это вопрос вопросов... ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 18:53  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

valner писал(а):
САМУРАЙ, с такими вопросами тему точно прихлопнут :
тема-то не плохая вообщем-то....только я думаю...тема должна идти в созидательном русле....а в не всраче...как у нас традиционно бывает....
есть у нас тут созидательная газета в стиле кто нами управляет....оть её иногда почитываешь....и делаешь определенные выводы.....и не всегда позитивные....и чего порою людей которые вроде объеденины общей любовью к определенному автомобилю.....готовы показать свое Я в виде письма...при этом никого неслыша и писать каждый день почти одно и тоже...только под разным углом зеркального отражения :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 18:57  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Jeepman писал(а):
САМУРАЙ писал(а):
Так ведь надо разделять веру и религию... веру принёс Иисус - а вот трактовку его слов и бесед записали люди... причем много позже его смерти и воскрешения... Религия это обёртка веры... что именно хотел пророк сказать - он сказал тем, кто окружал его физически... что дошло до наших дней? это вопрос вопросов... ИМХО
вот именно люди....и всего писаний 22-е штуки :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 19:02  

САМУРАЙ писал(а):
вот именно люди....и всего писаний 22-е штуки :smile_cool:
Так в том то и дело! Евангелий только четыре одобрено, так? а остальные отчего не одобрены, по какой причине в ересь записаны? Да ладно Евангелия... собственно Ветхий Завет отчего на Западе до сих пор изучать пытаются как отдельный книжный памятник, как явление культуры и религии? А оттого, что там даже при беглом прочтении с первых страниц масса несостыковок дат, мест, событий...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 19:08  
Профи
Профи

13295
  •  72780
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

САМУРАЙ, Миша,вот ты в семинариях обучался,так и тебе флаг в руки,Ответь на мой вопрос топикстартеру,он на него не мог ответить или не хотел.А вопрос находиться на 56 странице 1 пост.От тебя я всё приму,а вот от топикстартера-душа не лежит и всё!!Зы я почему туда посылаю,сам знаешь я сноски давать не могу!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 19:25  
Профи
Профи

13295
  •  72780
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

APost писал(а):
Иваныч боб-43, да те, небось, ста руплей на свечку жалко! : : :
APost, Чёйта ты ерничаешь,я за последние 20 лет столько храмов обьездил,по всей Рассеи,и везде на свечи не скупился. После слета в Муроме был,так пока все монастыри не обьездил там жил,и что интересно ,один монастырь там есть,видно купала, со всех точек города,и дороги показаны на карте,а три дня ,я к нему не мог подьехать,то дорога ,оврагом загрыта,то проезжаю по улице 6 раз и проезда к монастырю не вижу а он есть. В конце концов,подьехал к нему по косогору,наверно с наклоном в 50 градусов,самому страшно было. И не Зря как раз там нужная для меня служба была!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.